Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Как обворовывают туристов. Видео

Olinka ж
Карма 64
Ответить
21.07.2010
В продолжение темы Какими способами россиян обманывают за рубежом :

Отправляясь на отдых, мы меньше всего хотим думать о том, что нас могут ограбить. И меньше всего нас заботит то, что лишиться вещей, денег или даже паспорта мы можем в своем номере. Ведь есть же сейф, да и электронный ключ подделать практически невозможно. Успокаиваем себя тем, что на багажную сумку мы повесили простенький замочек за сто рублей и можно спать спокойно. Как бы не так. Первая опасность нас поджидает уже в аэропорту с тем самым замком.

Вскрываем чемодан с помощью ручки

И это один из самых простых способов лишиться своего имущества. Как можно понять из видео, путешественник даже может и не понять, что его ограбили, пока не начнет распаковывать вещи уже в отеле. Конечно, если сумку не обчистили полностью. Одним из выходов из положения, кроме того, чтобы обертывать сумку полиэтиленовой пленкой перед посадкой на рейс, может стать покупка чемодана со специальным замком Pacsafe, который жестко фиксируется в определенном месте. Но это никак не гарантирует того, что грабитель просто-напросто не разрежет чемодан ножом.

Видео 1

Открываем номер куском проволоки

Следующая напасть подстерегает беспечного путешественника уже в самом номере. Это видео наглядно показывает, как за несколько секунд можно открыть дверь, снабженную электронным замком, с помощью обычного куска проволоки. К счастью, защититься от подобного взлома все-таки можно. Достаточно воспользоваться полотенцем, поместив его между дверью и ручкой двери. Если же вы находитесь внутри, то лучше всего использовать цепочку. Хотя и это не гарантирует сохранность ваших вещей.

Видео 2

Как снять цепочку обычной резинкой

Судя по этому видео, сделать это можно, хотя вовсе не бесшумно. Вряд ли грабитель полезет в номер ночью, а вот подловить момент, когда вы пошли в душ, вполне может. Поэтому не стоит оставлять ценные вещи, например, фотоаппарат или телефон по возвращении с пляжа на видном месте. Лучше всего сразу убрать все в сейф. Но и это, как вы уже догадались, не панацея.

Видео 3

Как открыть сейф с помощью скрепки

Практически в каждой гостинице в номерах имеются индивидуальные сейфы. И мы привыкли к тому, что уж оттуда ничего пропасть не может. Разве что вынесут сам сейф. Оказывается, для того, чтобы злоумышленник похитил ваше имущество, ему понадобится всего лишь 60 секунд.

Видео 4

Полностью обезопасить себя и свои вещи от злоумышленников невозможно. Поэтому сто раз подумайте, а нужно ли брать с собой недавно купленную «зеркалку», которая может стоить дороже, чем весь ваш тур, или нацепить на себя все золото, что у вас есть. Ведь это даст дополнительный повод негодяю наведаться в ваш номер.

http://turist.rbc.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики