Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Число жертв наводнений и оползней в Индии возросло до 20 человек

Карма 457
Ответить
20.06.2013
freeSan

Да, в Гаурикунде уцелел - в парралельном топике есть инфо на английском.



Есть подозрения, что мы с Вами скатываемся в демагогию %-)))

Я уж лучше самоустранюсь.
Карма 457
Ответить
26.06.2013
Индийский журналист снялся в репортаже о наводнении, сидя верхом на выжившем (ВИДЕО)

Оригинальный способ подачи материала в репортаже о наводнении выбрал индийский журналист: он сообщил о жертвах разрушительной стихии, сидя на плечах у одного из выживших местных жителей, за что был раскритикован зрителями, сообщает The Telegraph.

С момента размещения 22 июня видеоролика на сайте местного телеканала News Express, на котором работает корреспондент Нарайян Паргайен, он набрал более 11 тыс. просмотров (при этом большинство видео на сайте имеет не более 500 просмотров). На записи видно, как житель полузатопленного поселка стоит по лодыжки в воде, а журналист, сидя на мужчине верхом, держит микрофон и рассказывает о жертвах и разрушениях.

Паргайен пожаловался порталу News Laundry, что обрушившаяся на него критика была несправедливой. По его словам, последствия наводнения были ужасными - многие люди остались без крова, воды и пищи, и он, застряв там на три дня, вместе со своей съемочной группой оказывал всевозможную помощь местным жителям, снабжая их деньгами и едой.

На вопрос, что заставило его забраться на плечи человека, журналист ответил, что совершенно не гнушался переходами по колено в воде. Однако пострадавший от наводнения, чей дом оказался почти полностью разрушен, настолько был благодарен помощи, которую они ему оказали, что сам предложил перенести его через поток воды на своих плечах, пока он будет вести репортаж. Корреспонденту, по его словам, было неудобно отказаться, и он согласился, не подозревая, что станет из-за этого объектом злостной критики.

"Просмотревшие видеорепортаж называли мое поведение бесчеловечным и неправильным, но мы фактически помогали жертвам наводнения", - пояснил Паргайен. По его словам, местный житель, на плечи которого ему в конце концов пришлось согласиться сесть, был крайне настойчив, желая высказать свое уважение к нему.



Кроме того, журналист недоволен оператором, снимавшим сюжет - по задумке, он должен был показывать его только по грудь: таким образом, в кадр не должен был попасть человек, верхом на котором он сидел. По его мнению, это выглядит саботажем и делает из него поистине "злодея", как написали многочисленные комментаторы. При этом корреспондент не снимает с себя вины за произошедшее: он должен был отсмотреть материал прежде, чем передать его телеканалу, а не полагаться на добросовестность оператора.

Сезон дождей, начавшийся в Индии в этом году раньше обычного, вызвал сильные наводнения в Северной Индии. Стихийное бедствие больше всего затронуло штат Уттаракханд, известный как "жилище богов" из-за многочисленных индийских святынь, расположенных на его территории. Жертвами стихии уже стали более 1000 человек, десятки тысяч эвакуированы. Несколько тысяч туристов и паломников остаются в сложном положении.

http://newsru.com/world/26jun2013/indiajournalist.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики