Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индийские кладоискатели собираются на поиски тысячи тонн золота

Luna ж
Карма 1911
Ответить
12.10.2013
Археологическое управление Индии сформировало бригаду специалистов, которым, если улыбнется удача, предстоит обнаружить золотой клад и тем самым серьёзно поправить финансовую ситуацию в стране. Кладоискатели готовятся отправиться в деревню Даундия Кхеда, что в северном штате Уттар-Прадеш/, где у стен полуразрушенной старой крепости с XIV века в земле ожидает случая "открыться людям", ух, даже дух захватывает, целая тысяча тонн золота.

Как оно попало в эту фортецию и как об этом узнали археологи? С таким вопросом лучше обратиться к "святому отшельнику", садху у индуистов, Шобхану Саркару, который первый прознал о кладе. Это случилось тогда, когда недавно во сне к нему явился давно покойный герой борьбы с британскими колонизаторами раджа Рао Рам Бух Сингх, сказавший якобы такие слова: "Умоляю тебя, садху, откопать мое золото, спрятанное у родового замка в Даундия Кхеда, для этого сейчас настало время."

Как и всякий "святой", Саркар не зря слыл человеком не жадным и честным. О явлении во сне знаменитого раджи он рассказал чиновникам местной администрации, но те сначала не поверили и только подняли Саркара насмех. Тот однако не сдался и продолжал убеждать всех в существовании золотого запаса. Так о кладе узнали "на самом верху" - в правительстве Индии. Одного из членов кабинета эта история так впечатлила, что он распорядился о немедленной подготовке экспедиции для поиска клада. Сей государственный муж посчитал, что 1 тыс тонн золота придется весьма кстати государству в ситуации, когда экономика никак не может вернуться к стабильности, а курс индийской рупии продолжает трясти, как в лихорадке.

Тут уместно напомнить о том, что в прошлом месяце индийский премьер-министр Манмохан Сингх сообщил о возможности значительно снизить зарубежные закупки золота и нефти, которые негативно сказываются на дефиците торгового баланса республики. Драгоценный металл, дал понять глава правительства, будет выкупаться у индуистских храмов, которые за многие века успели накопить немеренное количество золота, поступающего в качестве приношений от верующих. Религиозные святыни действительно могли бы им поделиться, ведь они располагают буквально сказочными золотыми кладовыми. Достаточно сказать, что в южноиндийский храм Тирумалы Венкатешвары от прихожан ежедневно поступают 100 кг золота и 120 кг серебра. В другом храме на юге страны в 2011 году обнаружили спрятанные драгоценности на сумму в 15 млрд долларов. Расставаться с сокровищами у священников, разумеется, нет охоты, и они тихо зароптали. В такой сложной ситуации весьма вовремя к садху Саркару явился дух умершего раджи с рассказом о спрятанном кладе, который можно будет передать в госказну и обезопасить тем самым золото храмов от загребущих рук правительства.

http://www.tass-ural.ru/lentanews/izbavit_li_indiyu_ot_ekonomicheskikh _neuryadits_zolotoy_klad_vesom_v_tysyachu_tonn.html
Карма 154
Ответить
12.10.2013
Смеху будет, если действительно найдут.

А если не найдут - что, пойдут опять трогать за вымя товарища Корейко храмовые кладовки?
Moony м
Карма 4881
Ответить
12.10.2013
Вера в сказку жива. Тысяча тонн золота, йоу!
Карма 667
Ответить
12.10.2013
Rinlan Darius
А если не найдут - что, пойдут опять трогать за вымя храмовые кладовки?

В этом и смысл "экспедиции". Подогревать идею необходимости потрошения храмов. Найдём ничейное золото, храмовое ненадолго оставим в покое. Не найдём, тогда мы идём к вам!
Карма 3
Ответить
12.10.2013
Я конечно человек очень скромный, но вот бы ко мне кто-нибудь такой добрый во сне явился бы да хоть бы килограмчик золота подсказал где можно взять - мне потом не надо будет тяжело и много работать:)))))
Moony м
Карма 4881
Ответить
12.10.2013
Царёк

Об этом и мечтает вся Индия :)
Карма 154
Ответить
12.10.2013
Moony
Об этом и мечтает вся Индия :)

Чтобы пожертвовать в храм :о)))
Карма 667
Ответить
12.10.2013
Царёк
хоть бы килограмчик золота подсказал где можно взять

В банке можно килограммчик...только он вам его не отдаст, а будет хранить у себя, как индийское правительство храмовое золото. Оно будет как бы ваше и вы сможете приходить и гладить его хоть каждый день...в присутствии работника банка.
Ответить
13.10.2013
ji-krims
только он вам его не отдаст

Насколько я знаю, платите 18% НДС и забираете себе. Можно в матрасе хранить.
Ответить
13.10.2013
Царёк
Я конечно человек очень скромный, но вот бы ко мне кто-нибудь такой добрый во сне явился бы да хоть бы килограмчик золота подсказал где можно взять - мне потом не надо будет тяжело и много работать:)))))

Потом вы можете заболеть, так как тяжело работают те, кого только это удерживает от дальнейшей деградации.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге