Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Индия › В Дели запретили онлайн-сервис заказа такси Uber

Luna ж
Карма 1846
Ответить
8.12.2014 15:23
Власти индийской столицы Дели запретили онлайн-сервис заказа такси Uber после того, как по подозрению в изнасиловании пассажирки был арестован водитель, получивший вызов через этот сайт.

По словам потерпевшей, в пятницу она при помощи приложения Uber вызвала такси, которое должно было отвезти ее домой из ресторана, но водитель отвез ее в уединенное место и изнасиловал.

Uber –относительно дорогой сервис в Индии, им в основном пользуются молодые представители среднего класса.

Проблема насилия в отношении женщин в Индии стала широко обсуждаться после группового изнасилования и убийства студентки в автобусе в Дели в декабре 2012 года.

http://webnewsmarket.com/news/v-deli-zapretili-onl ayn-servis-zakaza-taksi-uber
Карма 113
Ответить
8.12.2014 16:11
Видимо сервис хорошую позицию занял на рынке.

Как только ему разрешили прийти в Гоа-таксисты мигом устроили забастовку с цирком )

Тут видимо тоже кого-то подвинул на рынке,

возможно даже лидера-Меру Кабс.
Luna ж
Карма 1846
Ответить
10.12.2014 15:05
В Испании и Таиланде запрещен сервис такси Uber

Суд Мадрида постановил заблокировать работу службы такси Uber, сообщает Reuters. Компанию обвинили в отсутствии лицензий у водителей и намеренном занижении цен.

Нарекания в частности вызвал сервис Uber-Pop, позволяющий клиентам ехать вместе и делить между собой оплату. По мнению испанского правосудия, эта услуга наносит ущерб другим компаниям, предлагающим услуги извоза.

В Таиланде претензии к Uber предъявлены из-за отсутствия страховки и лицензии у водителей, а также по причине того, что система оплаты через банковскую карту противоречит законам государства.

Ранее сообщалось, что вокруг компании Uber разгорелся скандал в Индии. Сервис был запрещен в столичном Дели после сообщения об изнасиловании пассажирки одним из водителей.

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/12/10/n_67 28129.shtml
Moony м
Карма 4713
Ответить
10.12.2014 20:55
Прям всколыхнули всю международную таксистскую мафию.
Карма 1035
Ответить
10.12.2014 21:58
Moony
Прям всколыхнули всю международную таксистскую мафию.

Даже в Лондоне прошла забастовка таксистов - 5 тысяч кэбов перекрыли центр города
Luna ж
Карма 1846
Ответить
3.11.2015 19:58
Суд в Дели приговорил к пожизненному заключению водителя такси Uber за изнасилование пассажирки. Шив Кумар Ядав в октябре был признан виновным в совершении преступления: он был осужден за изнасилование, похищение и шантаж молодой женщины, возвращавшейся домой после ужина с друзьями, передает Русская служба BBC.

Ядав, как сообщается, устроился на работу в фирму, предоставив фальшивые рекомендации и скрыв свое уголовное прошлое. По словам судьи, он будет отбывать срок до своей естественной смерти.

После того как стало известно о преступлении Ядава, индийские власти запретили в стране деятельность компании Uber, чья штаб-квартира находится в США, а рыночная стоимость оценивается в 50 млрд долларов. Uber недавно получила разрешение возобновить операции в Индии после того, как ужесточила правила проверки водителей.

Преступление, совершенное Ядавом, снова привлекло внимание к проблеме сексуального насилия в Индии. Три года назад изнасилование и убийство молодой женщины-врача в пассажирском автобусе в Дели вызвало волну протестов по всей стране. В 2014 году в Индии было зарегистрировано около 37 тысяч изнасилований, из них более двух тысяч - в Дели.

В Индии, где крайне остро стоит вопрос безопасности женщин, летом этого года разгорелся новый секс-скандал, когда клиентка такси заявила, что водитель мастурбировал в машине во время поездки по Дели. Речь шла о водителе из сервиса TaxiForSure, который принадлежит компании Olacabs.

"Я собиралась сделать звонок, когда заметила, что водитель мастурбирует за рулем. Он уделял мало внимания управлению машины. Улыбка на его лице будет преследовать меня по ночам. Думаю, у него явные проблемы с головой", - написала женщина в соцсетях.

Позднее представители транспортной компании заявили, что водитель по имени Девендер Кумар был уволен, а фирма собирается поддерживать свою клиентку, которая намерена добиться разбирательства с участием властей.

Uber - онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси через сайт, а также через приложения на iPhone или устройствах Android. Сервис использует программное обеспечение, направляющее ближайшего водителя к месту нахождения клиента.

Компания Uber была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. В настоящее время услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. Компания получает от работающих на базе ее сервиса таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.

Между тем уже во многих странах и отдельных городах власти из-за уличных протестов традиционных перевозчиков оштрафовали компанию или даже запретили работу сервиса. В Санкт-Петербурге таксисты тоже требовали запретить работу Uber и других аналогичных сервисов, но власти города отказались этим заниматься. Между тем в августе Федеральная антимонопольная служба начала проверку онлайн-сервисов Uber, GetTaxi и "Яндекс.Такси".

‹тыц›
Moony м
Карма 4713
Ответить
3.11.2015 21:42
Кстати, Убер по-прежнему работает в Дели.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики