Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Последователи заморозили тело гуру в Индии в ожидании его возвращения

Luna ж
Карма 1908
Ответить
14.03.2014
Последователи индийского гуру в городе Нурмахал в северном штате Пенджаб заморозили его тело после смерти в ожидании возвращения духовного учителя, передает индийская газета Indian Express

Врачи 29 января констатировали смерть гуру Ашутоша Махараджа. После этого последователи поместили его тело в морозильную камеру, где оно находится уже 1,5 месяца, в надежде, что вскоре он выйдет из медитации и вернется к ним.

«Махарадж раньше уже находился в медитации и возвращался к жизни», — сообщил газете один из представителей основанной гуру религиозной организации «Дивия Джоти Джаграти Санстхан» («Просветляющая миссия божественного света») Вишва Девананд.

По словам другого почитателя гуру, «его душа ушла в Гималаи».

Здание, в котором находится морозильная камера с телом, охраняют примерно 80 полицейских. Почитатели гуру продолжают медитировать в ожидании возвращения духовного учителя.

Как сообщил агентству Франс Пресс представитель организации Махараджа, гуру «через находящихся в состоянии медитации последователей» шлет послания и призывает «сохранять тело до его возвращения».

http://news.mail.ru/society/17357892/
Luna ж
Карма 1908
Ответить
26.03.2014
Последователи индийского гуру Ашутоша Махараджи уже несколько месяцев держат в напряжении штат Пенджаб.

Еще 29 января медики диагностировали клиническую смерть гуру, а его ученики заморозили тело Махараджи, надеясь, что он оживет. Тело до сих пор находится в морозильной камере города Джаландхар, в здании, вокруг которого денно и нощно дежурят не менее 80 полицейских. Примерно 500 почитателей гуру беспрерывно медитируют в ожидании возвращения духовного учителя прямо возле морга.

— Махараджа раньше уже находился в медитации и возвращался к жизни, — пояснили в основанной гуру религиозной организации «Дивия Джоти Джаграти Санстхан» («Миссия божественного света пробуждения»). — Через своих последователей, находящихся в состоянии медитации, он шлет послания, призывая сохранять тело до его возвращения.

Предположительной причиной смерти Махараджа стал инфаркт, настигший гуру во время медитации в специально отведенном для этого месте — ашраме. Точный возраст гуру неизвестен, но говорят, что ему было за 70.

Возглавляемое Махараджем движение «Миссия божественного света пробуждения», насчитывающее около 30 миллионов адептов, 350 отделений в 15 странах мира, было создано в 1983 году. Его провозглашенная цель — «достижение мира». В воскрешении гуру его последователи уверены абсолютно.

— Он не мертв. Медицина не понимает такие вещи, как наука йоги. Подождем, увидим. Мы уверены, что он вернется, — заявил пресс-секретарь Махараджи Свами Вишалананд. — Он часто давал понять, что его не будет с нами долгое время и что мы должны обеспечить руководство организацией в его отсутствие.

По его словам, Махараджа жив и находится в состоянии самадхи, являющемся высшей стадией медитации.

— Тело не разложилось до того, как мы положили его в морозильник. Это было духовное действо.

Мы думали его забальзамировать, но кто-то сказал, что это уменьшит его шансы на возвращение к жизни, — уверяет Свами Вишалананд.

Впрочем, в деталях ученики гуру расходятся: по с ловам другого почитателя Махараджи, «его душа ушла в Гималаи».

Решение положить тело Ашутоша Махараджи в морозильную камеру стало причиной судебного иска со стороны человека, объявившего себя бывшим шофером гуру. Он заявил, что последователи гуру не отдают его тело, потому что хотят получить часть состояния своего духовного лидера.

— Суд отклонил его претензии после того, как власти провинции Пенджаб официально объявили о кончине гуру. Теперь его последователи вправе решать, что делать с телом, — ответил на претензии представитель юридического департамента штата Рита Коли.

Напряжение нарастает — ожидание затягивается.

Между тем начальник местной полиции заявил, что органы правопорядка вмешиваться в это дело не будут — после оглашенного решения суда.

Подобные истории в Индии не редкость, но каждый раз вызывают огромный общественный резонанс. Подобный случай произошел в 1993 году: тогда последователи гуру Балака Брахмачари отказывались кремировать его тело более двух месяцев, настаивая на том, что он выйдет из «медитативного транса». Дело было в Калькутте; в итоге 450 полицейских штурмовали религиозный центр и забрали, а фактически — отняли у адептов Брахмачари его разлагавшееся тело. И кремировали его, несмотря на отчаянные протесты последователей.

Но самым долгим ожиданием можно назвать уход в медитативное состояние Хамбо Ламы Итигэлова (1852–1927). 11 сентября 2002 года в Иволгинском дацане в Бурятии состоялось вскрытие саркофага с его прахом. Тело было изъято из бумхана — места захоронения ламы в местности Хухэ-Зурхэн, при этом присутствовали руководители и священно служители Буддийской традиционной Сангхи России. Собравшиеся были изумлены: спустя 75 лет с момента захоронения тело Великого ламы сохранилось в прекрасном состоянии — в той самой позе лотоса, которую принял Итигэлов, когда, медитируя, сознательно уходил из жизни.

— Образцы, взятые через 75 лет после погребения, показали, что органика кожи, волос и ногтей этого умершего человека ничем не отличается от органики живого, — рассказала после исследований доктор исторических наук, профессор РГГУ Галина Ершова.

Сейчас он восседает под стеклянным колпаком в Иволгинском дацане (монастыре). И его тело до сих пор совершенно сохранно — при обычной комнатной температуре...

http://vm.ru/news/2014/03/26/i-nastanet-den-kogda-prosnetsya-velikij-m aharadzha-241462.html
Карма 667
Ответить
27.03.2014
"Тела некоторых буддийских монахов после смерти без дополнительных вмешательств (бальзамирования) превращались в мумии. Процессу самомумификации способствовал специальный пост, при котором постоянно уменьшались объемы пищи и организм переходил на эндогенное питание". Случаи самомумификаций зависят, прежде всего, от конституции человека. Процент таковых среди людей, ведущих умеренный образ жизни, как правило выше. Просто, в мирской среде, учёт таких случаев не важен для окружающих. В отличии от религиозных социумов, где это будоражит умы верующих. Вспомнить, хотя бы, "завонявшего старца Зосиму" у Достоевского. У мирян же такие факты попадаются на глаза, разве что, криминалистам. Памятен случай с одной московской пенсионеркой, в 60-х (?) годах прошлого века. Когда, кто-то из визитёров случайно обнаружил у неё на антресолях мумифицированный женский труп, она созналась, что когда, в этой квартире, умерла её сестра, с которой они жили весьма уединённо, денег на её похороны не было. Как раз подходило время получения пенсии, которую она, уже продолжительное время, ходила получать за больную сестру по доверенности. Она пошла и получила пенсию вновь. Затем, прикинув похоронные расходы, она решила похоронить сестру, добавив к этой пенсии следующую. Когда в следующем месяце она не заметила следов гниения тела сестры, она решила подождать до их появления, пожив немного на двойную пенсию. Это затянулось на многие годы, до вышеописанной развязки. Одним небеса повелевают поклоняться нетленным мощям праведников, восхваляя величие богов, другим - получать за праведников социальные пособия, восхваляя глупость кесарей.
Luna ж
Карма 1908
Ответить
8.07.2014
Ученики индийского гуру продолжают медитировать у холодильника с его телом

В январе от сердечного приступа скончался индийский гуру Ашутош Махарадж, который считался одним из самых богатых проповедников в мире.



Его тело вот уже полгода хранится в холодильнике. Последователи учителя считают, что их кумир скоро очнется, однако родственники гуру хотят его кремировать, сообщает Mirror.

Ашутош Махарадж даже после смерти считается самым богатым гуру в мире – его состояние исчисляется сотнями миллионов долларов. Десятки тысяч человек по всему миру называют его своим наставником. По инициативе поклонников тело 70-летнего индуса было помещено в морозильную камеру в городе Нурмахал, штат Пенджаб.

Последователи гуру сутками медитируют у холодильника, в котором находится их учитель. Они говорят, что он не умер и скоро проснется, ведь раньше Махарадж делал так не раз.

«Многолетние медитации на вершинах гор закалили тело и дух нашего учителя. Наука бессильна перед искусством йоги», — говорят ученики индуса, которые отказываются верить в то, что их наставника больше нет.

С момента помещения тела Ашутоша Махараджа в морозильную камеру прошло шесть месяцев, однако душа гуру по-прежнему не вернулась в тело. Родственники гуру говорят, что устали ждать, когда он пробудится. «Нам нелегко это признавать, но, кажется, Ашутош действительно умер. Мы хотим кремировать его тело со всеми почестями», — говорят близкие учителя, считая, что его поклонники пекутся о трупе учителя только для того, чтобы в один прекрасный момент получить доступ к его состоянию. Впрочем, точные даты начала судебного процесса по вопросам кремации тела Ашутоша Махараджа пока не называются.

Покойный учитель начал проповедовать в 1983 году. Позже он открыл несколько духовных школ в разных странах мира. Зарубежные последователи Махараджа призывают своих индийских соратников продолжать медитировать у холодильника, в котором хранится тело наставника. Даже несмотря на то, что в течение последних шести месяцев эти медитации ни к чему не привели.

http://www.24.kz/ru/news/in-the-world/item/14838-u cheniki-indijskogo-guru-polgoda-meditirovali-u-kho lodilnika-s-ego-telom
Moony м
Карма 4868
Ответить
8.07.2014
Блаженны глупые мозгом. Ом.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге