Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии отец и сын в скафандрах из фольги обманывали бизнесменов, предлагая вложиться в устройства для продажи НАСА

Карма 65
Ответить
10.05.2018
В Дели арестовали отца и сына, которые утверждали, что создают оборудование для продажи НАСА за 375 миллиардов рупий (около 5 миллиардов долларов).

В правоохранительные органы обратился бизнесмен, который заподозрил неладное после отмены нескольких тестирований нового оборудования из-за «плохой погоды». Он обратился в полицию и рассказал, что передал мошенникам более 200 тысяч долларов.

По данным полиции, 56-летний Вирендер Мохан Брар (Virender Mohan Brar) и 30-летний Нитин Мохан Брар (Nitin Mohan Brar) обманули около 30 человек из Дели, Уттар-Прадеша и Уттаркханда. Сотрудник делийской полиции Алок Кумар (Alok Kumar) рассказал, что во время задержания мужчины были одеты в скафандры из алюминиевой фольги. У них также были при себе ноутбук, принтер, поддельные удостоверения личности, зарубежная чековая книжка, они передвигались на автомобиле Audi.

Арестованные рассказывали жертвам, что разработали устройство, которое поможет производить «электричество из вспышек молнии и ударов грома». Его якобы должны были продавать НАСА через Организацию оборонных исследований и разработок Индии. По данным полиции, товар представлял из себя «медную тарелку, защищающий от радиации костюм и защитные антирадиацонные стикеры».



"Задержанные брали медную тарелку или другую медную посуду, покрывали её жидким магнитом и затем смешивали отварной рис с частичками металла. Чтобы обмануть жертву, они кидали рис на замагниченную медную посуду".

Алок Кумар

полицейский



Устройство, по словам мошенников, было создано на основе «редкой меди», в которую попала молния, поэтому оно могло «магнетизировать рис».

Брары также привлекали актёров, которые выступали в качестве сотрудников Организации оборонных исследований и разработок, чтобы убедить покупателей в том, что товар настоящий. За это актёры получали зарплату в 20 тысяч рупий (около 300 долларов).

Другой бизнесмен, Нарендер Сайни (Narender Saini), рассказал, что познакомился с Вирендером несколько лет назад. Тот рассказал, что компания продаст «магнетизатор риса» НАСА после постройки, и призвал Сайни вложить деньги.

Вирендер рассказал, что Сайни получит 100 миллионов рупий (около 1,5 миллиона долларов), если тестирование оборудования окажется успешным. Они заключили соглашение и бизнесмен заплатил ему 8,7 миллионов рупий (около 130 тысяч долларов) за «противорадиационные костюмы», которые учёные якобы должны были надевать на тестирования. Сайни также возили в офис, чтобы доказать, что его не обманывают.

Тесты должны были проводиться в городе Хапур, но их не удалось завершить, потому что место оказалось «неподходящим».

В полиции рассказали, что Брары снимали жильё в Нью-Дели за 60 тысяч рупий в месяц, у них было семь офисов в Дели. Они передвигались на люксовых автомобилях и у них было двое вооружённых охранников, которые получали зарплату в 35 тысяч рупий. Кроме того, мужчины хорошо владели английским, из-за чего «большинство не могло заподозрить их в мошенничестве».

Ранее мужчин задерживали за продажу змей за 17 миллионов рупий (около 250 тысяч долларов). Они утверждали, что змеи были редкими и обладали целебными свойствами. Позднее их отпустили под залог. В 1990-е у Вирендера была мастерская, в которой ему помогал сын. Из-за финансовых проблем они начали обманывать людей, продавая им «редкие» предметы вроде волшебного зеркала и двухголовых змей.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1881
Ответить
11.05.2018
Материализация духов и раздача слонов ))
Moony м
Карма 4822
Ответить
11.05.2018
Надо было не выеживаться с магнитами, а идти по проверенной дороге — говорить, что ты бог, сыпать пепел из рукавов, "материализировать" побрякушки, обещать просветление, петь мантры. Глядишь, сейчас бы свой ашрам уже строили бы на пожертвования индийских и русских духовных искателей. И главное никаких рисков. Кто докажет, что они не полные аватары?
Moony м
Карма 4822
Ответить
11.05.2018
Фото на память.
Фото 1
Фото 1
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге