Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индийские кладоискатели собираются на поиски тысячи тонн золота

Карма 668
Ответить
13.10.2013
Partizan108

Вы правы, но:

Partizan108
платите 18% НДС и забирает

Это уже не приобретение, а благотворительность

Partizan108
Можно в матрасе хранить

А если поцарапать слиток небритыми ногами, то опять потеряешь в стоимости. Так что в России покупка частными лицами золота в слитках в большинстве случаев лишена экономического смысла. Как и в большинстве стран (за исключением Швейцарии и ОАЭ). Но индийцев это не останавливает.
Luna ж
Карма 2038
Ответить
18.10.2013
В Индии археологи начали поиски мифического клада, после того как местный индус, почитаемый за святого, узнал о сокровищах из "вещего сна". Раскопки начались сегодня на месте крепости XIX века, служившей пристанищем радже Рао Раму Бакшу Сингху, в северном индийском штате Уттар-Прадеш.

В прошлом месяце святой (свами) Шобхан Саркар поведал одному из правительственных министров, посетившему ашрам мудреца, о привидевшемся во сне радже, который велел позаботиться о кладе весом 1 тыс. т, якобы закопанном под крепостью.

13 октября группа геологов и археологов осмотрела район предполагаемого захоронения сокровищ и обнаружила признаки тяжелых металлов под землей на глубине около 20 м.

Как отмечают СМИ, стоимость клада может быть оценена в 50 млрд долл. Заинтересованные стороны уже выстроились в очередь за долей в сокровищах. Так, один из потомков раджи Навчанди Вир Пратап Сингх заявил: "Если золото действительно будет найдено, мы должны получить свою долю". Власти штата Уттар-Прадеш и муниципальные власти также заявляют о своем праве на ценности.

http://vinnitsaok.com.ua/v-yndyy-nachalys-poysky-klada-na-50-mlrd-doll -posle-vescheho-sna-mudretsa-134494.html
Luna ж
Карма 2038
Ответить
30.10.2013
В Индии уже неделю идут археологические раскопки в месте, указанном местным святым Шобханом Саркаром как хранилище несметных сокровищ.

Бывший владелец крепости Даундия Хера, где якобы спрятаны тысячи тонн золота Раджа Рао Рам Сингх Букс был казнен в 1857 году за участие в революции против Британской империи в Индии. Именно он пришел во сне святому и попросил его извлечь свои сокровища.

Однако археологи заявили, что в первую очередь не ищут золото, а исследуют культурное наследие находящиеся на территории крепости. В данный момент они смогли расчистить почву на глубину 1,5 метра и обнаружили средневековые стены, очаг и керамику. "Археологи в любой точке мира не добывают золото и сокровища, и здесь их интересует только культурное наследие", - сказал по этому поводу руководитель раскопок археолог Сайед Джамал Хасан.

В Уттар – Прадеше началась настоящая "золотая лихорадка" - раскопки привлекли огромное количество жителей штата Уттар-Прадеш. С лопатами и ломами они пришли искать сокровища, что заставляет власти применять повышенные меры безопасности.

После того как сны о сокровищах стали сниться еще и ученикам святого, полиция взяла под круглосуточную охрану еще четыре храма в окрестностях столицы штата, городе Лакхнау. Местами залегания еще одного золотого клада, со слов учеников Шобхана Саркарома, являются храм Адапмпур, на берегу Ганга.

Археолог Сайед Джамал Хасан обратился к местным жителям. "Мы не верим ни в какие сны,- заявил он в интервью лондонской газете Daily Telegraph,- и мы не ищем никакого золота. Многим свами и бабам (святым в Индии) снятся такие сны. Тысячи людей пришли к храму. Сейчас он под надежной охраной полиции. Кладоискатели уже причинили серьезный ущерб историческим памятникам на берегу Ганга, относящимся к 6 веку до нашей эры. Мы просим индийцев не терять голову, не верить слухам и не разрушать памятники старины".

http://gazeta.ua/ru/articles/history/_son-mestnogo-svyatogo-vyzval-zol otuyu-lihoradku-v-indii
Карма 154
Ответить
30.10.2013
Ага, мне вчера профессор в институте эту историю с кладом рассказывал, после того как от меня узнал, что периодическая таблица элементов приснилась Менделееву во сне :о)))
Moony м
Карма 5045
Ответить
31.10.2013
От всей этой шумихи выиграют только владельцы храмов, которые и распространяют эти слухи.
Карма 47
Ответить
31.10.2013
Luna
В Индии уже неделю идут археологические раскопки в месте, указанном местным святым Шобханом Саркаром как хранилище несметных сокровищ.

.. бассейн построить чтоли.. экскаваторы нынче дорогие.
Luna ж
Карма 2038
Ответить
18.11.2013
Индийские археологи прекратили безуспешные поиски приснившегося известному йогу Шобкану Саркару клада, сообщает Associated Press. Все, что что удалось обнаружить — несколько костей и терракотовые кирпичи. Между тем на раскопки правительство Индии потратило 1,6 млн рупий ($25 300).

Как сообщалось, в сентябре власти организовали археологическую экспедицию и отправили команду ученых в деревню Даундиа Кхера на севере штата Уттар-Прадеш. Властям пришлось построить защитные ограждения у места раскопок.

Несмотря на то, что инициатива властей подверглась уничижительной критике, на клад мгновенно нашлись претенденты. Один из потомков раджи Навчанди Веер Сингх заявил, что если золото действительно будет найдено, его семья должна получить причитающуюся часть.

Уттар-Прадеш — один из беднейших штатов на севере Индии на границе с Непалом с населением в 200 млн человек. Жители деревни Даундиа Кхера, где до сих пор нет электричества, говорят, что легенда о сокровищах передается здесь из поколения в поколение.

http://ru.delfi.lt/abroad/global/v-indii-potratili-25-000-na-poiski-pr isnivshegosya-jogu-klada.d?id=63306652#ixzz2kwj4DZBC
Moony м
Карма 5045
Ответить
18.11.2013
А могли бы на эти деньги провести в деревню электричество. Эх, Индия, до сих пор вся погружена в легенды и надежды на внезапное чудо, которое всех осчастливит.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики