Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В индийском автобусе две сестры с помощью ремня отбились от насильников

Kiran ж
Карма 151
Ответить
2.12.2014
Интересно, если вот местных мужчин-формучан, которые не понимают, полапают мальчики-хулиганчики, схватят за руку, шею, покидают им записочки, поговорят приятности гадости, а полный автобус женщин будет им советовать - расслабиться и получить удовольствие. Это как расценивать будем? Как сексуальные домогательства и попытку изнасилования или просто - ну пошалили, по хулиганили, не изнасиловали же.

В нормальных странах с нормальным отношением к женщинам покушение на изнасилование приравнивается к изнасилованию, поскольку жертва получает практически те же психологические травмы.

Случай из моей практики - ехали в с подругой в междугороднем автобусе, так нас там по тихому один тип тоже лапать начал. И кондуктор с водителем и пассажиры тоже ничего "не заметили". Так мы этого типа, на пару, тапочками то отмутузили.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
2.12.2014
Ну может кто-то и поймёт... Например, из недавних новостей:

«Это было больно»: актер из «Трансформеров» признался, что его изнасиловали

Звезда фильма «Трансформеры» Шайа Лабаф сделал шокирующее признание. Он рассказал, что подвергся сексуальному насилию, когда принимал участие в странном перформансе

Речь идет об акции под названием #IMSORRY, в рамках которой человек сидит в комнате, а к нему заходят все желающие и могут делать с ним все что пожелают. При этом главный герой не имеет права ни сопротивляться, ни даже произнести хоть слово.

Шайа Лабаф был участником этого перформанса в феврале, но о том, что с ним тогда случилось, он решился рассказать лишь сейчас. По словам артиста, одна из поклонниц, выстояв огромную очередь, воспользовалась ситуацией и изнасиловала его, сообщает Dazed and Confused.

Шайа Лабаф, актер: «Одна женщина пришла со своим приятелем и, пока он оставался за дверью, 10 минут гладила мои ноги, а потом сорвала с меня одежду и изнасиловала... В очереди были сотни людей, когда она вышла с растрепанными волосами и размазанной по лицу помадой. Это было неприятно, причем не только для меня, но и для ее парня. Вдобавок ко всему в очереди стояла моя девушка, которая очень хотела меня увидеть, потому что это был день Святого Валентина, а я безвылазно находился в этой галерее — мы не виделись и не общались пять дней.

Для нее это стало потрясением, потому что в очереди очень быстро узнали о том, что произошло. Когда она зашла и потребовала объяснений, я не мог говорить, поэтому мы просто сидели рядом, молча переживая эту травму. Это было больно».

НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1268338/#ixzz3Kld3cT2R
Карма 678
Ответить
2.12.2014
Luna
И ведь самое противное, что за девушек вступаются только женщины, у мужиков нынче в запасе только оправдания да безразличие...

Ну зачем так обо всех -)

Я же полностью поддерживаю ваше мнение.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
2.12.2014
Izum
Ну зачем так обо всех -)

Ну я и не писала, что прям у всех )

А сказывается больше общая тенденция к равнодушию и безразличию и это больше всего удручает... И я не думаю, что в таком падении виноват рубль или кто-то ещё...
_newra ж
Карма 128
Ответить
2.12.2014
Luna
При этом главный герой не имеет права ни сопротивляться, ни даже произнести хоть слово.

Пример неудачный, в данном случае актер - сам дурак, нефиг в дурацких перфомансах участвовать. Нашел с чем сравнивать, он мог прекратить это в любой момент, в отличие от настоящих изнасилований.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
2.12.2014
_newra, согласна, конечно тут ни в какое сравнение. Но я обратила внимание именно на душевное переживание, а они ведь одинаковы в этих случаях, не зависимо от пола...
Карма 423
Ответить
2.12.2014
Вообще-то правда в том, что насилие - это любое действие, совершаемое по отношению к человеку без его согласия, даже если его хотят, например, накормить конфетами.

А мужчинам вообще сложно всё это понять и нетрудно догадаться почему.
Карма 678
Ответить
2.12.2014
jonathan28
А мужчинам вообще сложно всё это понять и нетрудно догадаться почему.

Ну вот опять всех под одну гребенку. Женский шовинизм прям -)

Кстати про мужской - определение на лукморе )):

Мужской шовинизм (англ. Мale chauvinism) — собирательное название различных несуразных идей, поражающих преимущественно представителей мужского пола, в особенности жлобов, девственников и ахтунгов. Сам по себе шовинизм является всего-навсего агрессивной формой поцреотизма и связан с идеологией национального превосходства, но речь в статье пойдет не о нём, а о так называемом мужском шовинизме, или чувстве превосходства мужчин над женщинами как разновидности сексизма.
Карма 1070
Ответить
3.12.2014
Kiran
Это как расценивать будем? Как сексуальные домогательства и попытку изнасилования или просто - ну пошалили, по хулиганили, не изнасиловали же

Именно так-как хулиганство. Уж мы точно не будем кричать на всю страну о неудавшейся попытке изнасилования.

jonathan28
Вообще-то правда в том, что насилие - это любое действие, совершаемое по отношению к человеку без его согласия, даже если его хотят, например, накормить конфетами.

Не так посмотрел-насильник, случайно прикоснулся в набитом общественном транспорте=намеренно прикоснулся=попытка изнасилования=изнасилование.

Девушка кстати тоже ответила насилием, причём совершенно определённым (если ремень с пряжкой был то можно было и покалечить, не обязательно виноватого-там было полно других пассажиров). Могла покалечить=покалечила, могла убить=убийца, так получается?
Карма 1070
Ответить
3.12.2014
Izum
поцреотизма

Ты вставил в совсем не политическом споре это слово-молодец, день прошёл не зря :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики