Индия › В Индии умер российский посол Александр Кадакин

Luna  ж
Карма 2182
26.01.2017
Посол России в Индии Александр Кадакин скончался в Нью-Дели в четверг, 26 января, на 68-м году жизни в результате болезни, передает РИА "Новости" со ссылкой на посольство РФ в Индии.

"Посольство РФ в Республике Индия с глубоким прискорбием извещает, что 26 января после непродолжительной болезни в одной из центральных больниц Нью-Дели скончался чрезвычайный и полномочный посол России в Индии А. М. Кадакин. На посту главы российской дипломатической миссии он работал с ноября 2009 года. Вся дипломатическая карьера А. М. Кадакина с 1971 года была тесно связана с развитием российско-индийских отношений", - сообщили в посольстве.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала смерть Кадакина огромной потерей на своей странице в Facebook. "Уникальный, выдающийся, легендарный - все про него", - так охарактеризовала Захарова ушедшего из жизни дипломата.

Александр Кадакин родился 22 июля 1949 года в Кишиневе. В 1972 году окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР, тогда же приступил к дипломатической службе, начав работу в посольстве СССР в Индии. В 1978-1989 годах работал в центральном аппарате МИДа, а в 1989-м вернулся в Индию в качестве советника-посланника.

В 1992-1997 годах возглавлял российскую дипмиссию в Непале, в 1997-1999 годах был директором департамента лингвистического обеспечения МИД РФ. В 1999-2004 годах Кадакин провел первую командировку в качества посла РФ в Индии. В 2004-2005 годах - посол по особым поручениям МИДа, а с 2005 года по 2009 год был послом России в Швеции. В октябре 2009 года был вновь назначен послом в Индии.

Являлся академиком Российской академии естественных наук, владел английским, румынским, французским языками, хинди и урду.

‹тыц›
Карма 229
26.01.2017
Только что позвонил товарищу, который проработал с ним в Дели последние пять лет, и он очень хорошо отзывается о Александре Кадакине, сравнивать было с кем, как-никак, шесть диппредставительств за спиной.
Nady  ж
Карма 252
26.01.2017
Символично - в День Республики Индии оставил тело.
Карма 246
26.01.2017
Мне повезло много лет знать Александра Михайловича. Я познакомился с ним в далеком 2000-м, когда мы вместе присутствовали на официальной церемонии подъема военно-морского флага и передачи в состав ВМС Индии фрегата проекта 16А "Brahmaputra" в Калькутте на судоверфи GRSE.

Самые искренние соболезнования.
Карма 495
26.01.2017
Это большая потеря. Российское посольство во многом благодаря ему одно из самых человечных посольств России в мире.
Masa  ж
Карма 61
26.01.2017
Я обращалась в посольства России в 3х разных странах в разные года - Непале, Черногории и Великобритании. И во всех случаях (как чисто бюрократических, так и экстренных) сотрудники наших посольств были вежливы, профессиональны и готовы помочь.

Соболезнования семье и коллегам.
Карма 5075
26.01.2017
Они вежливы, если по-мелочам. Но если у вас серьезные проблемы, то градус вежливости сразу понижается. Я слышал много разного — и хорошего, и не очень хорошего про Делийское посольство. Я бы не идеализировал без веских на то причин.
Карма 229
26.01.2017
Moony

Вся беда в том, что почти всеми повседневными делами занимается Генеральное консульство. И очень редко нуждающимся в помощи удаётся привлечь внимание Посла, не по причине его чёрствости или нежелания вникать во все дела консульства, а потому, что консульские сотрудники замыкают всё на себя, дабы не давать повода Послу усомниться в их компетентности, добросовестности, тем самым дать повод не продлять командировку на очередной срок.
Карма 376
27.01.2017
genrih
дать повод не продлять командировку на очередной срок.

То есть консульские не хотят оставаться в Индии, и поэтому выслуживаются?
Карма 5075
27.01.2017
genrih

Да-да, бояре плохие, а царь хороший.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать