Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии на берегу реки нашли обезглавленный труп пропавшей в марте гражданки Латвии

На сайте http://omsk.rapid-building... низкие цены на строительство производственных зданий. ▪ Трубы в Иркутске: irkutsk.sngexp.ru/catalog/truby-po-en-astm-api-din-aisi.
Moony м
Карма 4805
Ответить
22.04.2018
В Индии на берегу реки найден труп пропавшей более месяца назад гражданки Латвии Лиги Скромане, передает BNS со ссылкой на портал "India Today".

Останки женщины найдены на берегу реки в столице штата Керала Тируванантапyраме. Как сообщил комиссар городской полиции П. Пракш, тело гражданки Латвии было изуродовано, от него отделена голова.

"Нас вызвали местные молодые люди, которые поехали порыбачить в отдаленное место на реке. Они сообщили, что нашли недалеко от берега в кустах труп. Недалеко от тела в другом месте мы нашли голову женщины. Предварительное расследование показало, что она умерла около месяца назад. Личность будет установлена на основе анализа ДНК", – сообщил комиссар.

В настоящее время полиция ждет прибытия сестры Лиги Илзе Скромане, с которой она вместе приехала в Индию в марте.

Лига Скромане пропала в Керале 14 марта. В Индию женщина, страдающая депрессией, прибыла для лечения в аюрведическом центре вместе с сестрой. Без ведома сестры Лига покинула центр, и с тех пор о ее судьбе ничего не было известно.

В Министерстве иностранных дел подтвердили, что в штате Керала найдены останки пропавшей гражданки Латвии. Сестра Лиги уже опознала ее. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза.

Латвийское посольство связалось с сестрой Лиги Скромане, чтобы обеспечить ей необходимую поддержку в общении с индийскими властями. Посольство позаботится о том, чтобы почетный консул Латвии в Индии лично связался с полицейским управлением штата Керала.

‹тыц›
Карма 64
Ответить
22.04.2018
В настоящее время полиция ждет прибытия сестры Лиги Илзе Скромане, с которой она вместе приехала в Индию в марте.

Вообще она никуда и не уезжала. Подробности о поисках на ее странице в ФБ ‹тыц›
Ilze Skromane
Ilze Skromane
Карма 64
Ответить
22.04.2018
Многие индийцы сетуют, что данная трагедия не нашла отклика на первых полосах индийских газет.

Однако сами индийцы активно репостят данную новость.

Среди высказываний есть прямо 100% попадание в яблочко о том, что собой представляет Индия
Joshin Mathew Melemalayil
Joshin Mathew Melemalayil
Карма 32
Ответить
22.04.2018
Invisible

Собственно, это актуально для любой страны. Ну кроме Сомали или еще какого Афганистана, где власти даже не пытаются создать благоприятный фон для визитеров.
Карма 64
Ответить
23.04.2018
RomanRR

Согласитесь, что Керала это не Бихар и Уттар-Прадеш. Такое, да еще с иностранными туристами там нечасто происходит.
Карма 32
Ответить
23.04.2018
Invisible
RomanRR

Согласитесь, что Керала это не Бихар и Уттар-Прадеш. Такое, да еще с иностранными туристами там нечасто происходит.

Согласен, но я говорю конкретно о тексте индийца о своей стране и про то, что это универсально почти для всех.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
24.04.2018
Полиция индийского штата Керала расследует странную смерть иностранки, совершенное на морском курорте Ковалам, расположенном в 15 километрах от столицы штата - города Тривандрам. Жертвой убийц стала отдыхавшая на берегу Аравийского моря и лечившаяся от психологических проблем 33-летняя гражданка Литвы Лига Скромене, сообщает NDTV.

Полуразложившийся и обезглавленный труп приезжей с постсоветского пространства был обнаружен 21 апреля в безлюдной местности возле мангрового леса, на берегу реки Кармана около города Тируваллам.

Полицейские предварительно идентифицировали погибшую женщину как Скромене, хотя результаты ДНК-экспертизы еще не получены. В пользу выводов следователей говорит и то, что жертву опознали родственники Лиги по ее волосам и одежде.

Близкие погибшей настаивают на проведении тщательного расследования и требуют, чтобы индийские власти сформировали следственную группу из опытных сыщиков. По словам сестры убитой Ильзе, полиция начала активные поиски туристки лишь через 10 дней после того, как ее семья подала заявление о безвестном исчезновении женщины. Более того, во время беседы с Ильзе, подавшей заявление, индийские полицейские, по ее словам, "смеялись" и благодушно утверждали, что непременно найдут "загулявшую" туристку. Их не смутило даже то, что Лига, со слов сестры, имеет психологические проблемы и может стать легкой добычей преступников, пишет Deccan Herald.

Ильзе опасается, что полицейские попытаются выдать убийство ее сестры за суицид. Хотя на месте происшествия найдена веревка и можно было сделать вывод, что туристка повесилась, более вероятна инсценировка самоубийства: потерпевшую, судя по всему, подняли на веревке над землей. Напротив, нет данных, что она сама забралась на дерево и прыгнула с него.

Отдельного объяснения требует и отсутствие головы. "Только не говорите мне, что она потерялась", - с сарказмом сказала Ильзе.

Муж убитой Эндрюс предполагает, что Лига подверглась нападению не там, где обнаружено ее тело. Он также рассчитывает на то, что удастся найти свидетелей.

Известно, что Лига Скромене, проживающая в Ирландии, приехала на курорт Ковалам, чтобы пройти лечение от депрессии с помощью специалистов по аюрведе (разновидность нетрадиционной медицины). Связь с туристкой была потеряна еще 14 марта.

Ильзе признала, что сестра ранее дважды предпринимала попытку самоубийства на почве бессонницы и тяжелого расстройства нервной системы. Однако родственница погибшей уверена, что Лига приехала в Индию с твердым намерением выздороветь, а не покончить с собой.

Со слов Ильзе, полное равнодушие к судьбе ее сестры проявил как начальник полиции Локанат Бехера, так и премьер-министр штата Керала Пинарейи Виджаян. Только киноактер и парламентарий Суреш Гопи согласился встретиться с родственниками Скромене и помочь им.

Ильзе пришлось начать собственное расследование. Она знала, что сестра пропала на пляже Ковалам, когда воспользовалась услугами авторикши. Ильзе отправилась туда и стала искать свидетелей, показывая случайным встречным фотографию сестры. Найти свидетелей в одиночку ей не удалось, пишет Mumbai Mirror.

Ильзе добавила, что очень важно начинать активные поиски пропавшего человека в течение первых суток. Такую же медлительность полицейские Кералы, по ее словам, проявили и в деле о пропаже 20-летней студентки Джасны Марии Джеймс. Последний раз ее видели на остановке общественного транспорта, когда девушка ехала в гости к своей тете, писало агентство The News Minute.

Старшая сестра Джеймс Джесси Мол, которая тоже учится в вузе, сказала, что Джасна прилежно училась и все свободное время она проводила только за учебниками и тетрадями.

Полиция же сразу стала отрабатывать версию о самоубийстве, тем более что свой мобильник Джеймс оставила дома, а за 8 месяцев до трагедии ее мать умерла от болезни, что могло вызвать у девушки затяжную депрессию.

В настоящий момент в рамках расследования смерти Скромене полиция объявила вознаграждение в 200 тысяч рупий (больше трех тысяч долларов) за информацию, которая поможет следствию. Также власти выплатят 500 тысяч рупий (7,5 тысячи долларов) семье Лиги в качестве компенсации.

‹тыц›
Карма 64
Ответить
25.04.2018
Прессуха Ильзе Скромане по поводу смерти сестры

Luna ж
Карма 1874
Ответить
29.04.2018
Согласно результатам аутопсии (вскрытия), найденная мертвой в индийском штате Керала латвийка Лига Скромане, была убита в ходе борьбы с одним или несколькими злоумышленниками, сообщает портал Onmanorama.

Характерные повреждения скелета девушки указывают на то, что Скромане душили. Возможно, именно травмы связанные с удушением, могли стать причиной смерти девушки. На теле Скромане были также зафиксированы девять ранений. Кроме того, сообщается, что в убийстве латвийки могли участвовать три злоумышленника.

Полицейские уже взяли под стражу семерых подозреваемых в убийстве уроженки Латвии. Правоохранители ждут химического анализа, который поможет внести окончательную ясность в это дело.

Погибшая в Индии латвийка могла отравиться ядовитыми плодами

Латвийка Лига Скромане, проживавшая в Ирландии, прибыла в Индию для лечения в аюрведическом центре вместе с сестрой в феврале. Четырнадцатого марта Лига наняла рикшу, чтобы добраться до пляжа, и больше ее никто не видел. С собой у нее было около тысячи рупий (12,5 евро), но не было паспорта, так что покинуть страну она не могла.

Поиски Лиги шли больше месяца, пока ее изуродованный труп не нашли на берегу реки в штате Керала местные рыбаки.

Сначала эксперты, производившие вскрытие тела Лиги Скромане, не нашли признаков насилия и предположили, что она могла случайно или намеренно отравиться плодами ядовитых деревьев понг-понг, которые в изобилии растут вокруг того места, где было найдено тело Лиги.

Позже появилась версия о том, что девушку все же задушили. В рамках следствия полиция стала проводить проверки местных наркоторговцев и игроков в карты.

Кроме того, во время опроса местных жителей, две женщины рассказали, что они видели, как Лига в одиночестве идет туда, где впоследствии было найдено ее тело, однако в полиции отметили, что не полностью доверяют их словам.

Тем временем родственники Лиги обвинили индийских полицейских в некомпетентности, заявляя о том, что если бы девушку начали искать сразу, то можно было избежать этой трагедии.

В дело об убийстве латвийской гражданки вмешался даже индийский политик Рамеш Ченнитала, который также обвинил полицию в бездействии, некомпетентности и незнании английского языка.

‹тыц›
Nady ж
Карма 249
Ответить
1.05.2018
Эта история наглядный пример к популярному вопросу, на сколько безопасно одной девушке в Индии.

Многие напишут, что ездили и все ок.

Да, а вот бывает и так.

Всего лишь в туристическом месте села днем на рикшу, чтобы погулять по пляжу.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики