Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Трагедия в Канаконе.

Карма 24
Ответить
4.01.2014
При обрушении здания на юге индийского штата Гоа погибли восемь человек, пишет Times of India.

Более 40 человек находятся под завалами.

В здании велись строительные работы, причины обрушения выясняются.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/01/04/n_5857325.shtml

Произошла трагедия в Канаконе. Технология строительства высотных зданий в Индии всем,кто здесь был, известна.Оригинальная ссылка на новость:

http://timesofindia.indiatimes.com/city/goa/Under-construction-buildin g-collapses-in-Goa-8-feared-dead/articleshow/28392944.cms
Карма 1287
Ответить
4.01.2014
srisarasvati
причины обрушения выясняются

Всем, кто видели, как в Индии строят дома, причины понятны - фундамент глубиной в 30 сантиметров, сверху каменный сарай в 5 этажей и качество строительных материалов соответствующее.
Карма 667
Ответить
5.01.2014
srisarasvati
причины обрушения выясняются.

В смысле: "поиск стрелочника продолжается".
Карма 42
Ответить
5.01.2014
По словам местных, владелец, кто строил это здание - из Дели, качество материалов - полное говно. Что хотел он построить как можно дешевле, из-за этого это и случилось.
Карма 154
Ответить
5.01.2014
tash-tash
фундамент глубиной в 30 сантиметров

Над гнездом термитов.

ЗЫ Тут в Бангалоре полно многоэтажных домов - я все смотрю на них и думаю, они тоже по традиционной индийской технологии делались?

ЗЗЫ Местные строительные блоки такой тяжести, что больше чем один они не таскают. Строить из такой хрени многоэтажные дома - чревато. Неужели у них нет технологий керамзитных блоков или пенобетона?
Карма 47
Ответить
5.01.2014
В Непале фундамент представляет из себя ряд крупной гальки из ближайшей реки. ее разбивают и плоской стороной складывают на землю, потом подбирают по размеру гальку и заливают сверху раствором. Арматуру как-то не всегда в этот "бутабетон" добавляют, а если добавляют то как-то странно, бывает что с разрывами. То что заливные стены (в основном) и перекрытия по технологии минимального укладки арматуры "как получится"- тоже уже понятно. замес бетона "таджикским методом" подходит для заборов, но не совсем для стен и перекрытий.

Rinlan Darius пеноблок и его аналоги не совсем подходят для строительства несущих элементов, все-таки нужен каркас, особенно если многоэтажное строительство
Карма 1287
Ответить
5.01.2014
Rinlan Darius
ЗЫ Тут в Бангалоре полно многоэтажных домов - я все смотрю на них и думаю, они тоже по традиционной индийской технологии делались?

Если под традиционной индийской технологией понимать плохое качество материалов, рабочих, которые все это строят, таская блюда с песком на голове и вороватых прорабов, не соблюдающих никаких нормативов и технологий, тогда не сомневайтесь). Про анализ грунтов и т.п. под строительство я вообще молчу.
Moony м
Карма 4918
Ответить
5.01.2014
Удивительно не то, что в Индии дома разваливаются, а то, что таких обвалов не много. Как-то оно стоит, на мистической силе.
Карма 47
Ответить
7.01.2014
Не, никакой мистики. Пучинистость грунтов мизерная, постоянный "плюс" по температурам, влажность из-за близости океана сильно не падает. А когда сейсмоактивность возникает - тогда все падает, кроме халуп. Как в Ташкенте было в свое время.

Сдается мне еще одна деталь - не все доходит до СМИ, как у нас пожары в деревнях.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме