Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии может быть отменено уголовное преследование за гомосексуализм

Moony м
Карма 4913
Ответить
22.07.2006
Члены организации NACOПредставители правозащитного гей-движения Индии смогут отпраздновать победу, если Национальная Организация Контроля за СПИДом (NACO) продолжит успешно лоббировать их интересы в правительстве.

NACO - единственная в стране организация, серьезно занимающаяся проблемой ВИЧ/СПИДа в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и социального обеспечения. Недавно организация официально призвала индийские власти декриминализировать однополый секс.

Представители NACO давали показания под присягой в Верховном суде Дели, поддерживая запрос об отмене статьи 377 Уголовного кодекса Индии, в которой гомосексуальность названа уголовным преступлением. Этот закон запрещает "чувственное противоестественное общение с любым мужчиной, женщиной или животным", - именно такая формулировка там содержится.

В заявлении организации NACO сказано следующее: "Этот закон может крайне негативно повлиять на ситуацию с ВИЧ в Индии, поскольку инфекция "уйдет в подполье", и опасная тенденция ее распространения останется незамеченной".

Несмотря на то, что в истории и культуре Индии существует немало доказательств того, что гомосексуальность здесь существовала испокон веков, сегодня ее считают запретной темой. В стране до сих пор не отменены законы, которые были введены еще Британской короной в 1860-м году и карали за однополый секс.

Свидетельствуя в суде, представители NACO утверждали, что более 8 процентов гомосексуальных мужчин в Индии ВИЧ-инфицированы, и эта ситуация достаточно опасна.

В мае ООН опубликовала свою статистику, согласно которой в 2005 году около 5,7 миллионов жителей Индии были больны СПИдом. Этот показатель значительно превышает уровень заболеваемости в других странах, даже в Южной Африке больных насчитывается чуть меньше - около 5,5 миллионов.

Ни одна из политических партий Индии в ходе предвыборной кампании не сделала защиту прав геев одним из своих лозунгов. Многие политики попросту игнорируют эту тему, поскольку гомосексуальность представляется им "тлетворным и декадентским влиянием Запада". Об этом пишет Gay.Com.

www.Gay.Ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге