Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии нужна срочная помощь российскому туристу

Luna ж
Карма 1908
Ответить
22.12.2015
Ситуация, в которой оказался 30-летний Кирилл Кушиков из подмосковной Электростали, кажется безвыходной. После аварии в Индии молодой человек оказался на больничной койке с тяжелейшей травмой головы. Каждый день в больнице стоит 30 тысяч рублей, а отправить пострадавшего в Россию пока не получается.

Типовые пятиэтажки, разбитые тротуары и грязь. От этой серости вот уже пятую зиму подряд Кирилл спасался в солнечной Индии. Ездил дикарем, без путевки и без страховки, думал, зачем тратить деньги на полис, который, возможно, и не пригодится. Он уехал в Гоа вместе с другом Романом и ежедневно выкладывал в соцсетях фотоотчеты с отдыха. Пляжи, рестораны и домик, который они сняли на двоих. Но через неделю Кирилл Кушиков поехал на арендованном мотоцикле на рынок за фруктами и больше сюда не вернулся.

Роман нашел своего друга на следующий день в госпитале с открытой черепно-мозговой травмой. И вот тогда впервые пожалел, о том, что они не оформили страховку.

Роман Долгов, друг Кирилла Кушикова: «Первое, что я увидел, как он там лежит весь окровавленный и его никто не трогает. Знать бы, что такое может случится, конечно, мы б предусмотрели заранее».

Узнав о трагедии, двоюродный брат Евгений срочно вылетел в Индию. Родители Кирилла — пенсионеры, и им такая поездка не по карману. А надо было решать вопрос о переводе сына в платный госпиталь: бесплатная медицинская помощь в Индии оказалась опасной для здоровья.

Евгений Сайганов, двоюродный брат Кирилла Кушикова: «Заходишь на территорию больницы, там на первом этаже лежат собаки бездомные, люди лежат на коробках. Они туда ночевать приходят».

В таких антисанитарных условиях пострадавшему в аварии россиянину сделали трепанацию черепа. Но уже в платной клинике выяснилось: врачи, проводившие операцию, занесли ему инфекционный менингит.

Анна Снычева, девушка Кирилла Кушикова: «Сейчас Кирилл находится в очень плачевном состоянии, у него серьезная травма головы, ему требуется повторная операция».

Девушка Кирилла сейчас дежурит возле его палаты в индийском госпитале. И ежедневно отчитывается о его состоянии родным и близким. И хотя Кирилла не было дома уже месяц, свет в окнах его квартиры зажигается каждый вечер: однушка Кирилла в Электростали превратилась в штаб-квартиру, где каждый день после работы собираются его друзья, чтобы решить, что делать дальше.

Дмитрий Рогачёв, друг Кирилла Кушикова: «Все рекомендации от наших всех врачей, от знакомых и нейрохирургов, от травматологов, они были однозначными: вывозить его сюда в Россию, потому что его там убьют в конце концов».

Друзья Кирилла писали и в Минздрав, и в МЧС с просьбой отправить за ним спецборт. Но пока реакции нет. Между тем, один день пребывания в индийской клинике обходится почти в 30 тысяч рублей. И сколько времени пройдет, прежде чем удастся перевезти Кирилла в Москву, неизвестно. А деньги вот-вот закончатся. Поэтому в соцсетях друзья Кирилла начали сбор пожертвований.

Все, кто захочет помочь семье Кирилла, могут могут перечислить деньги на счет отца пострадавшего.

Получатель: Кушиков Анатолий Кириллович

Счет получателя: 40817810640007350791

Банк получателя: Среднерусский банк Сбербанка России г. Москва

ИНН 7707083893

БИК БАНКА ПОЛУЧАТЕЛЯ 044525225

Кор. счет 30101810400000000225

Код подразделения Банка по месту ведения счета карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России) 40904001531

НТВ.Ru: ‹тыц›
Moony м
Карма 4873
Ответить
22.12.2015
Судя по описанию, он лежит в бесплатном государстивенном госпитале. Откуда эти 30.000 руб в день, не понятно.
Карма 514
Ответить
23.12.2015
Luna
вот уже пятую зиму подряд Кирилл спасался в солнечной Индии

Luna
Знать бы, что такое может случится, конечно, мы б предусмотрели заранее».


Я, конечно, парню сочувствую. Но любимая цитата почти против воли лезет в голову: "Всегда лучше жить с реальностью. Иначе , в противном случае, реальность непременно явится и начнет жить с вами".
Карма 241
Ответить
23.12.2015
Moony
Судя по описанию, он лежит в бесплатном государстивенном госпитале. Откуда эти 30.000 руб в день, не понятно.

Сегодня удалось добиться перевода пациента в платную клинику. Врачи заявили, что срочно нужна повторная операция. После неё уже можно будет решать вопрос транспортировки в Россию. <тыц>
Карма 241
Ответить
23.12.2015
Вот ещё один видеорепортаж по Москва 24
Карма 72
Ответить
23.12.2015
Роман нашел своего друга на следующий день в госпитале с открытой черепно-мозговой травмой. И вот тогда впервые пожалел, о том, что они не оформили страховку.

Возможно, зря пожалел, потому что и водительского удостоверения на управление мотоцикла могло не быть, и шлема.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики