Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии оправдали борцов с пиратами из Британии, Украины и Эстонии

Карма 340
Ответить
28.11.2017
Индийский суд оправдал 35 граждан Британии, Эстонии, Украины и Индии, занимавшихся охраной торговых судов от пиратов и ранее приговоренных к пяти годам заключения каждый за незаконное ношение оружия.

Высокий суд Мадраса в понедельник удовлетворил апелляцию 14 граждан Эстонии, 12 граждан Индии, шестерых британцев и троих украинцев, которые были задержаны еще в октябре 2013 года, а в начале прошлого года приговорены к тюремному заключению судом низшей инстанции.

Все эти люди, по крайней мере часть из которых - бывшие профессиональные военные, служили на судне Seaman Guard Ohio, принадлежащем американской компании, и занимались сопровождением торговых судов и х охраной от пиратов близ берегов Сомали и в других районах Индийского океана.

18 октября 2013 года Seaman Guard Ohio, согласно материалам обвинения, зашел в территориальные воды Индии у берегов штата Тамил Наду для дозаправки и был задержан береговой охраной.

На борту индийские власти обнаружили 35 единиц огнестрельного оружия и около 6000 патронов.

Вначале арестованная команда была обвинена в незаконном входе в территориальные воды, незаконной дозаправке и владении незадекларированным оружием, затем из трех пунктов обвинения оставили один, об оружии.

Апелляционный суд согласился с доводами подсудимых и их адвокатов, согласно которым их судно в момент перехвата береговой охраной было в бедственном положении в море без топлива, оружие же было предназначено для борьбы с пиратами на море, а не для каких-либо незаконных действий на территории Индии.

Как сообщает министерство иностранных дел Эстонии со ссылкой на адвокатов, индийская прокуратура может в течение 90 дней обжаловать решение Высокого суда Мадраса в высшей судебной инстанции страны. Эстонский консул вылетел в Ченнаи (нынешнее название Мадраса; суд, однако, называется по-старому), чтобы встретиться с оправданными согражданами.

"Это, несомненно, радостная новость для охранников судов и их близких, и мы надеемся, что эта чрезвычайно сложная для них ситуация наконец-то разрешается. МИД и посольство со своей стороны сделают все, чтобы помочь их скорейшему возвращению к семьям", - говорится в заявлении министра иностранных дел Эстонии Свена Миксера.

Пока, впрочем, неясно, будут ли борцы с пиратами отпущены или же их оставят дожидаться апелляции. До прошлогоднего приговора они находились в Индии под подпиской о невыезде.

"В свете этого решения ченнайского суда я осторожно надеюсь, что вся эта жестокая история, наконец, закончится. Но окончательно можно будет вздохнуть с радостью и облегчением тогда, когда эти парни вернутся в Эстонию. Индийская судебная практика сделала нас осторожными и доставила немало разочарований", - заявил бывший министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, при котором разворачивалась эта история.

Пресс-секретарь премьер-министра Британии сообщил прессе, что британские власти обсуждают с индийскими дальнейшие шаги.

"Мы будем оказывать этим людям и их семьям консульскую поддержку столько, сколько понадобится", - заверил представитель Даунинг-стрит.

Русская служба ВВС
Карма 488
Ответить
28.11.2017
Больше 5 лет отсидели просто так. Индийский суд- самый гуманный суд в мире(((

только с переводом снова как-то странно.

elenasem
а в начале прошлого года приговорены к тюремному заключению

и "находятся по подпиской о невыезде"
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики