Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индийский принц-гей, от которого отреклась семья, хочет усыновить ребенка

Moony м
Карма 4918
Ответить
7.09.2006
Индийский принц Манвендра Сингх Гохил (Manvendra Singh Gohil), от которого отреклись члены его семьи после того, как он совершил coming out, решил усыновить ребенка. Об этом сообщает агентство New Indian Press.

Сорокалетний принц является первым членом королевской индийской фамилии, публично признавшимся в гомосексуальности. После этого его лишили звания и наследства. Агентство сообщает, что родственники пытались принять Манвендру обратно в семью - при условии, что он отречется от своих слов, - и даже хотели выставить их как фальсификацию. Однако принц на это не пошел и вскоре заявил о желании усыновить подростка-сироту.

Он сказал, что хочет заботиться о ребенке и со временем отправить его за границу, чтобы тот получил высшее образование в престижном университете.

Два месяца тому назад мать Манвендры выступила с заявлением, в котором говорилось, что образ жизни ее сына "не соответствует общественным нормам".

Сoming out перед членами семьи принц совершил в 2002 году, однако родственники не предполагали, что он осмелится признаться в гомосексуальности публично.

"Я открылся как гей, потому что хотел, чтобы люди могли свободно обсуждать эту тему, ведь она является табуированой, геи клеймятся и сталкиваются с большим количеством проблем", - говорит Манвендра, который является главой организации Lakshya, занимающейся вопросами нераспространения ВИЧ/СПИДа среди геев в западноиндийском штате Гуджарат.

С 1947 года Индия является республикой, а не монархией, поэтому королевский статус здесь официально не признается, однако наследников королевских династий все еще называют принцами и принцессами и считают аристократами.

www.Gay.Ru
Манвендра Сингх
Манвендра Сингх
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики