Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Кто разрешил полиции ломать иностранцам кости?

Карма 1
Ответить
15.12.2014
Меня зовут Алексей Ветер. Я гражданин РФ и приехал провести свой отпуск в прекрасную страну Индия, штат Гоа. Почти месяц я наслаждался отдыхом на тёплых пляжах Аравийского моря.

НО...

02.12.2014 я поехал в гости к моему хорошему знакомому Евгению Худякову, проживающего в Мандреме, чтобы обсудить его участие в съёмках международного проекта, потому что я являюсь профессиональным и известным оператором и режиссером в России. Я планировал на следующий день взять у Евгения интервью и сделать короткие съёмки.

Я приехал к нему домой. На пороге дома какой-то человек предъявил мне удостоверение с надписью «полиция индии» и попросил мои документы. Я сказал, что мой паспорт находится у меня дома и предложил ему проехать со мной, на что мужчина без каких либо слов ударил меня по лицу. Я оттолкнул его от себя, но тут же из дома выбежали еще двое и стали меня хватать. Человек, который меня ударил схватил бревно, которое лежало возле забора. Я побежал. Он стал преследовать меня. На мосту он ударил меня бревном по ноге, после чего я уже не мог бежать. Почти сразу к нему присоединились еще трое и стали избивать меня. Как выяснилось позже, имя одного из мужчин Suraj Holamkap (P-I). Они били меня руками и ногами, били бревном по голове, по рукам, по спине, по ногам. Я понял, что не справлюсь с четырьмя мужчинами и стал кричать «Сдаюсь! Сдаюсь!» однако они не обращали внимания на мои крики и продолжали избивать меня снова и снова, снова и снова. Когда я падал на асфальт, один из них наступал на мою ногу своей ногой, чтобы я не мог двигаться, и они продолжали избивать меня. В какой-то миг я свалился в канаву, заросшую густым кустарником. Это спасло меня. Полицейские не захотели лезть за мной в канаву в кусты и потеряли ко мне интерес. Там я пролежал примерно полчаса. Через полчаса я стал пробираться сквозь кусты и высокую траву позади дома, который находился через дорогу напротив дома Евгения. Я был избит. Мой локоть опух. На голове была огромная шишка с рассечением. Ноги едва двигались. Наступая на левую ногу, я испытывал страшную боль. На следующий день в госпитале города Мапуса мне сделали рентгеновский снимок, который показал, что лучевидная кость моей левой ноги сломана. Сейчас я сижу дома, моя левая нога в гипсе. Мой визит в прекрасную страну Индию превратился в кошмар.

Единственный вопрос, который я хочу задать полиции, журналистам, посольству России, юристам, прокуратуре, министерству внутренних дел и другим ответственным лицам: "Кто разрешил полицейским бить иностранцев и ломать им кости?"
Карма 263
Ответить
15.12.2014
severniyveter
"Кто разрешил полицейским бить иностранцев и ломать им кости?"

Какой-то глупый вопрос... :-) Журналистов наверное специально учат задавать глупые вопросы...

Отвечаю - НИКТО не разрешал...
Карма 678
Ответить
15.12.2014
severniyveter

Если вы хотите огласки - нужны публикации в столичной прессе, обращение в правозащитные организации. Ну и весьма долгие (может и несколько лет) разбирательства в суде.

Ситуация с привлечением их к ответственности приблизительно такая, а то и хуже, как если бы это случилось в российской глубинке.

Сочувствую.

А что с Евгением?

И лучше на форуме такое публиковать. Там больше народу тусуется.

Если вам нужны советы конечно и широкая огласка.
saiko м
Карма 37
Ответить
15.12.2014
А почему они вообще приходили к вашему знакомому?
Карма 423
Ответить
15.12.2014
Сейчас серьёзная зачистка везде идёт по наркотикам - вваливаются и сразу всё переворачивают, всех звонящих-приходящих проверяют..возможно тот случай..
Карма 88
Ответить
15.12.2014
А что полицаи на ваше заявление ответили? Консульство?
Munro м
Карма 382
Ответить
15.12.2014
По теме топика - сочувствую ТС.

Не совсем по теме - представил себе индуса, бегущего с бревном наперевес за туристом. И, что удивительно, догнавшего.
Moony м
Карма 4908
Ответить
15.12.2014
Последнее время народ что-то совсем расслабился. Курят в открытую, даже не пытаясь маскироваться. Естественно, полиция с ума сходит.
Карма 1251
Ответить
15.12.2014
Moony

А нигерийцев прибавилось?
Moony м
Карма 4908
Ответить
15.12.2014
tash-tash

Нигерийцы вообще тут погоды не делают. Русские уже давно в этом бизнесе плотно.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге