Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия оказалась на пороге конфликта за питьевую воду

Luna ж
Карма 1969
Ответить
25.03.2016
Практически 40% индийского населения к 2030 году могут остаться без питьевой воды, если в стране не будут приняты серьезны меры по развитию источников воды, считает индийский защитник природы Раджендра Сингх, имеющий в Индии прозвище "Человек воды Индии".

По мнению Сингха, Индия столкнулась с серьезным кризисом водных ресурсов. И если в стране в скором времени не примут серьезных мер по борьбе с ним, то уже к 2030 году приблизительно 40% населения страны может остаться без питьевой воды. Грунтовые воды истощатся, мелкие водные артерии высохнут на 90%, а полноводность рек упадет на 60-65%.

Текущее положение усугубляется также ростом населения страны и отсутствием навыков рационального водопользования, среди прочего в сельском хозяйстве. Сингх подчеркнул, что для выращивания зерновых культур в Индии использует почти в два раза больше воды, чем в Китае и США.

Существенное влияние на водные запасы страны оказывает изменение образа жизни в крупнейших городах, таких как Бангалор, Дели, Мумбаи, где население потребляет воду в огромных количествах.

Нехватка воды в стране уже является причиной социальных конфликтов, к примеру, значительная напряженность наблюдается в отношениях двух соседних северных штатов - Харьяна и Пенджаб, столкновения жителей фиксируются в штате Махараштра.

В итоге Индия поднялась на первое место в списке стран с наибольшим дефицитом питьевой воды, составляемом международной благотворительной организацией WaterAid. На сегодняшний день примерно 76 млн. человек или 5% населения Индии, уже не имеют доступа к питьевой воде. И этот показатель, согласно мнению Сингха, будет только расти.

‹тыц›
Карма 156
Ответить
25.03.2016
...Да. в этом году в Мумбае проблема с водой, во многих районах голову ломают как дотянуть до сезона дождей. Причем растут как на дрожжах мега дорогие районы где вода 24 часа и нет экономии...а в бедных домах даже при дозированной воде (часто вода по часам) - народ неграмотный все резервы на бесконечную стирку сливает. Женщины в таких кварталах стирают как зомби, у них же считается что если один раз одел вещь-то даже если она чистая, все равно нужно стирать. Вот молотят часами белье об бетон...Плюс трущебы что засрали реки и протоки. Сейчас идут акции на тему экономии воды, проблему эту поднимают и призывают народ экономить и вообще переходить на эко средства. Но это все в дорогих районах, беднота вообще не в курсе да и им на это все равно. Причем сейчас началась очистка вод в соседних штатах, а вот Махараштра оказалась самой коррумпированной в этом отношении. Деньги на решению проблему взяты, работа сделана на 20%...Потому тут острее всего эта проблема встанет.....
Moony м
Карма 4945
Ответить
25.03.2016
Удивительно это индийское помешательство на внешней, ритуальной чистоте, притом что вокруг жуткая антсанитария, все засрано и зассано што пипец.
a112 м
Карма 169
Ответить
26.03.2016
Сквозь Бангалор и вдоль дороги на Майсур течет речка Врашабхавати - воняет жутко, чего там только в ней нету, а еще борются за звание города высокой культуры быта.

В Майсуре в марте запретили пакеты пластиковые, во фруктовой лавке индиец одобрительно встретил эту инициативу со словами: "правильно, а то туристы все пластиковым мусором закидали!" - Туристы, Карл!!!
Moony м
Карма 4945
Ответить
26.03.2016
Интересно, вот в Малайзии, скажем, никто пакеты не запрещает, все продукты заворачивают в пакеты, иногда в несколько слоев. Вся уличная еда продается в пакетиках. Но я не видел, чтобы где-то валялся хоть один пакетик.
Карма 272
Ответить
26.03.2016
Экологией, переработкой мусора и т.д. вообще интересуется только бездуховный запад.
Карма 156
Ответить
26.03.2016
шьям
Экологией, переработкой мусора и т.д. вообще интересуется только бездуховный запад.

Не соглашусь. В том же Мумбае много народа этим интересуется и что-то делает. Я уж не говорю что есть фабрики по переработке пластика. Не знаю как сейчас. но в Питере года 2 назад еще никаких заводов по переработке не было и мусор просто прессовали и закапывали, эт помимо зловонных растущих свалок в северной части и вредоносных хранилищ. А так то да, с виду после Индии глаза болят от чистоты и вылизанности. Тут же частично переработка есть, вот даже- в каждом микрорайоне сейчас пункт сдачи пластика (пусть даж за символичную, но денюжку). И где в России такие пункты?
Карма 156
Ответить
26.03.2016
Единственно. на чем не делают деньги и что оставлено без внимания-вот эти пластиковые пакеты, потому борьба с ними идет. А так сейчас и в школах эко прораммы. масса воркшопов, фестов и вообще народ информируют. Появились урны для раздельного мусора в некоторых местах и моллах и даж удобные пункты сдачи э-мусора. Движуха есть на эту тему. просто как всегда все уперлось в главную индийскую проблему- бойко плодящуюся нищету, которой пофиг на все т.к надо тупо выжить, они то все и засоряют.
Moony м
Карма 4945
Ответить
26.03.2016
Dina1174
Движуха есть на эту тему. просто как всегда все уперлось в главную индийскую проблему- бойко плодящуюся нищету, которой пофиг на все т.к надо тупо выжить, они то все и засоряют.

То есть не туристы? :)
Карма 156
Ответить
26.03.2016
Moony
То есть не туристы? :)

:))))))))))))))))))))))...для некоторых все равно туристы:))))))))

ну не себя же и своих винить в гранд сраче!
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики