Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Бомбы-вонючки для разгона протестов оказались не слишком вонючими для индийских демонстрантов

Luna ж
Карма 2061
Ответить
27.07.2017
После продолжительных массовых беспорядков в индийском штате Джамму и Кашмир Индия решила закупить у Израиля так называемые вонючие бомбы для разгона протестующих. Однако они оказались недостаточно вонючими для местного населения и совершенно бесполезными при разгоне митингующих, пишет The Huffington Post.

При этом, как уточняет Hindustan Times, израильские силы безопасности успешно используют эти бомбы против палестинских демонстрантов с 2008 года. Поэтому и индийские власти возлагали большие надежды на бомбы-вонючки.

Представитель министерства внутренних дел Индии рассказал изданию The Telegraph, что в борьбе с протестующими они перепробовали и "чили-гранаты" (дымовые гранаты из самого острого перца чили), и дымовые шашки со слезоточивым газом, и цветные дымовые шашки, и гранаты, вызывающие раздражение кожи, и другие средства. Однако ни одно из них не принесло ожидаемого результата.

После этого силы полиции центрального резерва (CRPF) Индии и решили протестировать действие израильских бомб-вонючек на протестующих в Кашмире. Каково же было удивление командования CRPF, когда никто из "демонстрантов" не сдвинулся с места.

Один из чиновников, который имел отношение к испытаниям, предположил, что, "возможно, у индийцев более высокий порог терпимости к зловонию", сообщает "Интерфакс".

Вероятно, предполагают эксперты, это происходит из-за того, что в Индии люди привыкли к отвратительным запахам из-за огромных свалок и всевозможных отходов, поэтому у них и выработалась невосприимчивость ко всем этим спецсредствам.

‹тыц›
Moony м
Карма 5047
Ответить
27.07.2017
Отлично, я считаю. Нарочно не придумаешь.
Карма 172
Ответить
27.07.2017
Офигеть ))))
Munro м
Карма 395
Ответить
28.07.2017
Рассказываю популярный в Ванкувере (там большая индийская диаспора проживает) анекдот в тему.

Первого января приходит индусмен в магазин и, как обычно, затаривает всю телегу молоком. Подходит к кассе и обнаруживает что цена на молоко с 1 января выросла.

Возвращается к полке и начинает выкладывать контейнеры с молоком обратно. К нему подходит менеджер.

- Извините, что-то не так? Я могу Вам помочь?

- Конечно не так. Посмотрите сколько молоко у вас теперь стоит. Да мне дешевле корову купить и содержать.

- Корову? А чем Вы ее кормить будете?

- Как чем? В Ванкувере снега не бывает, трава круглый год зелёная растёт.

- Хорошо, ну а жить она где будет?

- У меня дом свой. В гостиной выгорожу ей угол и будет там жить.

- В доме?! А как же вонь?

- Ничего, она привыкнет.
Luna ж
Карма 2061
Ответить
28.07.2017
Из израильской прессы с уточнениями:

Израильские вонючие бомбы, используемые для разгона демонстрантов, оказались неэффективными для применения в Индии. Выяснилось, что они не соответствуют стандартам Сил полиции центрального резерва (СПЦР), сообщает сайт The Hindustan Times.

Речь идет о бомбах, которые можно распылить из водяных пушек, а пахнут они как разложившиеся тела или сточные воды. Запах настолько силен, что требуется несколько дней, чтобы смыть его.

Израильские силы безопасности с 2008 года успешно применяют вонючие бомбы против палестинских демонстрантов. "Она называется Skunk ("Скунс") и имеет жидкую форму. Ее можно смешивать с водой и распылять", - рассказал представитель полиции.

Силы СПЦР опробовали израильскую вонючую бомбу в Дели и выяснили, что на индийцев она не действует.

Сайт Huffpost объясняет это тем, что большинство индийцев с рождения окружены различными неприятными запахами, поэтому у них выработалась очень высокая устойчивость к зловонию.

‹тыц›
Luna ж
Карма 2061
Ответить
28.07.2017
а пахнут они как разложившиеся тела или сточные воды. Запах настолько силен, что требуется несколько дней, чтобы смыть его.

Я бы померла на месте, чесслово... )))
Карма 100
Ответить
28.07.2017
Luna
а пахнут они как разложившиеся тела или сточные воды. Запах настолько силен, что требуется несколько дней, чтобы смыть его

из личного опыта - все знают, как пахнетвоняет утекший газ. но не все знают, что воняет не сам газ, а спец добавка - меркаптан. который не попадает в газ по волшебству сам по себе, а подмешивается к "товарному" газу. из специальных емкостей - считай, те же бочки. и вот одна из них потекла, зараза. в общем усё живое оттель поразбегалось на добрые пол-километра, а кто и на километр. ибо физической возможности терпеть ЭТО не существует, никакой индус и даже папуас не выдержит, реально дыхание останавливается. вот это была ВОНЬ!

почему такую замечательную вещь не применяет полиция? а моментально разлагается в контакте с водой. вызвали пожарных, они же газоспасатели, те подобрались в изолирующих противогазах и залили водой. все дела.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики