Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии родители девушки, полюбившей "простолюдина", убили ее и обезглавили потенциального зятя

Luna ж
Карма 2015
Ответить
20.09.2013
В индийском штате Харьяна полиция задержала в четверг мужчину и его супругу, которых подозревают в зверском двойном "убийстве чести". Злоумышленники расправились с собственной дочерью, которая якобы опозорила семью тем, что хотела выйти замуж по любви и за "безродного" человека. Нарушителей традиций поймали, а потом запытали до смерти. В частности, новоиспеченному зятю переломали конечности, а потом отрезали голову.

В расправе подозревается фермер из деревни Гарнаути (недалеко от города Рохтак) Нарендер Биллу, который занимается разведением собак. Он сразу сознался в содеянном, но ни в чем не раскаивается, пишет газета The Times of India.

"Все, что я сделал – правильно, и продиктовано понятием о чести, - сказал детоубийца. – Если другие последуют моему примеру, то такие вещи (браки, нарушающие традиции индийского общества) прекратятся".

Жена арестованного по имени Рита тоже не скрывает своего участия в убийстве 18-летней дочери Нидхи. Третьим соучастником расправы стал дядя потерпевшей, Равиндер.

Также в розыск объявлен брат убитой девушки Санни, еще один ее родственник по имени Раджеш и водитель Махеш, который привез потерпевших на расправу.

По предварительным данным, учащаяся факультета изобразительных искусств в институте кинематографии Нидхи Барак хотела выйти замуж за 22-летнего студента Дхармендера Барака. Поскольку ее родители были против этих отношений, так как юноша происходил из "низов" общества, влюбленные тайно сбежали 17 сентября в Дели.

Однако поборники традиций на следующий день выследили пару и предложили им вернуться якобы для того, чтобы сыграть свадьбу. Нидхи и Дхармендер согласились, и их привезли в родную деревню. Несколько часов влюбленных пытали в доме родителей Нидхи, после чего девушку отвели на окраину деревни и зарезали. А Дхармендера с пер****ыми руками и ногами притащили к дому его родителей и обезглавили.

Полиция прибыла на место происшествия, когда местные жители уже начали кремировать труп Нидхи, пишет The Daily Mail. Полусожженное тело было отправлено на судмедэкспертизу, которая подтвердила факт убийства.

В четверг жители деревни Гарнаути кремировали тела погибших. Полиция, опасаясь беспорядков, взяла под охрану дома, где проживают семьи убитых студентов.

Добавим, что "убийства чести" происходят в Индии достаточно регулярно, так как родовые отношения еще сильны в обществе, а кастовые и субкастовые различия сохраняют вес. Причем обычно жертвами расправы становятся женщины.

Полиция ведет просветительскую работу, но искоренить такие преступления не удается. "Мы проводим семинары, а наши сотрудницы приезжают в деревни (и беседуют с крестьянами). Однако главное оружие против этого бича, каким являются "убийства чести", это повышение уровня образованности в обществе", - говорит начальник полиции Анил Кумар.

Официальной статистики по "убийствам чести" в Индии не существует. Однако во Всеиндийской демократической ассоциации женщин считают, что в год совершается около 1000 таких преступлений.

В 2010 году Верховный суд Индии распорядился приговаривать виновных в этих деяниях к смертной казни, назвав "убийства чести" позорным для страны проявлением варварства.

http://www.newsru.com/crime/20sep2013/honormlovepairind.html
KAAV м
Карма 8
Ответить
20.09.2013
Дикость
Карма 132
Ответить
20.09.2013
слышала много таких историй, часто случается в деревнях Уттар Прадеша, Харьяны и Бихара
Карма 224
Ответить
20.09.2013
Да это нечеловеческое средневековье!! Сколько должно быть детей у такой матери, чтобы она пытала и потом убила свою дочь?

chintamani
слышала много таких историй, часто случается в деревнях Уттар Прадеша, Харьяны и Бихара

слышала от индусов из других штатов, что они считают УП и Бихар самыми отсталыми и людей оттуда -дикими и невменяемыми. Видно, есть за что.
Карма 132
Ответить
20.09.2013
часто бывает что дочерей убивают в младенчестве, делают аборт когда узнают что будет девочка или просто девочек не лечат когда дети болеют, чтобы приданое не собирать. В деревнях обычно детей много, одним больше одним меньше, бог дал бог взял, так они говорят. Вот убили эту девушку, теперь приданое для нее ну нужно, можно потратить деньги на других детей и честь семьи сохранилась, других детей можно будет выгодно женить, выдать замуж. Очень все практично.

Уттар Прадеш и Харьяна считаются очень консервативными штатами, там традиции наиболее сильны. Бихар один из самых бедных и густо населенных районов Индии.

Такие истории обычно происходят в деревнях или маленьких городах в семьях с низким или очень средним уровнем дохода с низким уровнем образования.
Карма 224
Ответить
21.09.2013
chintamani

про приданое и убийство маленьких девочек слышала....Извините, я не знаю каким богам поклоняются эти люди...и можно ли их назвать людьми. Короче, в моей голове это не уложится никогда.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме