Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › В Домодедово - новый сектор международных рейсов

Luna ж
Карма 1881
Ответить
21.05.2015
Московский аэропорт Домодедово открыл новый сектор в своем терминале. Он именуется сектором Е и позволит улучшить обстановку для пассажиров международных рейсов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Новый сектор находится в самом левом крыле терминала - противоположном от железнодорожной станции. Он содержит дополнительную инфраструктуру как для вылетающих, так и для прибывающих пассажиров. Расширение касается только публичной зоны и зоны пред- и послеполетных процедур. Новые выходы на посадку и телетрапы в аэропорту не появились.

Для улетающих из Домодедово в новом секторе находятся дополнительные линии таможенного и паспортного контроля (24 кабины). Ими имеет смысл пользоваться в случае, если к остальным линиям на первом и втором этажах в центральной части здания (там в сумме 56 кабин) стоят большие очереди. Правда, для незнакомых с аэропортом пассажиров это вряд ли будет очевидно - указателей на новый сектор пока немного.

Стоек регистрации в новом секторе не предусмотрено, как нет там пока и автоматов самостоятельной регистрации. Пассажиры, которым необходимо получить посадочный или сдать багаж, все равно должны делать это в центральной части здания, как и прежде.

Для прилетающих пассажиров международных рейсов в новом секторе находится теперь выход из чистой зоны в общедоступную. Таким образом, им не придется теперь пробираться через лабиринт временных заграждений. Кроме того, в ближайшее время там должна появиться новая лента выдачи багажа.

В дальнейшем в секторе Е предполагается оборудовать конференц-зал, VIP-зал, платные кабины для отдыха пассажиров между рейсами, новые магазины и кафе. Кроме того, до конца года похожее расширение планируется в противоположном правом крыле, уже для пассажиров внутренних рейсов.

ТЫЦ
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики