Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индийские полицейские требуют автоматы Калашникова

Luna ж
Карма 1950
Ответить
14.11.2014
Сотрудники индийской военизированной полиции отказываются идти в бой с винтовками INSAS собственного производства и требуют вооружить их автоматами Калашникова, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Times of India.

Полицейские жалуются на низкую надежность оружия, которое может заклинить в самый неподходящий момент, чем создает угрозу их жизни во время боевых действий.

Командующий военизированной полицией Дилип Триведи рассказал, что властям было направлено предложение заменить все INSAS на автоматы Калашникова.

Учитывая, что винтовки INSAS составляют практически 40% от всего стрелкового оружия, используемого в Индии, можно сказать, что если правительство пойдет навстречу полицейским, то речь пойдет об одном из крупнейших заказов на Калашниковы.

Военизированная полиция Индии в основном задействована в борьбе с боевиками-маоистами, которые считаются едва ли не самой главной угрозой для национальной безопасности, поэтому требования полицейских вполне могут быть услышаны.

Напомним, что автоматическая винтовка INSAS построена на базе АК, у которого позаимствованы большинство узлов и автоматика. Правда, у индийских инженеров не получилось превзойти исходный образец, а, наоборот, вышло тяжелое, неудобное и капризное оружие.

http://42.tut.by/423625
Карма 667
Ответить
14.11.2014
Желания Командующего Внутренними Войсками - не указания для правительства. У калькуттского производителя INSAS есть более современное стрелковое оружие. По утверждению, той-же "The Times of India", индийская армия не против современного индийского оружия. Лишь бы у правительства нашлись на это деньги. А в свою ли экономику вкладывать деньги или в чужую, индийское правительство будет подумать.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики