Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › BREAKING NEWS: Землетрясение в Афганистане, тряхнуло северную Индию

Luna ж
Карма 1987
Ответить
27.10.2015
Вчера в Афганистане в 13:39 по местному времени (12:19 мск) произошло землетрясение магнитудой 7,7. Таково сообщение Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

В СМИ представлена информация о том, что очаг землетрясения залег на глубине в 190 км в горах Гиндукуш в 259 км северо-восточнее города Кабул, столицы Афганистана. Толчки землетрясения были ощутимы на севере Индии, Пакистане, Таджикистане.

Так, в Индии подземные толчки были ощутимы на обширной территории, практически от штатов Джамму, Кашмир и Химачал-Прадеша до Бихара и Пенджаба. Они были более ослабленными в столице Нью-Дели. Население оказалось просто в панике, оно выбегало на улицы. В результате случившегося есть незначительные разрушения на севере страны, штаты Кашмир и Джамму. Полиция сообщила, что в городе Шринагаре вообще не работают телефонные линии, в том числе оказалось нарушено энергоснабжение. Что касается Нью-Дели, здесь согласно соображениям безопасности временно остановили движение метро.

В том числе подземные толчки были ощутимы в таких крупных городах Пакистана как Кветте, Лахоре, Кохате Исламабаде, Пешаваре и Малаканде.

В Исламабаде оказались повреждены линии связи. В Пешаваре обрушились здания. В Абботтабаде толчки стали причиной схода оползней.

В Таджикистане специалисты зафиксировали толчки магнитудой 6,6. Таково сообщение Геофизической службы национальной академии наук. Известно, что эпицентр землетрясения расположился в районе такжикско-афганской границы. Это приблизительно в 350 км на юго-восток от Душанбе.

В столице Катманду, по сообщению пресс-атташе российского посольства в Непале Азрета Боташева, "ощущались незначительные толчки".

Особенно пострадала приграничная с Афганистаном провинция Хайбер- Пахтунхва, так называемая "зона племен". Здесь рухнуло много домов, поэтому большинство провели ночь на улице, так как боялись вернуться в здания. Ситуацию прокомментировал начальник штаба сухопутных войск Пакистана генерал Рахил Шариф. Он лично вылетел в Хайбер-Пахтунхву, где объявили о о чрезвычайном положении.

Очевидцы свидетельствуют о том, что раскачивались 21-этажные многоквартирные дома. Их жильцы были в страхе, в квартирах падала и билась посуда. Такие мощные толчки продолжались минуты две. Жители сих пор жители не возвращаются домой. Старожилы сообщают о том, что землетрясение подобной силы не было ощутимо в раньше республике. Речь идет о последних 20 лет.

Таджикский комитет по чрезвычайным ситуациям сообщил о том, что "на пульт дежурного сведений о пострадавших и разрушениях не поступало". Спасатели в настоящий момент продолжают оперативный сбор информации о пострадавших по всей республике.

В СМИ представлена информация о том, что число жертв землетрясения в Афганистане превысило 350 человек. Спасатели полагают, что их число может существенно вырасти уже на протяжении ближайших дней.

Наибольший урон землетрясение нанесло Пакистану. Исходя из последних данных известно, что погибли не менее 275 человек, еще свыше 2 тыс пострадали.

Еще 70 человек погибли в Афганистане. Здесь более 200 пострадавших. Как видим, количество жертв здесь намного меньше, так как удар стихии в основном касался малонаселенной области страны. Самый меньший урон зафиксировали в Индии. Всего здесь погибли четыре человека, травмированными оказались свыше десятка человек.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики