Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Россия и Индия договорились о передаче осужденных

Luna ж
Карма 1943
Ответить
5.02.2015
Владимир Путин подписал закон о ратификации российско-индийского договора о передаче осужденных к лишению свободы. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Цель договора - "создание международно-правовой базы российско-индийского сотрудничества в области передачи лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, в государство, гражданами которого они являются, для продолжения исполнения приговора".

Документ призван способствовать защите прав и законных интересов российских граждан, отметили в Кремле.

В договоре содержатся иные правила, чем предусмотренные законодательством РФ, а также нормы, регулирующие основные права и свободы человека и гражданина. Так, в передаче может быть отказано, если осужденный не выполнил финансовые обязательства, вытекающие из приговора, или не получены достаточные, по мнению государства вынесения приговора, гарантии выполнения таких обязательств.

Закрепляется право гражданина на то, что никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление. Также в отношении переданного лица в государстве исполнения приговора наступают такие же правовые последствия осуждения, как и в отношении лица, осужденного на территории этой страны за совершение такого же деяния.

Сам договор был подписан в Москве 21 октября 2013 года по итогам переговоров президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Манмохана Сингха.

http://www.rg.ru/2015/02/04/india-site-anons.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге