Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › «Тюремный туризм» в Махараштре

Карма 488
Ответить
30.01.2018
Один из самых экстремальных видов современного туризма добрался и до Индии.

Руководство тюрем Махараштры выступило с предложением к правительству штата организовать на одном из подведомственных им объекте туристический аттракцион. Они предлагают использовать самую настоящую и ныне действующую тюрьму Синдхудург (Sindhudurg jail) для привлечения местных и зарубежных любителей экстремального туризма: "Неужели вы никогда не задавались вопросом, какова жизнь заключённого? — говорит в интервью индийским журналистам начальник тюрем штата Бипин Бихари (Bipin Bihari) — Поверьте, у многих такой интерес существует и мы предлагаем удовлетворить их любопытство. Это прекрасный план по стимулированию туризма в штате, особенно среди любителей его экстремальных видов. К тому же, подобная практика будет иметь и воспитательную функцию — тот, кто на себе испытает все лишения заключённого, в будущем оказавшись в ситуации выбора, крепко подумает, стоит ли нарушать закон. Для пилотного проекта мы предлагаем использовать тюрьму Синдхудург — здесь чисто, гигиенично, имеются все необходимые удобства и кухня. Всех заключенных из этой тюрьмы переведут в тюрьмы соседних районов Ратнагири и Райгад".

Туристам предоставят место в бараке или поселят в отдельную тюремную камеру. На время пребывание здесь, необходимо будет переодеться в специальную арестантскую одежду и жить по расписанию, приближённому к тому, что существует в реальной тюрьме: ранний подъём, гигиенические процедуры, скудный завтрак и последующие общественные работы — кто на огороде, кто на кухне, кто в саду, кто в мастерских. Затем настоящий тюремный обед, после которого туристам дадут немного отдохнуть и вновь отправят трудиться. Вечером — ужин, состоящий из того же самого, что было на обеде и культурная программа — чтение стихов, пение или кино. Отбой в половине девятого.

Организаторы понимают, что не все смогут выдержать такой «отдых» продолжительное время, поэтому «туры в тюрьму» будут начинаться с однодневного посещения до недели: больше этого срока, вряд ли кто тут задержится. Перед этим туристы должны будут подписать специальное соглашение, в котором они обязуются соблюдать регламент, установленный в тюрьме. Организаторы считают, что правила и их соблюдения являются самой важной частью этого проекта, поскольку если человек перестанет делать то, что «положено», то сразу теряется весь смысл происходящего. Поэтому, нарушение правил является автоматическим согласием туриста «выбыть из игры» и тогда он должен будет покинуть тюрьму.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1943
Ответить
30.01.2018
Туристам в Индии предлагают почувствовать "жизнь на вкус" и заселиться в отель в трущобах Мумбаи

В Индии туристам предложат почувствовать "жизнь на вкус" и пожить в самых грязных трущобах. Необычный отель открыл голландец Дэвид Биджл. За 22 фунта стерлингов в сутки он предлагает забронировать комнатушку в самых грязных трущобах Мумбаи. По соседству будут жить 13 индийских "родственников". Из удобств - общественный туалет на 50 семей.

У Slum Homestay Mumbai есть своя страница в Facebook, на которой авторы идеи без прикрас показывают арендное жилище. На фотографиях в камеру смотрят с десяток индийцев, которые станут для путешественника временной семьей и расскажут обо всех реалиях и перипетиях жизни в индийской клоаке. Гостю обещают предоставить отдельную комнату размером с небольшой шкаф, а владельцы жилья будут в это время ютиться в общей комнате.

Автор проекта Дэвид Биджл утверждает, что погрузиться с головой в атмосферу трущоб можно только оставшись там на ночевку, иначе все впечатления будут поверхностными и не дадут реального представления о том, как живут бедняки в Индии. Ни один тур по трущобам не передаст всего колорита так, как общение с настоящей мумбайской семьей.

"Посетители приходят, делают несколько снимков для своей страницы в Facebook и уходят, ничего не поняв. Я работал во многих трущобах и знаю, что обе стороны выигрывают, когда посторонний интересуется жизнью обитателей и тем, как они справляются с трудностями", - цитирует голландца британское издание The Guardian.

В комнату для постояльцев купили новый матрас, кондиционер и телевизор с плоским экраном. Для большинства жителей трущоб такие удобства - непозволительная роскошь. Биджл говорит, что все 2 тыс. рупий (22 фунта) за ночевку получит принимающая сторона. Голландец сообщил, что другие семьи также выразили желание принять участие в проекте.

Сейчас около 60% жителей 20-миллионного Мумбаи живут в трущобах. Жилья в мегаполисе очень мало и стоит оно необычайно дорого, поэтому даже богачи ворчат по поводу высокой арендной платы и высоких цен на недвижимость. Споры о турах в трущобы Мумбаи раскололи общество. Сторонники приключения уверены, что обе стороны извлекают выгоду от такого путешествия, ведь жители получают доход от туристов. Критики, напротив, осуждают "бедный туризм" за то, что он, по их мнению, эксплуатирует и унижает бедняков.

Известный адвокат и номинант Нобелевской премии Йокин Арпутам резко раскритиковал трущобный отель. "Эти туры бессмысленны, и ночевка будет бессмысленной. Это не объекты в музее или животные в зоопарке. Это сообщество, реальные люди, живущие своей жизнью", - сказал он.

‹тыц›
Карма 488
Ответить
30.01.2018
Надеюсь, секс-туризм в Индии еще не сформировался? Почувствовать себя нищим индусом уже можно, индусом - преступником в тюрьме - можно, остается разработать программу секс-туризма в северном и южном стиле.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге