Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии жена насильника предстала перед жестоким судьей - традицией

Luna ж
Карма 1943
Ответить
26.09.2013
"Когда из Нью-Дели позвонили, Пунита Деви приготовилась к худшему. Она узнала, что ее мужа приговорили к смерти через повешение", - пишут Кришна Покарель и Адити Малотра в статье в The Wall Street Journal.

"Акшай Кумар Сингх и трое других мужчин были в этом месяце признаны виновными в преступлении, которое привлекло внимание всего мира к насилию над женщинами в Индии - групповом изнасиловании и убийстве 23-летней студентки-физиотерапевта в автобусе в декабре прошлого года", - говорится в статье.

Деви ожидает, что родители ее мужа выгонят ее, соседи отвернутся, и она столкнется с нищетой - не потому, что Пунита замужем за осужденным убийцей, а потому что она - женщина без мужа, пишут авторы статьи.

"Родственники мужа Пуниты говорят, что они не могут позволить себе кормить ее. Ее родители слишком бедны, чтобы забрать ее домой. Обычай "пурда", существующий в этом регионе, делает для нее невозможной работу за пределами дома", - поясняют журналисты.

В деревне Кармалаханг, где живет Пунита, женщины не могут выйти из дома без сопровождения родственника-мужчины, говорится в статье.

Такое отношение может показаться невозможным в стране, где женщина впервые стала премьер-министром в 1960-е годы. Но индийская деревня, где проживает почти 70% населения страны в 1,2 млрд человек, может быть удушающим местом.

Родители забрали Деви из школы после шестого класса, чтобы она занималась домашним хозяйством, когда ее мать заболела. Они устроили ее брак с Сингхом в 2010 году, рассказывают историю Пуниты авторы статьи.

"Горы не пропускают влажный воздух и создают то, что называется "дождевой тенью" над Кармалахангом, что делает сельское хозяйство для 1500 проживающих там человек ненадежным занятием. Это, вместе с отсутствием промышленности, заставляет многих молодых людей уезжать из этой области на заработки в города", - сообщает издание.

Сингх и его братья не стали исключением. От своих заработков каждый посылал от 30 до 45 долларов в месяц на содержание большой семьи, говорится в статье.

"В июне 2011 года Деви родила сына. Приехав домой в августе 2012-го, Сингх привез жене мобильный телефон, чтобы они могли разговаривать, пока он в отлучке", - рассказывают журналисты.

Деви не видела своего мужа до декабря. "В ходе допросов в начале августа она и ее свекор сообщили, что Сингх вернулся домой 21 декабря, через день после того, как полиция начала его розыски в связи с групповым изнасилованием в Дели 16 декабря", - сообщают авторы, отмечая, что поначалу семья покрывала Сингха.

Этим преступлением уже пестрели заголовки газет по всей Индии. Но в Кармалаханге нет электричества и газет. Когда Сингх вернулся домой, по словам его жены, "он не выглядел обеспокоенным или напряженным".

С момента ареста Сингха в декабре жизнь его семьи резко изменилась. Его братья Винай и Абхай, которые тоже работали недалеко от Дели, бросили работу на три месяца, чтобы помогать дома. Репутация семьи была запятнана, говорится в статье.

"Они обращаются с нами как с неприкасаемыми", - передают слова Абхая Сингха авторы статьи.

Некоторые люди отчасти списывают произошедшее в декабре групповое изнасилование и подобные же нападения на противоречия между традиционными социальными представлениями и современной жизнью индийских городов, пишут авторы статьи. Например, перед жестоким нападением в Дели насильники заговорили с женщиной и ее спутником, спросив, почему они находятся вместе вечером и не дома.

"Говоря о событиях той ночи, Деви сказала, что не понимает, как женщина может куда-то выходить вечером с мужчиной, который не является ее мужем", - отмечают журналисты.

В тот вечер пара отправилась в кино в элитный торговый центр. На них напали, когда они сели в автобус. Девушку изнасиловали и искалечили железным прутом. Потом их выбросили, раздетых и окровавленных, на обочину дороги. Девушка, в конечном итоге, умерла от полученных повреждений, напоминают авторы обстоятельства преступления.

Тем не менее, слишком просто объяснить это различием между городскими и деревенскими нравами, считают авторы статьи. Адвокат Сингха в Нью-Дели заявил после приговора суда, что если бы его дочь настаивала на том, что будет заниматься сексом до брака, он бы "сжег ее живьем", передают авторы статьи.

Теперь Деви не знает, к кому обратиться. "Есть хоть кто-нибудь, кто подумает обо мне? - говорила она, плача, после того как узнала о смертном приговоре. - Я жива, и у меня маленький ребенок, который еще дышит".

http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/52915.html
Карма 1622
Ответить
26.09.2013
Luna
Адвокат Сингха в Нью-Дели заявил после приговора суда, что если бы его дочь настаивала на том, что будет заниматься сексом до брака, он бы "сжег ее живьем",

Мама Индия,земля духовности.....
Карма 194
Ответить
27.09.2013
интересно, а за поход в кино он бы тоже свою дочь сжег (((((((( нет слов
Карма 241
Ответить
27.09.2013
Вот она с ребенком
Punita
Punita
Janes ж
Карма 182
Ответить
28.09.2013
Дикари... Слов нет.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики