Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Ситуация с пассажирами обанкротившегося "Континента" вновь усугубилась: некоторые живут в "Домодедово" неделю

Luna ж
Карма 1921
Ответить
9.09.2011
Пассажиры обанкротившейся авиакомпании "Континент" не могут улететь в Норильск из аэропорта "Домодедово". Рассказ одного из пассажиров, пожелавшего остаться неназванным, цитирует агентство "Интерфакс".

"Нас на вчерашний вечер на рейс на Норильск собралось 260 человек. Выделили самолет, который смог увезти 162 пассажира. Нас никто не кормит, у нас нет ни воды, ни еды, нам негде спать, и мы лежим на полу возле стойки регистрации. Есть люди, которые лежат с 3-4 сентября", - рассказал пассажир.

Источник утверждает, что сотрудник аэропорта со ссылкой на Росавиацию сказал пассажирам обанкротившейся авиакомпании, что следующий самолет выделят только после того, как наберется полная загрузка лайнера - 162 человека.

Очевидец беспокоится и за тех пассажиров, у которых билеты на рейсы АК "Континент" куплены на рейсы после 15 сентября. "На сайте Росавиации есть информация, что с 16 сентября прекращаются всякие дополнительные рейсы для перевозки людей. А билеты авиакомпания "Континент" продала включительно по 15 октября", - сказал пассажир.

В соответствии с постановлением правительства РФ, с 00:00 мск 16 сентября заканчиваются авиационные перевозки пассажиров прекратившей операционную деятельность авиакомпании ООО "Континент".

В Росавиацию 29 июля поступило заявление от гендиректора "Континента" об аннулировании сертификата эксплуатанта в связи с приостановлением операционной деятельности. Авиакомпания приостановила полеты из-за образовавшегося долга в 32 млн рублей перед аэропортами. Всего авиакомпанией было продано порядка 37 тысяч билетов на несколько месяцев вперед.

С 29 июля регулярные и чартерные рейсы других авиакомпаний перевезли более 10 тысяч пассажиров обанкротившегося авиаперевозчика.

В свою очередь в пресс-службе аэропорта "Домодедово" заявили, что в ночь на 9 сентября 169 пассажиров авиакомпании "Континент" улетели в Норильск.

"Информацию о дате и времени отправки оставшихся пассажиров необходимо уточнять в Росавиации, она занимается этим вопросом", - сказал собеседник агентства.

http://www.newsru.com
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге