Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Израильтянин Селиванцев не может вернуться домой из Индии из-за трех патронов в сумке

Luna ж
Карма 1984
Ответить
8.04.2014
И вновь в ходе рутинного досмотра в аэропорту Мумбаи в багаже молодого израильтянина найдены "боеприпасы". Из-за трех патронов, оставшихся в сумке после резервистских сборов, 25-летний Став Селиванцев вот уже семь месяцев не может вернуться домой. Он находится под подпиской о невыезде, без документов, без средств к существованию.

По информации сайта Walla News, в сентябре Став вместе с друзьями поехал в Индию. Но товарищи отправились в большое путешествие по стране без него. После того, как во вместительной сумке, с которой Став обычно ходит на резервистские сборы, были обнаружены три патрона, он был помещен в КПЗ в аэропорту. Представителям ХАБАД в Мумбаи и адвокату, нанятому родителями, удалось добиться, чтобы до суда он оставался на свободе. Став был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде. У него также забрали все его документы. Без документов израильтянин не может снять номер в гостинице. ХАБАД помог найти ему комнату.

Селиванцев сможет вернуться домой только после того, как его дело будет рассмотрено в суде. Однако судебное заседание откладывается из-за индийской бюрократии. Суд все время требует новые справки и документы из Израиля.

Родители Става через посольство в Дели передали суду внутренний израильский паспорт Става, справку о прохождении резервистских сборов в Израиле, разрешение на ношение оружие. И, тем не менее, судьи заявляют, что этой "информации недостаточно".

Сайт Walla News пишет, что родственники Става считают, что Израиль бросил его на произвол судьбы. Они говорят, что юноша не оказался бы в подобной ситуации, если бы не служил в армии.

Отметим, что молодых израильских граждан, недавно отслуживших в ЦАХАЛе, нередко задерживают в разных аэропортах мира за забытые в багаже патроны. Так, в феврале 2011 года по этой причине в московском аэропорту Домодедово была задержана молодая женщина, у которой были паспорта гражданки США и Израиля. В начале января 2010 года израильтянка Тами Ягудаева была задержана на несколько дней в Узбекистане за обнаруженный в сумке магазин к автомату М-16 и 12 патронов. Девушка летела чартерным транзитным рейсом Тель-Авив – Ташкент – Бангкок. Осенью 2009 года в Турции был задержан израильский манекенщик Орен Кадош, отдыхавший в Анталии со своей подругой: во время проверки багажа в аэропорту перед возвращением, в одной из его сумок были обнаружены два боевых патрона.

Но помимо патронов, израильские граждане "случайно" провозят за границу и огнестрельное оружие: так, в мае 2008 года в Турции был задержан 50-летний Моти Мор, в багаже которого при досмотре в аэропорту Анкары обнаружили пистолет и магазин с патронами. По непонятной причине, израильская служба безопасности пропустила вооруженного пассажира на борт самолета, и пистолет нашли лишь, когда Мор прибыл на обратный рейс после отдыха. После этого случая МИД Израиля опубликовал призыв ко всем израильтянам, отправляющимся за границу, с просьбой как следует проверять сумки и чемоданы перед вылетом.

Как правило, службы безопасности в зарубежных аэропортах снисходительно относятся к забывчивости молодых израильтян. Но в Мумбаи, где не так давно был совершен масштабный теракт, меры безопасности и отношение к нарушителям особые.

http://newsru.co.il/world/07apr2014/india_009.html
Карма 667
Ответить
8.04.2014
Наверное, израильтянам, швейцарцам и прочим, кому дома приходится ходить с оружием и амуницией, как с ноутбуком или мобильником, трудно перестроиться к тому, что не везде такой порядок.
Luna ж
Карма 1984
Ответить
8.04.2014
Наши тоже застревали на год по этому же случаю:

../novosti/1_9829_0.html

../novosti/1_10923_0.html#msg28568
Moony м
Карма 4981
Ответить
8.04.2014
Индийский бюрократ страшнее арабского террориста.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге