Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии открылась первая в мире фабрика по производству детей

Luna ж
Карма 2078
2.10.2013
В небольшом индийском городке Ананд, расположенном в штате Гуджарат, открылась первая в мире фабрика по производству суррогатных детей, где сотни безработных индианок смогут заработать деньги, вынашивая детей для бездетных западных пар.

Об этом пишут во вторник, 2 октября, зарубежные СМИ и, в частности, новостное агентство Reuters.

Потенциальные родители смогут прислать по этому адресу сперму мужа или же яйцеклетку жены, а затем приехать в назначенное время и забрать "готового" ребенка.

В этой клинике, куда были вложены миллионы долларов, есть все необходимое для суррогатных матерей, родителей и их малышей: комнаты для проживания, палаты для будущих рожениц и родильные отделения, офисы, отделение экстракорпорального оплодотворения, а также рестораны и магазин подарков.

Суррогатная мать получает за каждого выношенного ею ребенка около 8.000 долларов, а супруги платят за него 28.000 долларов. В настоящее время на попечении главврача Наяны Патель находятся около 100 беременных женщин, проживающих в отдельном флигеле. Несмотря на то, что здание больницы находится в стадии строительства, здесь уже "произведено" около 600 младенцев.

Накануне вечером доктор Патель рассказала в интервью, шедшем на канале ВВС 4, что она регулярно получает письма с угрозами физической расправы и обвинениями в том, что она наживает на нищете соотечественниц. Однако сама доктор считает свою работу миссией во имя феминизма. Она отвергает все обвинения, подчеркивая, что суррогатное материнство – это такая же работа, как и любая другая, иона дает женщинам возможность помогать друг другу.

http://newsru.co.il/world/02oct2013/india4563.html
Moony м
Карма 5051
2.10.2013
Ну наконец-то индийцы поняли, как заработать на том, что они лучше всего умеют делать.
Карма 42
3.10.2013
Moony
Ну наконец-то индийцы поняли, как заработать на том, что они лучше всего умеют делать.

Соглашусь, тем более 8 тыс долларов - это огромные деньги для Индии
Карма 668
3.10.2013
dfcbkbq
Moony

Ну наконец-то индийцы поняли, как заработать на том, что они лучше всего умеют делать.

Соглашусь, тем более 8 тыс долларов - это огромные деньги для Индии

Это первые ласточки. Как ни крути, это будущее планеты. Если не случится катаклизмов, катострафически ускоряющих смешение народов и сметающих общественные институты, то такая "трудовая специализация" в промышленных масштабах давно назревала. Спрос рождает предложение и источает нормы прежней морали.
Карма 129
5.10.2013
Угу. В Индии такие фабрики давно уже были. Только что ингредиенты в горшочки с маслом запечатывали.
5.10.2013
Западная деградирующая цивилизация продолжает эксплуатацию путем глобализации, основанной на ничем не обеспеченных бумажных деньгах. Фактически, происходит одурачивание всего мира. Потеряв Индию в качестве колонии, Запад теперь наверстывает свое. Индия продолжает платить дань, теперь уже детьми. Как ни крути, закон Димы Яковлева, принятый недавно в РФ, - правильный шаг по обрубанию захватнических планов Запада.
Карма 668
14.10.2013
Ещё о фабрике суррогатного материнства в Ананде:

Все время беременности матери-контрактницы проводят в спальных корпусах. Правила корпуса запрещают роженицам вступать в интимную связь в течение беременности и предусматривают, что ни доктор, ни учреждение, ни родители ребенка не ответственны за осложнения, которые могут возникнуть у временных обитательниц здания за девять месяцев. Если случится так, что контрактница выносит близнецов, она получит повышенное вознаграждение - 10 тыс. долларов на руки. Если у нее случится выкидыш в первые три месяца, ей заплатят только 600 долларов. Индийский рынок суррогатного материнства оценивается в 1 млрд долларов в год. "Есть ряд причин, по которым Индия стала "суррогатным центром мира", - отмечает доктор Найна Патель. - Новые технологии доступны, при этом стоимость проведения процедуры не очень высока, но и регулирование с точки зрения законодательства тоже немало благоприятствует". "Временная мать не имеет никаких прав на ребенка, как впрочем, и обязанностей в его отношении. В то же время на Западе роженица в любом случае считается матерью, и на ее имя будет выписано свидетельство о рождении". Отсутствие такой записи в Индии означает, что выросшим детям будет крайне трудно узнать, кто подарил им жизнь, если когда-то это их заинтересует.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/10/131001_india_surrog ate_motherhood.shtml
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики