Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии впервые в истории метеорит убил человека

ghi м
Карма 4
Ответить
10.02.2016
Moony Люди любят кучковаться и как следствие выедать все вокруг себя и гадить под себя., вся беда в этом. Вы же путешествовали по Индии на поезде или на туристикбасе, сколько можно увидеть не занятых территорий, гораздо больше чем занятых. Гораздо. Что касается сельского хозяйства, то тут тоже важен подход, естественно земле надо давать отдыхать. Поколение людей живущих ныне довольно лениво новые территории под засев и пары разрабатывать не хотят. Я больше скажу множество полей разработанных предками ныне в запустении.
Moony м
Карма 4913
Ответить
10.02.2016
ghi
Вы же путешествовали по Индии на поезде или на туристикбасе, сколько можно увидеть не занятых территорий, гораздо больше чем занятых.

Где это вы видели незанятые территории? В Уттар-Прадеше, Харьяне, Бихаре, Бенгалии и многих других штатах на севере все уже давно занято. Нет ни клочка ничьей земли. Есть маленькие заповедные территории, где невозможно вести сельское хозяйство, но большая часть земли распахана-перепахана. Когда летишь на самолете над этими местами, внизу прямо ковер из деревень – через каждый километр какой-нибудь населенный пункт. От Дели до Калькутты вообще нет пауз – сплошной населенный пункт.

ghi
Что касается сельского хозяйства, то тут тоже важен подход, естественно земле надо давать отдыхать. Поколение людей живущих ныне довольно лениво новые территории под засев и пары разрабатывать не хотят.

Это тоже результат перенаселения. Все хорошие начинания и попытки сделать по-уму утопают в новых миллионах голодных ртов, которые нужно чем-то затыкать. Никакое развитие невозможно с таким приростом населения. В Китае это уже поняли давно и стали как-то контролировать этот процесс.
Карма 72
Ответить
10.02.2016
Moony
урожаи падают из-за усталости земли, поэтому с каждым годом нужно все больше удобрений

Будут развивать гидропонику, если ещё не начали. Их всё устраивает, если продолжают так жить. Было бы любопытно почитать какие-то исследования про усталость земли в Индии.
Moony м
Карма 4913
Ответить
10.02.2016
31337

Представьте что у вас 10 голодных детей и еще двойня на подходе. И есть небольшое поле и трактор, купленный в кредит. И 100 рупий в кармане на удобрения. И тут такой умный дядя из интернетов говорит вам: чувак, ты лучше гидропонику развивай.

Насчет исследований — их множество. Наберите в Гугле soil degradation in india.
Карма 72
Ответить
10.02.2016
Да, я прекрасно понимаю о чём вы. Но всё не совсем и не всегда так, как вы говорите. Удобрения используются всё равно для почвы. Для гидропоники нужны лишь вода и минералы. И не все поля вспахиваются трактором, купленным в кредит с десятью голодными детьми. Захотят жить по-другому — разберутся.
Карма 72
Ответить
10.02.2016
Да и есть подвижки уже в этом направлении: ‹тыц› ‹тыц›

Hydroponic farming development in india в гугле набрал.
Moony м
Карма 4913
Ответить
10.02.2016
31337

Конечно разберутся, если справятся с перенаселением. Ну или хотя бы не будут увеличивать население в 3 раза каждые 60 лет, как сейчас.
_newra ж
Карма 128
Ответить
10.02.2016
Moony
Конечно разберутся, если справятся с перенаселением.

Справляются жеш, как могут
Luna ж
Карма 1943
Ответить
11.02.2016
Специалисты НАСА опровергли факт гибели человека в Индии при падении метеорита, о котором сообщалось 6 февраля. По мнению Департамента по защите Земли от астероидной угрозы, трагедия произошла в результате срабатывания взрывного устройства.

О том, что мужчина погиб от падения метеорита сообщил глава штата Тамил-Наду. Говорилось, что жертвой стал водитель автобуса, проходивший в этот момент мимо, также два человека ранены. После происшествия на место выехали астрономы из Индийского института астрофизики, но подтвердить или опровергнуть информацию не смогли. На месте они обнаружили полутораметровую воронку и черный камень.

После изучения снимков индийских коллег в НАСА заявили, что вероятность гибели в результате падения небесного тела мизерная и таких случаев за всю историю зафиксировано не было. Кроме того, в этот день в районе происшествия не было зафиксировано падения метеоритов. Специалисты Космического агентства убеждены, что подобного рода кратеры образуются в результате взрыва самодельного взрывного устройства.

Напомним, что инцидент произошел в индийском штате Тамил-Наду в субботу у здания колледжа Бахратхидасан в городе Натрампалли.

‹тыц›
Akasha ж
Карма 5
Ответить
12.02.2016
Да, за исключением заповедников в Индии везде копошатся люди, и медицина не даёт им умереть. Примерно на 24 рождения всего 8 смертей.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге