Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Голландская школьница завершила кругосветное плавание

Luna ж
Карма 1988
Ответить
22.01.2012
Завершилось кругосветное плавание 16-летней гражданки Голландии Лауры Деккер. Как сообщает Associated Press, 21 января ее яхта под название "Гуппи" прибыла в порт острова Святого Мартина, откуда девушка отправилась в кругосветное путешествие.

В ходе поездки Л.Деккер посетила Канарские острова, Панаму, Галапагосские острова, острова Тонга, Фиджи, Бора-Бора, Австралию и Южную Африку.

"Бывали моменты, когда я думала "Что же, черт возьми, я тут делаю?" Но мне никогда не хотелось все бросить. Это мечта всей моей жизни, и я ее исполнила"- рассказала юная мореплавательница репортерам.

Во время остановок Л.Деккер занималась серфингом, подводным плаванием, ремонтом своего судна, а также учебой. Также девушка вела блог, в котором рассказывала о своем путешествии.

Л.Деккер является самой юной жительницей планеты, которой удалось совершить кругосветное путешествие по морю. Однако представители книги рекордов Гиннеса и ряд других организаций отказались признавать ее рекорд, опасаясь, что многие подростки могут повторить ее поступок.

Власти Голландии также неодобрительно высказались о путешествии Л.Деккер, заявив, что вместо этого ей следовало бы посещать школу.

Л.Деккер родилась в семье мореплавателей. Первые четыре года ее жизни прошли на море. В шесть лет она научилась управлять небольшим парусным судном, а в четырнадцать совершила плавание из Нидерландов в Британию.

http://www.rbc.ru/
Карма 461
Ответить
22.01.2012
Luna
Первые четыре года ее жизни прошли на море.

Подумать только !!!!!
Карма 736
Ответить
22.01.2012
Аплодирую стоя!
Карма 1423
Ответить
23.01.2012
Вот это жизнь!
Hikari ж
Карма 539
Ответить
23.01.2012
Йоуу!! молодчина!
Moony м
Карма 4984
Ответить
23.01.2012
Все гораздо интереснее. В 2009 году голландский суд запретил ей выйти в одиночное кругосветное плавание. Тогда ей было 13 лет.

С того момента она успела побывать под опекой государственных служб, сбежать из дома и добежать до Карибского моря, победить голландское правосудие и все же начать путешествие переходом до острова Святого Мартина, откуда 20 января 2011 года и началась кругостветная часть маршрута.

21 января 2012 года Лора Деккер завершила одиночное кругосветное плавание, ей для этого понадобился один год и один день.
Карма 500
Ответить
23.01.2012
Ген бродяжничества ( в хорошем смысле слова) и жажды приключений передается не отцом и матерью, а даруется Богом при рождении
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге