Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Бенгалию, Ориссу, Теленгану и Андхра-прадеш накрыла тепловая волна

Moony м
Карма 4807
Ответить
12.04.2016
Температура в этих четырех индийских штатах установилась выше +40 в тени. Местами доходит до +45. Десятки жертв каждый день. Будьте осторожны, планируя перемещения по этим штатам, а также по Уттар-Прадешу, Махараштре, Бихару, Раджастану и другим равнинным штатам на севере Индии. Такая температура (а может и выше) продержится до середины июня, когда наступит сезон муссонов.

‹тыц›
Фото 1
Фото 1
Карма 154
Ответить
13.04.2016
Moony
продержится до середины июня

Два месяца, ужос! Природа пытается регулировать население полуострова Индостан?
Moony м
Карма 4807
Ответить
13.04.2016
Rinlan Darius
Два месяца, ужос! Природа пытается регулировать население полуострова Индостан?

Ну если вырубить все деревья, засрать все вокруг, включая воздух и воду, то процесс саморегуляции наступает и без участия природы.
Карма 46
Ответить
14.04.2016
Moony

полностью согласна :( регуляция населения должна быть совсем иной. Индии эти 20-40 человек в день, померших от жары - даже не чих. А природу свою они угробили.

Индии поможет только какой-то глобальный мор (как и Китаю) и резкое снижение фертильности.
Moony м
Карма 4807
Ответить
14.04.2016
crazybutlazy
Индии поможет только какой-то глобальный мор (как и Китаю) и резкое снижение фертильности.

В удаленной перспективе даже мор не поможет, как не помог Китаю. Только снижение рождаемости. В общем, это и для всей остальной планеты актуально. Я думаю, со временем до всех это дойдет и население земли постепенно стабилизируется на уровне 3-5 миллиардов. Если не будет глобальных катастроф и войн.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
20.04.2016
Не менее 200 человек за две недели стали жертвами аномальной жары на юге Индии. Об этом сообщило министерство здравоохранения Индии на основании сводок, полученных из самых пострадавших штатов - Одишьи, Теланганы и Андхра- Прадеша.

Наибольшие потери несет Телангана - здесь число погибших в результате теплового удара уже превысило 100 человек, каждый день поступают сведения о новых аналогичных случаях. "Мы также фиксируем поразительно большое число жертв задолго до наступления пика летнего сезона, что вынуждает нас принимать экстренные меры", - заявил главный министр штата Андхра-Прадеш Чандрабабу Найду. От тепловых ударов и перегрева здесь скончалось уже свыше 70 человек, преимущественно крестьян, чья деятельность связана с продолжительным пребыванием на солнце.

В этих штатах метеорологи отмечают необычайно высокие для сезона температуры, столбик термометра зашкаливает в дневные часы в тени за отметку в 43 градуса по Цельсию, что на 5-6 градусов выше нормы.

Еще хуже обстоят дела в Одишье, куда тепловая волна пришла на неделю позже, однако там среднесуточная температура на несколько градусов выше, чем в штатах Телагана и Андхра-Прадеша. Сейчас дневные пики температур на большей территории штата превышают 46 градусов. Здесь за минувшую неделю зафиксирована гибель от теплового удара не менее 45 человек.

По прогнозам ученых, в этом году максимальная температура на юге Индии превысит 48 градусов. Опасаясь повторения прошлогодней ситуации, когда жертвами аномальной жары стали свыше 2 000 человек, власти объявили в самых жарких районах страны чрезвычайное положение. Населению рекомендуют не покидать дома в разгар жары с 11 до 13 часов дня без острой необходимости, оперативно разворачиваются пункты бесплатной выдачи питьевой воды и молочной сыворотки.

По прогнозу департамента метеорологии Индии на ближайшую неделю, "дождей не ожидается, при этом на большей части территории страны пиковые дневные температуры достигнут 42-45,5 градусов по Цельсию".

Эксперты объясняют беспрецедентную жару в начале апреля местными аномалиями, а также усилившимся влиянием Эль-Ниньо. Это циклическое природное явление, которое происходят с интервалом в 2-7 лет. Эль-Ниньо обычно сопутствуют экологические катастрофы: засухи, пожары, ливневые дожди, вызывающие затопление огромных территорий густонаселенных районов, что приводит к гибели людей и уничтожению скота и урожая в разных районах Земли.

‹тыц›
Akasha ж
Карма 5
Ответить
20.04.2016
Возможно, ось земли скоро перевернётся, как предсказывают учёные, и хорошо бы повернулась градусов на 90, чтобы Россия переехала южнее, а Индия севернее. Иначе они парятся, а мы мёрзнем. Наша Сибирь и Индия на одной долготе, а если ось земли перевернуть, они будут на одной широте. Если ещё Гималаи снизятся, то мы сможем в Индию не только на самолётах летать.
Moony м
Карма 4807
Ответить
20.04.2016
А если еще и плоской земля станет, то можно будет заглянуть за край.
Карма 548
Ответить
20.04.2016
Akasha
Возможно, ось земли скоро перевернётся

Akasha
мы сможем в Индию не только на самолётах летать.

Если ось повернется, то по планете пройдет цунами высотой 4 км. Вряд ли ближайшие 10-12 тысяч лет после этого кто-то будет летать или даже ездить на чем-либо.
Карма 163
Ответить
20.04.2016
vostokovedcom
пройдет цунами высотой 4 км

Ну пусть поворачивается меееееееееееееедленно...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге