Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Турист, оставшийся в Индии на год из-за забытого в чемодане патрона, вернется домой в марте

Luna ж
Карма 1881
Ответить
5.02.2013
Российский турист Анатолий Валенко, который более года назад был задержан в аэропорту индийского штата Гоа, в скором времени вернется в родной Красноярск. Дома к его приезду уже готовятся родители и друзья. "Мы встретим Толю в аэропорту и обязательно накроем дома праздничный стол", — говорит мама Анатолия Неля Валенко.

Вообще-то вернуться из Гоа молодой человек должен был еще 13 января 2012 года, однако во время регистрации на рейс индийские пограничники аэропорта Даболим обнаружили в его чемодане один ружейный патрон. По факту его изъятия Анатолию Валенко обвинили в хранении боеприпасов и попытке пронести в самолет взрывчатого вещества.

Мать Анатолия рассказала, что первые месяцы ее сын провел в местной тюрьме, а затем ему разрешили снимать квартиру совместно с братом своего адвоката, который стал поручителем по делу. "Адвокат и его брат очень помогли Анатолию, поскольку он очень плохо владеет иностранными языками, — цитирует ИТАР-ТАСС слова Нели Дмитриевны. — Самым сложным для него было ожидание решения местных властей, и неопределенность срока возвращения домой".

"Друзья дважды за год летали в Гоа, чтобы поддержать Анатолия. Они привезли ему компьютер, с помощью которого мы почти каждый день связывались с ним по Skype. Вся семья и друзья более года собирали и отправляли в его адрес деньги, чтобы поддержать Анатолия, — рассказывает Нели Валенко. — Мы ждем моего сына домой не раньше марта. Потребуется время для того, чтобы решить вопросы миграционного законодательства".

Информацию о благополучном исходе дела подтвердили и российские дипломаты. "В течение всего периода рассмотрения данного дела генеральное консульство РФ в Мумбаи оказывало соотечественнику необходимую помощь. В настоящее время готовятся документы для его скорейшего возвращения на Родину", — рассказали в ведомстве.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1024573
Luna ж
Карма 1881
Ответить
9.03.2013
Россиянин, осуждённый в Индии за патрон, вернулся в Россию

Россиянин Анатолий Валенко благополучно вернулся на родину из индийского «плена», в котором провёл больше года, передаёт ИТАР-ТАСС. «Нашим дипломатам удалось добиться справедливости», – заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.



Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Анатолий был задержан 13 января 2012 года при оформлении на рейс в международном аэропорту города Даболим индийского штата Гоа. В его багаже обнаружили ружейный патрон. Индийские власти инкриминировали россиянину незаконное хранение боеприпасов и попытку проноса на борт воздушного судна взрывчатых веществ. Доказывать, что боеприпас оказался там случайно, а не по злому умыслу, Валенко пришлось целый год. Ключевую роль в судьбе Анатолия сыграл визит в Индию Владимира Путина. Ходатайство российского президента поспособствовало тому, что все обвинения с россиянина были сняты, передаёт «Голос России».

http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/news/common/news37910.html
Карма 99
Ответить
9.03.2013
Luna
Ключевую роль в судьбе Анатолия сыграл визит в Индию Владимира Путина. Ходатайство российского президента поспособствовало тому, что все обвинения с россиянина были сняты, передаёт «Голос России».

Наш бесстрашный президент пошел на крайние меры, чтобы такого злостного нарушителя отпустили)
KAAV м
Карма 8
Ответить
10.03.2013
Без Путина никак
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики