Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индонезия › На Бали запретили одноразовый пластик: от пакетов до трубочек для коктейлей

смотрели тут: http://tehsklad.com.ua/nozhnichnyie-podemniki/
Luna ж
Карма 1870
Ответить
1.07.2019
В конце июня на популярном индонезийском острове Бали введен запрет на использование любого одноразового пластика. Это первый регион в стране, который предпринял такие кардинальные действия по борьбе с загрязнением окружающей среды. Впервые о запрете местные власти объявили еще в конце декабря 2018 года. Именно тогда начал действовать пробный период ограничений. В это время в столице Бали Денпасаре в супермаркетах, магазинах повседневного спроса и торговых центрах попали под запрет одноразовые пластиковые пакеты. Теперь же массовые ограничения по использованию пластика начали действовать на всем острове.

Так, на Бали уже полностью запрещена продажа и использование не только одноразовых пакетов, но и пластиковой посуды, соломинок для напитков и упаковки. Также под запрет попал пенопласт, который чаще всего используется для защиты бытовой техники и хрупких предметов. Придерживаться нововведения придется всем: и бизнесменам, и торговцам на рынках, и отелям, и ресторанам, и обычным туристам.

В ближайшие полгода все учреждения, фирмы и заведения должны вывести из своего оборота пластик, заменив его экологичной альтернативой. Нарушителей власти грозятся штрафовать, вводить санкции и даже лишать возможности вести бизнес на территории Бали. Какие меры будут применяться к туристам, пока не сообщается. Скорее всего, их ждут крупные штрафы за использование «запрещенки».

Согласно данным ученых, в одной только южной части Бали ежедневно производится более 240 тонн мусора, из которых 25% приходится на туризм. Несколько десятилетий назад балийцы использовали банановые листья в качестве упаковки, которая естественным образом разлагается в течение короткого периода времени.

С внедрением пластика и отсутствующей системой управления отходами, Бали оказались в чрезвычайном положении. Большая часть отходов в конечном итоге сжигалась или оказывалась в реках, дворах и на свалках. Более 6,5 миллионов туристов встречались с этой проблемой на Бали ежегодно, но не осознавали, что они тоже являются ее частью. Статистика показывает, что один турист производит в среднем 5 кг мусора в день. Это в шесть раз больше, чем в среднем местный житель. Большая часть отходов от туристов поступает из отелей, ресторанов и кафе.

Благодаря введению запрета, к 2025 году власти Бали надеются сократить количество пластикового мусора на 75%.

Использование одноразового пластика в той или иной степени запрещено во многих странах мира. В их числе Италия, Франция, Австралия, Индия, Ирландия, Танзания, Эфиопия, Марокко, Сингапур, Тайвань, отдельные штаты США. С 1 мая 2019 года в Праге вступило в силу постановление, запрещающее использовать одноразовый пластик на всех музыкальных фестивалях и других культурных мероприятиях. Продавать еду, пиво и другие напитки местные торговцы теперь могут только в возвратной и моющейся стеклянной, фарфоровой или металлической посуде.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики