Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › "Левиафан" Звягинцева борется за главный приз Индийского международного кинофестиваля в Гоа

Luna ж
Карма 1943
Ответить
21.11.2014
Фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева, который был удостоен приза за лучший сценарий на Каннском кинофестивале во Франции, а также еще ряда главных призов европейских кинофестивалей, теперь борется за главный приз 45-го Индийского международного кинофестиваля, который открылся в четверг в курортном штате Гоа на юго-западе Индии, сообщает ТАСС со ссылкой на дирекцию смотра.

Вместе с российской картиной в главном конкурсе представлены еще 14 лент. Среди них - "Поведение" Эрнесто Даранаса (Куба), "Корбо" Матье Дени (Канада), "Воспитательница" Надава Лапида (Израиль), "Мираж" Саболча Хайду (Венгрия), "Мистер Каплан" Альваро Брехнера (Уругвай), "Набат" Эльчина Мусаоглу (Азербайджан) и "Укиле Камшат" Адильхана Ержанова (Казахстан).

Вне конкурса в программе "Мировое кино" будут показаны еще пять российских фильмов. Это "Дурак" Юрия Быкова, "Я не вернусь" Ильмара Раага (совместно с Казахстаном, Эстонией, Финляндией и Белоруссией), "Поездка к матери" Михаила Косырева-Нестерова, "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" Андрея Кончаловского и "Белый ягель" Владимира Тумаева.

Жюри кинофестиваля возглавит польский оператор и сценарист Славомир Идзяк, который снимал в Голливуде ("Гарри Поттер и Орден Феникса", "Король Артур") и работал с Кшиштофом Кесьлевским ("Три цвета: Синий"). Вместе с ним фильмы будут оценивать американский сценарист Мари Бреннер ("Свой человек"), китайский режиссер Цзянья Чжан ("Красный слон") и индийская актриса Сима Бисвас ("Помолвка").

Как сообщил источник агентства, близкий к жюри, "после предварительного просмотра фильмов", российский "Левиафан", а также азербайджанский "Набат" считаются одними из фаворитов смотра", который в этом году будет проходить до 30 ноября. Всего за 10 дней фестиваля будут показаны 310 фильмов - 130 индийских и 180 режиссеров из других стран.

Одним из главных гостей смотра называется режиссер Вонг Кар-Вай (Китай), которому будет вручен приз за вклад в мировой кинематограф.

Первый Индийский международный кинофестиваль прошел с 24 января по 1 февраля 1952 года в Мумбаи. В последующие годы он проводился в Мадрасе (сейчас - Ченнаи), Калькутте, Нью-Дели и Тируванантапураме, откуда и переехал в 2004 году в Гоа, где теперь и обосновался.

Гран-при Индийского международного фестиваля представляет собой статуэтку "Золотой павлин" и денежную награду в размере четырех миллионов рупий (более 65 тыс. долларов).

http://www.newsru.com/cinema/21nov2014/leviathan.h tml
Карма 18
Ответить
21.11.2014
Фильм Левиафан снимался где моё детство летнее проходило, в с.Териберка, Кольского пол-ва!)
Moony м
Карма 4913
Ответить
21.11.2014
Хотелось бы посмотреть, но не настолько, чтобы ехать через пол-Гоа :)
Карма 846
Ответить
29.11.2014
Посмотрела. Муторно, братцы, муторно.

До последнего надеялась что люстра на лживую патриаршу голову опустится, ан нет! Как есть безнадега.
Moony м
Карма 4913
Ответить
29.11.2014
irinanik

Посмотри Горько-2 :)
Карма 846
Ответить
29.11.2014
Moony
Посмотри Горько-2 :)

думаешь попустит? ))
Moony м
Карма 4913
Ответить
29.11.2014
irinanik

Стопудов.
Карма 678
Ответить
30.11.2014
Выиграл и тут.
Luna ж
Карма 1943
Ответить
1.12.2014
Izum
Выиграл и тут.

Лента «Левиафан» Андрея Звягинцева признана 30 ноября лучшим фильмом завершившегося 45-го Индийского международного кинофестиваля на Гоа.

Российская картина впервые удостаивается главного приза на смотре в Индии — статуэтки «Золотой павлин» и денежной награды в размере 4 млн рупий (более $65 тыс.). Их получил сам господин Звягинцев, приехавший в этот курортный штат на юго-западе Индии на церемонию вручения наград. Исполнитель главной роли в «Левиафане» Алексей Серебряков был, в свою очередь, назван лучшим актером, сообщает ТАСС.

http://www.kommersant.ru/doc/2622944
Moony м
Карма 4913
Ответить
1.12.2014
Даже Коммерсант пишет "на Гоа". Все грамотные корректоры уехали вна Гоа.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге