Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Более четырех тысяч человек перевозит один поезд в Мумбаи

Luna ж
Карма 1998
Ответить
24.04.2015
Мумбаи – густонаселенный город в Индии. В связи с тем, что через него проходят многие мировые железнодорожные грузоперевозки, город является огромным узловым промышленным центром. Огромное количество работы привлекает не меньшее количество рабочих со всей Индии и других соседствующих государств.

С каждым годом население Мумбаи растет. Сейчас количество людей в городе составляет более 21 миллиона человек. Как сообщает BBC, это количество равно населению Нью-Йорка. По сравнению американским городом, Мумбаи занимает вдвое большую площадь.

По причине чрезвычайно огромной площади города, существует одна труднорешаемая проблема – загруженность общественного транспорта. Железнодорожные ветки, которые являются главными связующими между пригородом и центром города, не справляются с тем потоком пассажиров, который на них обрушился.

В американском журнале Atlantic вышла статья на эту тему. Автор статьи сообщает, что дорога на работу на поезде отнимает у жителей пригорода более чем 50 минут в одну сторону. Американцы, добираясь железной дорогой, тратят на такое же расстояние вполовину меньше времени.

В 1991 году власти Мумбаи предприняли попытку сократить разрастание города, установив ограничение на строительство многоэтажек. Но в связи с тем, что выше определенной высоты нельзя строить, новые дома продолжали появляться и город разросся вширь. Жители окраин каждый день тратят много времени в душных и тесных электричках.

Поезда и электрички ходят с отставаниями от графика. Но даже если удастся попасть в вагон, проехаться с комфортом вряд ли удастся. Поезд, состоящий из девяти вагонов, предназначен для перевозки 2628 человек. В часы пик в поездах едет около четырех с половиной человек.

Теперь городские власти ищут решение транспортной проблемы. Они считают, что городу может помочь снятие ограничение на строительство многоэтажных домов. Но, эксперты утверждают, что строительство высоток не решит транспортной проблемы. Поскольку эффективной транспортной системы власти Мумбаи до сих пор так и не разработали.

http://wek.ru/bolee-chetyrex-tysyach-chelovek -perevozit-odin-poezd-v-mumbai
Карма 162
Ответить
24.04.2015
Проблема с транспортом реально серьезная в Мумбае, но трабл еще и в том, что все необходимые ветки проложить сложно, просто нет места. Разве что сносить целые улицы и кварталы придется. А что обещали, ждем уже давно, новые линии пока не торопятся запускать... Сейчас пока одна ветка, но она ничего не решает,самая проблема ездить между северными и южными районами ...И вообще - засранный поезд - это не метро..Жуткие очереди, беготня по перонам, ожидание....Особенно "хороша" центральная линия, где если и войдешь- то фиг выйдешь на нужной станции. Чтоб не тратить время поезд часто не останавливается, просто притормаживает у перона и есть всего 10 секунд чтоб выпрыгнуть из вагона. Но 2 класс в час пик забит так, что с места даже не встать. Не то что в дверям пробиться. А властям нужна хорошая мозговая клизма...
Moony м
Карма 5003
Ответить
25.04.2015
Единственное спасение для Индии – контроль рождаемости. Все остальное – полумеры.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики