Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индия готова расширить список стран, жители которых смогут получать визу в аэропорту по прилету

Карма 548
Ответить
10.10.2013
Может и хорошо, что пока не выдают месячные визы по прилету. Их вроде как обещают ввести вместо полугодовых. Посольство будет выдавать только коммерческие, студенческие и гостевые визы.
Juli ж
Карма 41
Ответить
10.10.2013
А бронь отеля они тоже будут по прилету спрашивать?

Мне кажется визы по прилету только в Гоа могут сделать, если по путевке едешь.

А так - через посольство
Luna ж
Карма 1870
Ответить
12.10.2013
Власти Индии в очередной раз обнадежили российских туроператоров, сообщив через местные СМИ, что визовый режим с Россией упрощается. По сообщениям СМИ Россия вошла в число 40 стран, которым правительство Индии даст возможность получать визу по прибытию в страну, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Times of India. Ранее визовые преференции распространялись только 11 стран. Однако российские туроператоры не подтверждают эту информацию. Никаких официальных сообщений, по их словам, от принимающих компаний не поступало. «Вопрос обсуждается очень давно, мы постоянно слышим об обещаниях отменить визы, но продолжаем работать в штатном режиме — подаем документы в визовый центр. Честно говоря, пока не верится, что визовый вопрос с Индией может решиться в ближайшее время», - отмечает руководитель департамента Индия компании "Астравел" Елизавета Бордыкова.

По словам эксперта, отмена виз стала бы очень хорошим стимулом для продаж перед новым сезоном. «Популярность направления ощутимо растет, и если визы действительно отменят, мы могли бы увеличить объемы продаж минимум на 20%», - считает Елизавета Бордыкова. Напомним, что в настоящее время российские туристы могут попасть в Индию, получив визу «по прилету», но только в ГОА. Но туроператоры не очень довольны этой практикой, так как виза получается полулегальной, клиентам приходится оставлять под залог документы, а штамп «по прилету» накладывает определенные риски. «У нас уже были случаи, когда клиентам, у которых стоял такой штамп в паспорте, позже в посольстве отказывали в выдачи визы.

Сотрудники посольства Индии в Москве подозрительно относятся к таким туристам, и мы стараемся не рисковать и всегда оформлять документы через визовый центр», - отмечает Елизавета Бордыкова. В компании «Солвекс-Трэвэл» также сообщили, что никакой информации об отмене виз им не приходило. «Конечно, нам было бы легче работать с Индией без виз. Документы оформляются сейчас в течение пяти дней, а многие туристы ждут спецпредложений и готовы вылетать в последний момент», - отмечает менеджер компании «Солвекс-Трэвэл» Ирина Бурова. При этом она отметила, что планы у коллег по Индии оптимистичные, направление хорошо развивается. «На ближайшие месяцы продажи идут с большим опережением прошлогодних показателей. Кроме того, сейчас мы работаем с надежным перевозчиком «Оренбургские авиалинии», что привлекает к нам новых клиентов», - говорит Ирина Бурова.

Туроператоры сошлись во мнении, что ждать скорого решения визового вопроса не стоит. И дело, по их мнению, вовсе не в опасениях индийских властей, а в традиционной медлительности, присущей жителям этой страны.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=481029#ixzz2hSjybhCL
Карма 667
Ответить
12.10.2013
Luna
Власти Индии в очередной раз обнадежили российских туроператоров, сообщив через местные СМИ, что визовый режим с Россией упрощается...Туроператоры сошлись во мнении, что ждать скорого решения визового вопроса не стоит

:( Вот те раз
Moony м
Карма 4800
Ответить
13.10.2013
Я думаю, не будет никаких виз по прилету, пока новый аэропорт в Гоа не достроят. А его не построят, пока не введут визы по прилету.
Карма 1070
Ответить
13.10.2013
Moony
Я думаю, не будет никаких виз по прилету, пока новый аэропорт в Гоа не достроят. А его не построят, пока не введут визы по прилету.

Зато в Даболиме новый терминал практически готов если смотреть снаружи. Там 4 телескопических трапа уже стоят.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
11.07.2014
Граждане России и еще 179 стран смогут получать визы по прибытии в аэропорты Индии. Предположительно, новая схема пересечения границы начнет действовать в октябре, однако точные сроки будут названы до конца лета.

Уже точно известно, что правом "льготного приема" иностранцев будут наделены не все аэропорты страны, а только девять. В число избранных попали воздушные гавани Дели, Мумбаи, Калькутты, Даболима (штат Гоа), Ченнаи (Тамилнад), Бангалора (Карнатака) и Хайдарабада (штат Андхра-Прадеш). Соответствующее положение содержится в проекте бюджета на текущий финансовый год, завершающийся 31 марта 2015 года.

Источник ИТАР-ТАСС в правительстве Индии выразил уверенность в том, что россияне смогут начать получать визы по прибытии уже до конца этого года. Скорее всего будет задействована схема предварительной онлайн-регистрации: за пять дней до начала поездки в Индию туристам необходимо будет заполнить анкету на сайте консульства страны.

Стоит отметить, что "воздушная" виза будет одноразовой, а срок ее действия ограничен 30 днями. Через какое время после окончания срока действия первой визы туристы смогут получить новую, пока остается неизвестным.

Визовые поблажки не коснутся граждан Ирана, Китая, Пакистана, Шри-Ланки и несколько других стран, с которыми у Индии натянутые отношения, передают Вести.ru.

http://www.svali.ru/index.php?index=11&ts=14071109 5158&cntr=33
Карма 154
Ответить
11.07.2014
Лишь бы не было войны отменили полугодовые турвизы через визовый центр.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики