Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Девушка напала на тигра и побила его палкой

Luna ж
Карма 1939
Ответить
5.04.2018
В индийском штате Махараштра 22-летняя женщина, вооруженная палкой, напала на тигра, который пытался утащить ее козу. Об этом сообщает BBC News.

Рупали Мешрам услышала крики козы, выбежала из дома и увидела, что на животное напал тигр. Она схватила палку и ударила хищника. Тот оставил козу и бросился на обидчицу. Мать Рупали пришла в ужас, когда заметила окровавленную девушку, отбивающуюся от тигра. «Я думала, моя дочь погибнет», — говорит она. Женщина бросилась ей на помощь, втащила ее в дом и закрыла дверь.

Оказавшись в безопасности, они позвонили леснику и рассказали о нападении хищника. Чтобы добраться до места происшествия, ему понадобилось 30 минут. К тому времени тигр уже покончил с козой и скрылся.

После драки со зверем у Рупали остались раны на голове, поясе, ногах и руках, однако они не угрожают ее здоровью. Кроме того, тигр успел ударить ее мать по лицу возле глаза. Женщинам оказали помощь в больнице и уже выписали. По словам врача, девушке повезло, что хищник не укусил ее.

В 2017 году сообщалось, что жителям деревни на границе Махараштры пришлось спасаться от тигра на крыше. Хищник появился, когда в деревне праздновали свадьбу, побродил по двору среди столов с посудой и вернулся в лес.

‹тыц›
Moony м
Карма 4911
Ответить
5.04.2018
Они часто тиграм называют леопардов. От тигра она палкой вряд ли бы отбилась. Вообще, у них плохо с зоологией и ботаникой. Я как-то спросил у одного индусмена, как они называют полосатых белок. Показал еще на белку рукой. Он ответит "чипкали". Потом я узнал, что чипкали – это домашняя ящерица.
Карма 155
Ответить
5.04.2018
Moony

Да, это правда. Но сейчас стали хоть деревья надписывать и инфотаблички в парках вешать- народ хоть немного узнает названия деревьев и растительности, среди которой живет))))))). А вот по части живности все очень печально. Ну разве что про змей, обезьян и голубей информированы.
Карма 246
Ответить
6.04.2018
Moony
Вообще, у них плохо с зоологией и ботаникой.

Это точно. Я несколько лет потратил, чтобы найти говорящих турачи, о которых прочитал в походных дневниках Бабура. Бабур писал, что турачи могут говорить только то, что слышат от людей, но вот если сами о чем-нибудь подумают, ничего сказать не могут. Объездил половину Хиндустана, сколько ни спрашивал местных, никто не знал про говорящих турачи.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге