Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Маршруты КонсультацииАвиабилетыОтелиСтраховка   Реклaма Контакты

Индия › Полиция Индии расследует "новогодние" домогательства в Бангалоре

Luna ж
Карма 1817
Ответить
4 янв 2017 14:57
В Индии сотрудники правоохранительных органов начали расследование в связи с массовыми случаями сексуальных домогательств и попытками изнасилования, которые произошли в новогоднюю ночь в "столице индийских технологий" - Бангалоре (штат Карнатака), передает ТАСС со ссылкой на комиссара полиции этого города Правина Суда.

"Мы обнаружили заслуживающие доверия доказательства случаев назойливых приставаний, - сказал представитель властей. - Мы приняли меры и зарегистрировали дело. Расследование идет, полиция работает".

Как отмечает индийская пресса, следствие по факту массовых случаев домогательств и оскорблений женщин на улицах инициировано впервые. В новогоднюю ночь в центре города, который считается символом современной Индии (здесь расположены офисы ведущих индийских компаний, работающих в области компьютерных и информационных технологий), собрались около 60 тысяч человек. Порядок обеспечивали 1,5 тысячи полицейских. Однако, несмотря на присутствие силовиков, толпы пьяных молодых людей принялись приставать к женщинам, оскорблять и унижать их.

Многие заплаканные девушки просили защиты у стражей порядка, указывая на своих обидчиков. В городские экстренные службы поступил 471 звонок с информацией о подобных правонарушениях, однако силовики поначалу практически никак не реагировали и никого не задерживали. А министр внутренних дел штата Карнатака даже попытался возложить ответственность за произошедшее на самих женщин, которые копируют чуждые индийскому обществу образцы поведения и элементы западной культуры и тем самым якобы провоцируют насилие. Скандальные высказывания главы полиции приводит The Times of India.

Только под давлением общественности и прессы, собравшей многочисленные свидетельства сексуальных преступлений в Бангалоре во время праздника, полицейские спустя несколько дней начали расследование.

Среди пострадавших оказалась 24-летняя Чайтали Васник, которая работает фотографом в баре Vapour Pub and Brewery. Она подверглась нападению насильника по пути с работы домой, пишет The Huffington Post. Молодой человек пытался щупать Васник и трогать ее за грудь. Тогда девушка ударила его кулаком и ногой в пах. Свидетелями этого стали до 15 граждан, а также находившиеся поблизости полицейские. Однако стражи порядка не стали вмешиваться, а другие очевидцы заступились за насильника, помешав девушке продолжить избиение. В итоге злоумышленник, прокричав, что он "ни в чем не виноват", скрылся, рассказала Васник на своей страничке в Facebook.

Другие потерпевшие, в отличие от Чайтали Васник, потеряли самообладание. По словам одной из свидетельниц, девушки пытались в панике убежать от насильников, звали на помощь и плакали. Некоторые потерпевшие сняли туфли на каблуках и пытались использовать их в качестве орудия самообороны.

О накале страстей свидетельствуют и фотографии, опубликованные в газете Bangalore Mirror.

Местные средства массовой информации сравнивают бангалорские события со случившимся год назад в германском Кельне. Там в новогоднюю ночь толпы мигрантов приставали к женщинам, пришедшим на городскую площадь.

Полицейская статистика свидетельствует, что количество сексуальных домогательств в Бангалоре неуклонно растет. Если в 2014 году зафиксировано 690 таких преступлений, то в 2015 и в 2016 годах их совершено 714 и 756 соответственно. При этом 559 домогательств, совершенных в 2016 году, остаются нераскрытыми.

‹тыц›
Moony м
Карма 4581
Ответить
4 янв 2017 15:14
"Сама виновата" как непреходящая духовная скрепа традиционного общества.
Карма 20
Ответить
4 янв 2017 16:17
Moony

Вот именно-традиционного. На Западе уже дошло до того,что обязанности мужа выполняет нередко женщина и наоборот. За традиционалистическое воспитание в той же Норвегии могут отнять ребенка,дескать нужно его воспитывать исключительно,как говорит тоталитарая система,если не приучаешь детей к идеологии современного типа цивилизации-отдадим ребенка на воспитание...(пардон) геям или лесби...
Карма 20
Ответить
4 янв 2017 16:19
Moony

В США из-за подобных мер против домогательств доходило до того,что молодые люди брали расписку,что женщина спит добровольно. Не хочется увидеть в Индии разгул феминистической заразы.
Moony м
Карма 4581
Ответить
4 янв 2017 16:43
True_hindu

Ну да, знакомая песня. Вы не были ни в США, ни в Норвегии, так ведь? Также как и в Индии. Но лучше всех знаете, как там живут местные.
Карма 225
Ответить
4 янв 2017 17:06
Moony
Вы не были ни в США, ни в Норвегии, так ведь? Также как и в Индии. Но лучше всех знаете, как там живут местные.

Он умные книжки читал... :-))))))
Moony м
Карма 4581
Ответить
4 янв 2017 17:15
С картинками.
Карма 20
Ответить
4 янв 2017 18:32
в индии сразу бросается в глаза, что кругом одни парни. куда не посмотри, кругом парни. на пляже парни играют с парнями. как-то грустно из-за этого. мало того, что не все индуски с иностранцами общаются, так их еще попробуй найди сначала.
Moony м
Карма 4581
Ответить
4 янв 2017 19:26
Потому что баба должна дома сидеть. Чтобы без этого вашего феминизма.
zioma м
Карма 90
Ответить
4 янв 2017 19:32
Moony
"Сама виновата" как непреходящая духовная скрепа традиционного общества.

Это и на наших Родинах так. Многие считают "Баба не захочет..." И многие тупо не могут разобраться в пьяном угаре - это дама кокетничает или уже отбивается от приставучего ухажера.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги

~ Случайные топики ~