Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия обгонит Китай по численности населения уже через 15 лет

Luna ж
Карма 1950
Ответить
14.06.2013
Индия к 2028 году может стать самой многочисленной страной в мире, потеснив Китай. А население Земли к этому моменту возрастет на один миллиард, говорится в докладе ООН, опубликованном на сайте организации.

Исследование было составлено на основе данных переписи населения в 233 странах. Согласно нему, к 2025 году население Земли вырастет на один миллиард - до 8,2 миллиарда. А к 2050 году этот показатель достигнет 9,6 миллиарда. "Несмотря на то что сейчас общий роста численности населения замедляется, развивающиеся страны демонстрируют обратный результат", - говорится в докладе. В 49 развивающихся странах, где сейчас численность населения составляет 900 миллионов человек, к 2050 году она возрастет вдвое.

"Если в некоторых развивающихся странах динамика рождаемости хуже, чем раньше, - к ним относятся Иран, Индия, Китай, Индонезия, Бразилия ЮАР, - то в других странах, например, в Нигерии, Демократической Республике Конго, Нигере, Эфиопии, Уганде, Афганистане уровень фертильности стремительно растет", - отмечается в докладе. Подчеркивается, что в этих странах на одну женщину приходится пять детей.

Несмотря на то что в Индии сейчас рост численности населения немного замедлился, это не помешает ей стать самой многонаселенной страной к 2028 году, считают эксперты ООН. К этому времени Индия сравняется с нынешним лидером - Китаем. В обоих странах будет проживать примерно по 1,5 миллиарда человек. Затем численность населения Индии продолжит рост, а в Китае начнет постепенно уменьшаться.

Тем временем в Европе, по прогнозам ООН, численность населения в будущем снизится на 14%, что обуславливается быстрым старением.

http://www.newsru.com/world/14jun2013/population.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики