Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Генконсульство РФ поддерживает россиянку, задержавшуюся в Гоа из-за родов

Luna ж
Карма 1972
Ответить
25.02.2017
Генконсульство РФ в Мумбаи в курсе дела россиянки, которая не может покинуть Индию из-за преждевременных родов, и оказывает содействие ее семье, сообщил третий секретарь генконсульства Данил Насибуллин.

Ранее российские СМИ сообщили, что россиянка Татьяна Зобачева не может вернуться на Родину из-за того, что во время отпуска в Гоа у нее произошли преждевременные роды. Женщина находится в больнице, а отец ребенка направился в Москву, чтобы попросить МИД РФ о содействии в возвращении женщины с ребенком в Россию.

Как заявил Насибуллин, генконсульство в Мумбаи, в консульский округ которого входит курортный штат Гоа, было своевременно проинформировано о ситуации, в которой оказалась Зобачева. Он уточнил, что она была госпитализирована 1 февраля.

«В настоящий момент мать и ребенок находятся в государственной клинике города Бамболим, в которой лечение оказывается на бесплатной основе. По оценкам наблюдающих врачей, новорожденному требуются специальное лечение и уход в течение ближайших нескольких месяцев», — заявил собеседник агентства.

Дипломат добавил, что при содействии генконсульства была достигнута договоренность с миграционной службой Гоа о продлении виз Зобачевой и ее новорожденному ребенку на 6 месяцев.

«Сейчас им предоставляется необходимая поддержка со стороны соотечественников в Гоа. Генконсульство также находится в контакте с Сергеем Падучиным, отцом ее ребенка, и окажет ему содействие в оперативном оформлении соответствующей индийской визы, чтобы обеспечить его скорейшее возвращение в Индию», — добавил Насибуллин.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге