Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Другие новости и статьи › Ребенок отправлял самолеты с вышки диспетчера в аэропорту Нью-Йорка

Luna ж
Карма 1846
Ответить
4.03.2010
Федеральное управление гражданской авиации США расследует инцидент, когда разрешение на взлет самолетов в крупнейшем международном аэропорту Нью-Йорка имени Джона Кеннеди давал ребенок, сын одного из диспетчеров. Об этом сообщили в среду журналистам представители управления. Согласно распространенной аудиозаписи, мальчик, судя по голосу, примерно 10 лет (точный возраст пока не сообщается) отдает указания воздушным судам с вышки управления аэропорта имени Кеннеди 17 февраля 2010 года: "Борт 171, взлет разрешаю", "Борт 403, полоса готова, взлет разрешаю. Адьос, амиго!". При этом пилоты как ни в чем не бывало общались с ребенком, следовали его указаниям и в тон ему отвечали: "Адьос, амиго!", "Отличная работа!".

Отличной работы теперь лишился - по крайней мере, временно - отец юного диспетчера, который и привел сына на свое рабочее место. Вместе с начальником смены в тот день он отстранен от исполнения обязанностей до окончания расследования. На распространенной аудиозаписи есть и голос отца ребенка: "Вот видите, что получается, когда дети не в школе", - пояснил он одному из пилотов. На что получил ответ: "Жаль, я своего не могу на работу взять!".

Пока точно не сообщается, сколько же рейсов отправил мальчик, судя по аудиозаписи, их было как минимум два - авиакомпаний JetBlue и Air Mexico. "Такое поведение неприемлемо и не свидетельствует о том высоком уровне профессионализма, которым должны обладать все сотрудники Федерального управления гражданской авиации", - говорится в заявлении управления. Аэропорт имени Кеннеди является лидером в США по числу пассажиров на международных рейсах и занимает шестое место по числу прилетающих и вылетающих пассажиров. В среднем в день аэропорт принимает и отправляет около 1,3 тысячи рейсов или более 130 тысяч человек.

http://www.rian.ru
Карма 731
Ответить
4.03.2010
Как говаривал мой знакомый авиадиспетчер, если бы люди знали, в каком состоянии мы приходим контролировать самолеты-пассажиропоток уменьшился бы на 90% :)))
Карма 64
Ответить
4.03.2010
Blonde_
Как говаривал мой знакомый авиадиспетчер, если бы люди знали, в каком состоянии мы приходим контролировать самолеты-пассажиропоток уменьшился бы на 90%:)))

Нет, только не это! Мало того, что иной раз пилоты под шафэ очень усталые, ещё и наземные службы... Скажите, что Ваш знакомый просто пошутил...:))
Карма 731
Ответить
4.03.2010
old_Piligrim
Скажите, что Ваш знакомый просто пошутил...:))

Ага. Обхохочесси. Да у них за две недели приходит уведомление о мед. контроле-успевают подготовить/очистить организм, а надо бы как у спортсменов-допинг контроль, эт я понимаю, а так...(насчет летчиков не в теме, говорю только о местных диспетчерах).
Карма 109
Ответить
4.03.2010
В новостях некоторых источников мальчику - 6 лет.

Радио России вечером сказало. Что мальчиков было два!
Карма 731
Ответить
4.03.2010
Manjari Devi
Радио России вечером сказало. Что мальчиков было два!

А армянское радио уточнило, двойственность мальчиков обяснялось физическим состоянием некоторых авиадиспетчеров, находившихся на вахте в тот день, а некоторым диспетчерам вообще казалось, что мальчиков было трое :)))))
Карма 727
Ответить
7.03.2010
Папашам, оторвать бы одно место,за такие шутки..)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики