Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Суд Индии отменил негласный запрет на работу женщин визажистами в Болливуде

Карма 416
Ответить
13.11.2014
У нас в Дели конечно не Болливуд, но есть чем поделиться.

Я уже 7 лет в постоянных поисках идеального визажиста. Мальчиков больше, девочек реально меньше. Но я нашла своих идеальных, и знаете, что я вам скажу - все три мои любимые, своими руками выращенные, наученные, вышколенные, оттренированные - все три - девочки. Этим я могу доверить мейк, не проверяя. Я могу прийти на сьемку не к началу мейка, а к его концу, и знаю, что все будет ОК.

Если что-то не ок, они с удовольствием поправят и не будут спорить.

Правда, грустная часть историии в том, что девочки непостоянны.

Вот например, одна - уезжает в Канаду по распределению тибетских беженцев. Вторая выходит замуж и переезжает куда-то в бангалор или ченнай. Третья пока со мной и я ее никуда не отпущу.

Вот такие истории.

П.С. доводилось работать в Мумбае с чуваком, который красит довольно известных актеров в Болливуде. Я его уволила и сама перекрашивала модель. Потому что он мне сделал из красивой девушки реального монстра, в стиле Труп Невесты и отказался признать, что это не годится.

Ну так их учат в Болливуде. И мужики-визажисты индийские реально не готовы сотрудничать, они сами себе на уме, спорят и доказывают свою правоту, они все лучше знают, когда у меня - ничего, что сьемка и ничего, что мне нужен результат, а не монстр с черными жирными стрелками и неаккуратно намазанными красными губами?

Простите, наболело :))
Moony м
Карма 4761
Ответить
14.11.2014
Aakanksha

Спасибо, что поделилась, сестра! ;)
Карма 667
Ответить
14.11.2014
Aakanksha
мужики-визажисты

Спасибо за образность!
Карма 416
Ответить
15.11.2014
Кстати, вот сегодня пришло в голову еще добавить несколько моментов.

Во-первых, 99% визажистов мужского пола в Индии (по крайней мере, в Дели, за Мумбай не могу отвечать) - геи.

Как следствие - повышенный интерес к моделям-парням. То есть, если сьемка с девушкой, то они на нее мало внимания обращают. А вот если снимаем мужскую одежду и модель - какой-нибудь хот француз, то наш визажист будет его стараться потрогать, погладить, под прикрытием поправления прически или волосинку будут сдувать несуществующую.

В этом, в принципе, нет ничего плохого, если модель не имеет ничего против. Но в 99% случаев мальчики как раз против.

И все заканчивается рычанием парня на визажиста и криками "не подходи больше, иначе стукну". И фотограф обычно тоже против, так как постоянные "мейкап-коррекции" это убитое время.

Во-вторых, я заметила, что девочки более аккуратны и чаще убирают рабочее место за собой. Не знаю, связано ли это с их воспитанием, или еще чем, но в моей студии после мальчиков-визажистов *рач такой, что страшно смотреть, разбросанные по полу ватные диски, салфетки, пустые баночки.... а после девчонок, как правило чистота и порядок.

А в целом - индийские визажисты просто как класс не должны существовать. Они никогда не дорастут до европейских коллег хотя бы потому, что не интересуются повышением мастерства. И еще потому, что не моют кисти. Никогда не моют. И косметику, которой больше года, не выкидывают, а хранят по 5 лет. Или по 10.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики