Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Тысячи последователей индийского гуру защищают его от полиции

Luna ж
Карма 1893
Ответить
19.11.2014
Несколько тысяч последователей 63-летнего индийского гуру Рампалджи Махараджа не дали полиции провести его арест. Инцидент произошел в северном индийском штате Харьяна, в 170 км к северо-востоку от Нью-Дели, сообщает Reuters.

В 2006 году Рампалджи Махарадж был обвинен в том, что приказал своим сторонникам открыть огонь по жителям одной из деревень. Один человек был убит, а шестеро других получили ранения. Рампалджи затем выпустили под залог. Однако в настоящее время власти вновь потребовали его ареста - после того, как он несколько раз не явился в суд, говорится в информации BBC.

Полиция не смогла прорваться сквозь живую цепь, которую для защиты гуру образовали его ученики, вооруженные бейсбольными битами и камнями. Правооранители применили против них слезоточивый газ и резиновые пули. Обороняющиеся, разместившиеся также на крыше дома, где скрывается гуру, забросали полицейских камнями.

"Наш гуру - святой человек. Наша обязанность защитить его. Мы будем убивать и бороться за его спасение, пока не умрем", - заявил один из приверженцев гуру агентству Reuters.

"У нас есть постановления суда арестовать гуру, но его последователи нападают на полицейских со всех сторон. Все наши предупреждения были обречены на неудачу", - заявил Reuters инспектор полиции Рамшаран Джадхав.

Рампалджи Махарадж возглавляет религиозную общину, которая поклоняется индийскому поэту-мистику Кабиру, жившему в XV - начале XVI века. В прогрессивных кругах Индии Кабира признают как реформатора, открытого врага брахманизма и кастовых различий, института неприкасаемых и всех форм социальной дискриминации, как певца индо-мусульманского единства.

http://newsru.com/religy/18nov2014/guru.html
Luna ж
Карма 1893
Ответить
19.11.2014
Три тысячи полицейских начали штурм ашрама в Индии

Индийская полиция штурмует ашрам Сатлок индуистского гуру Рампала в штате Харьяна, находящегося недалеко от столицы. Об этом сообщает The Hindustan Times.

Во время зачистки окраин Сатлока полицейские обнаружили шесть трупов, в том числе тела четырех женщин и ребенка. Как говорится в заявлении пресс-службы полицейского управления штата Харьяна, на телах не было следов от пуль. Не исключено, что погибшие могли покончить с собой.

В операции участвуют 3000 бойцов полицейского спецназа. Им до сих пор не удалось прорваться в центр ашрама, который обнесен высокой стеной. За ней предположительно укрываются около 5 тысяч человек. Более 10 тысяч последователей Рампала уже сдались полиции. Оставшиеся обороняются при помощи огнестрельного оружия, коктейлей Молотова, камней и палок.

Штурмующие отвечают слезоточивым газом и резиновыми пулями, для сноса заграждений используют бульдозеры. Адепты Рампала пытались подорвать несколько самодельных бомб из газовых баллонов, но полиции удалось их обезвредить.

Гуру Рампал в 2006 году был обвинен в убийстве, но затем выпущен под залог. Так как он несколько раз не явился на заседания суда, прокуратура снова выписала ордер на его арест. С тех пор полиция безуспешно пытается поймать гуру.

Ашрам — религиозная индуистская община, которая в современной Индии чаще всего формируется вокруг популярного гуру. Этим словом также называют место, где община находится. Обитатели ашрама, как считается, занимаются изучением священных текстов, йогой, медитациями и молитвами и стремятся к духовному обновлению. Так как гуру зачастую нарушают нормы закона, ашрамы оказываются в центре внимания полиции.

http://news.mail.ru/incident/20189447/
Luna ж
Карма 1893
Ответить
19.11.2014
По крайней мере шесть человек погибли и более двухсот пострадали на севере Индии в результате стычек между полицейскими и последователями местного гуру Рампаля Махаражи в городе Хисар (недалеко от столицы Индии). Столкновения продолжаются вторые сутки, передает «МИР 24».

Рампал со своими последователями забаррикадировался в центре ашрама - обители религиозной индуистской общины. Само здание обнесено высокими стенами и прорваться туда полиция не может, даже несмотря на то, что в операции участвуют три тысячи бойцов спецназа. На их штурм сектанты отвечают коктейлями Молотова, камнями и палками.

Последователи 63-летнего гуру, а их число превышает несколько тысяч, верят в его сверхъестественные способности. А высший суд сразу двух индийских штатов обвиняет его в подстрекательстве, антиправительственной деятельности, попытке убийства и незаконном хранении оружия.

http://mir24.tv/news/world/11626994
Карма 667
Ответить
20.11.2014
Скоро Индия догонит США по количеству штурмов одиозных сект.
Moony м
Карма 4851
Ответить
20.11.2014
А глаза такие добрые-добрые.
_newra ж
Карма 128
Ответить
20.11.2014
Moony
А глаза такие добрые-добрые
Спок
Спок
Max 
Карма 764
Ответить
21.11.2014
Зачетные ботинки:-)
Карма 7
Ответить
21.11.2014
Moony
А глаза такие добрые-добрые.

Он чем то похож на кашмирского продавца камней,гипнотизёр.
Moony м
Карма 4851
Ответить
21.11.2014
Интересно, чем кончится.
Luna ж
Карма 1893
Ответить
23.11.2014
Индийским спецслужбам наконец-то удалось проникнуть в резиденцию скандального гуру, который обвиняется в убийствах и других преступлениях, и доставить его в суд, несмотря на сопротивление 15 тысяч сторонников.

Индийский гуру Сант Рампал оказался в центре смертельного противостояния его поклонников с полицией. Он был арестован в своем ашраме (обители мудрецов) и в пятницу предстанет перед судом за отказ отвечать на обвинение в убийстве.

Почти 15 тысяч сторонников 63-летнего Сант Рампала были отрезаны от его резиденции в штате Харьяна, прежде чем стражи правопорядка наконец-то добрались до него. Предыдущие попытки спецназа войти в хорошо укрепленную резиденцию, которая напоминает крепость, расположенную в 175 километрах от Нью-Дели, привели к гибели и ранениям последователей Рампаля, некоторые из которых были вооружены и яростно отбивались. Более 400 человек были арестованы и около 200 получили ранения, в том числе представители силовых структур, в ходе противостояния.

Самозваный гуру наконец-то был доставлен в Чандигарх, столицу штата, чтобы предстать перед судом в пятницу.

Он неоднократно игнорировал предписания явиться в суд и ответить на обвинения в убийствах, совершенных в 2006 году. "Полиция выдвинула дополнительные обвинения против него и 38-ми его сторонников, в том числе за клевету, убийство, преступный сговор и незаконное задержание людей в его ашраме", - сказал пресс-секретарь правительства Джавахар Ядав Харьяна.

Последователи гуру в среду передали в полицию тела четырех женщин, которые, по-видимому, умерли внутри комплекса площадью пять гектаров. У всех этих женщин зафиксированы тупые травмы от побоев. Еще одна женщина и 18-месячный ребенок умерли в больнице после того, как покинули ашрам. Обстоятельства гибели всех этих людей пока не ясны, сообщает FoxNews.

Гуру и индуистские святые люди очень популярны в Индии, имея миллионы последователей. Люди часто консультируются с гуру, прежде чем принимать важные личные решения. Но огромная власть, которую используют самозванцы, часто приводит к скандалам, в ходе которых последние обвиняются в эксплуатации последователей.

Шринивас Вашишт, генеральный инспектор полиции в Харьяна, заявил, что многие тысячи людей, которые укрывались в резиденции Рампаля, находились там против их воли или были использованы в качестве живого щита, чтобы противостоять полиции. Власти пытались "выкурить" Рампала из ашрама, отключив доступ в нее воды и отрезав электричество. Но эти попытки оказались тщетными, и тогда спецназ пошел на штурм ашрама.

С 2010 года, Рампаль, бывший инженер, проигнорировал 43 судебные повестки в суд. Инстанция установила окончательный срок для него явиться в суд в понедельник, что он также проигнорировал.

Его сторонники сказали, что "гуру" слишком болен, чтобы проделать 250-ти километровый путь из его ашрама в суд в столицу штата, Чандигарх.



http://www.rg.ru/2014/11/21/guru-site.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме