Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Сверхдержава контрастов (о том, какие внутренние проблемы удерживают Индию от мирового лидерства)

Moony м
Карма 4966
Ответить
5.08.2016
ZorgRash

Только это пока что их и останавливает. Я думаю, это вопрос времени.
Akasha ж
Карма 5
Ответить
5.08.2016
Это предсказание Ванги про Китай, и как бы мы не смеялись над ними, они уже богаче нас. Также армия Китая, увы, многолюдна и хорошо вооружена. Работая в центре города, я вижу толпы китайцев-туристов, и лишь единицы индийцев.

Так что мы, арийцы и индоевропейцы, сдаем позиции, а чужерожные элементы набирают силу. Скоро будет, видимо, битва, как в Книге джунглей, где Маугли, Балу, Багира и стая свободных волков билась с полчищами рыжих собак, и на одного приходились сотни, и победа будет за нами. Либо одни индоарии угробят других по ошибке, на радость безликим рыжим псам.
Moony м
Карма 4966
Ответить
5.08.2016
Скорее все мы будем немного рыжими с раскосыми глазами, а предсказания Ванги, арийцы и прочая хренотень останется в прошлом, где им и место. Все же я верю, что разумное сотрудничество возьмет верх над безумным противоборством. Другого варианта у человечества просто нет.
Akasha ж
Карма 5
Ответить
5.08.2016
Естественно, мир никогда одно полярным не будет, и раз Бог создал столько китайцев, значит, для чего-то они нужны.

Но вот что хочу сказать об индийцах, с которыми порой имею дело в России. Они говорят, что только русские относятся к ним как к своим, остальные нации держатся на расстоянии. Муслимы, столько столетий прожившие в Индии, так своими и не стали, Кашмир до сих пор воюет.

Пусть они и срут на улицах, и тупы в быту, но людей с таким чистым сердцем больше не встретишь нигде! Только там есть уста, которые никогда не ели мясо, умы, которые открыли нирвану, перерождения, вечность мирового цикла, астрологию, ноль, шахматы, пусть и не открыв для себя значение банальных туалетов.

Год назад ехала в поезде из Ахмедабада в Дели, и индус погадал мне бесплатно по руке. Мало того что все прошлое правильно рассказал, но и будущее предсказал на 5 лет вперёд, и я вижу, что это сбывается. Люблю и уважаю этих великих людей, хотя по их законам жить бы не смогла.
Moony м
Карма 4966
Ответить
5.08.2016
Ну если верить во всю эту петрушку с гаданиями и Вангой, то наверное и в чистые сердца индийцев можно поверить. У самих индийцев есть поговорка, что слишком чистое сердце есть признак вора.
Moony м
Карма 4966
Ответить
5.08.2016
Я конечно не отрицаю того факта, что среди индийцев встречаются искренние и душевные люди. Но не чаще, чем среди других наций.
Munro м
Карма 394
Ответить
5.08.2016
Moony
Дешевой рабочей силы, прилежности и умения воровать чужие прогрессивные идеи не достаточно, чтобы лидировать.

Возможно к сожалению, но они еще и умные.

С*издить чужую идею дешевле, чем родить свою, поэтому воруют там где могут. Где не могут, думают сами и о том, что придумали, на весь мир не кричат. Про Сергея Королева тоже все узнали только когда он умер.

У меня училка знакомая была в Ванкувере. Рассказывала, что у них в школе на втором этаже была портретная галерея учеников, кто сдал выпускные экзамены на 100% (что практически невозможно для нормального человека, не робота). Так вот среди учителей галерею эту называли "китайская стена", поскольку там не было ни одного белого лица.

На самых перспективных факультетах UBC учатся одни китайцы, индусы и белые не в состоянии с ними конкурировать.

И про менталитет.

В компаниях, где китайцев мало, они белые и пушистые. Улыбаются.

Там, где их большинство и китайский менеджмент, концепция радикально меняется. К подчиненным китайцам относятся как к рабам, к подчиненным некитайцам вообще как к собакам.

Страшные люди, страшная культура (точнее, ее полное отсутствие на бытовом уровне), страшный менталитет.
Карма 272
Ответить
5.08.2016
Munro
На самых перспективных факультетах UBC учатся одни китайцы, индусы и белые не в состоянии с ними конкурировать.


А евреи?

Китайцы с индусами ассы в зубрёжке.
Munro м
Карма 394
Ответить
5.08.2016
шьям
А евреи?

А евреи в таких гонках не участвуют.

У них все как-то изящно, без напряга, получается.
Moony м
Карма 4966
Ответить
5.08.2016
Munro
Возможно к сожалению, но они еще и умные.

С*издить чужую идею дешевле, чем родить свою

Это не ум лидера. Это ум хорошего исполнителя.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики