Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Число жертв наводнения на северо-востоке Индии возросло до 20 человек

Luna ж
Карма 1939
Ответить
24.08.2015
По меньшей мере 20 человек погибли, свыше 700 тысяч лишились крова в результате сильнейшего за последние 15 лет наводнения на северо-востоке Индии. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе Управления по борьбе со стихийными бедствиями штата Ассам.

Как отмечается в докладе, "не менее 20 человек погибли от удара током или утонули при попытках спасти свое имущество и в результате опрокидывания плавсредств".

Также, по данным управления, "свыше 85 400 человек из 15 пострадавших от наводнения районов в настоящее время живут в 120 временных лагерях". Из-за небывалого подъема воды уже свыше 1 тысячи деревень оказались в зоне затопления, крова лишились свыше 700 тысяч человек.

Многочисленные сельскохозяйственные угодья региона затоплены и несут значительные потери. Под водой оказалось свыше 22 тысяч гектаров зерновых и овощных культур. Частично затоплены три национальных парка, в том числе знаменитый Казиранга, где обитает азиатский носорог и многие другие редкие виды животных.

Это уже вторая мощная волна наводнения на северо-востоке Индии за нынешний муссонный сезон. Всего месяц назад в результате длительных ливней были подтоплены 533 деревни в 14 округах Ассама и эвакуированы десятки тысяч жителей. По предварительным оценкам, наводнения нанесли штату убытков на сумму свыше 1,5 млн. долларов.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1939
Ответить
1.09.2015
На северо-востоке Индии продолжается сильнейшее за 15 лет наводнение. После небольшой «передышки» штат Ассам вновь затапливает паводковыми водами. Жертвами стихии стали более 30 жителей региона. Без крова оказались свыше 735 тысяч жителей сельских местностей и небольших населенных пунктов.

Под водой находятся более 100 тысяч гектаров сельхозугодий. Терпит бедствие национальный парк Казиранга, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО — к настоящему моменту затоплено почти 70 % его территории, сообщает агентство ТАСС. Согласно предварительным оценкам, наводнения нанесли Ассаму ущерб на сумму свыше 1,5 миллиона долларов.

Это уже третья волна наводнения в текущем сезоне муссонов. Ранее в штате Западная Бенгалия число погибших в результате наводнений превысило 130 человек.

Помимо упомянутых регионов, разливы рек произошли в следующих штатах: Химачал-Прадеш, Гуджарат, Джамму и Кашмир, Уттаракханд и Уттар-Прадеш. Более 10 миллионов человек остались без крова.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге