Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии каждую минуту регистрируется рождение не менее 34 младенцев

Luna ж
Карма 1893
Ответить
8.04.2009
В Индии каждую минуту регистрируется рождение не менее 34 младенцев и за этот же промежуток времени фиксируется смерть 10 человек. Однако такие высокие показатели еще не отражают полной картины. Как отмечалось на недавней национальной конференции по проблемам регистрации народонаселения в Нью-Дели, все еще слишком много граждан страны остаются неохваченными действующей статистической системой.

Как оказалось, при рождении регистрацию, которая признается ООН неотъемлемым правом каждого человека и гражданина, проходят в среднем только 68 проц малышей. При кончине соответствующей процедурой охвачено лишь 63 проц случаев. Иными словами - официально предполагается, что за сутки население страны, приблизившееся по последним оценкам к 1,2 млрд человек, пополняется почти на 49,5 тыс новорожденных. Одновременно оно сокращается без малого на 14,5 тыс за счет умерших. Однако, если учитывать вскрывшиеся погрешности, к каждой из этих цифр можно смело добавлять еще и по их половине.

Такая ситуация неизбежно порождает цепочку сложных проблем в демографической и социально-экономической сферах, в том числе - связанных с планированием обеспечения первостепенных потребностей людей. Именно поэтому национальной политикой в области народонаселения поставлена задача добиться 100-процентной регистрации в 2010 году. Титаническая миссия возложена сейчас на 255 тыс разбросанных по всей стране регистрационных бюро. На конференции были признаны заслуги нескольких штатов, которые смогли максимально приблизиться к установленному рубежу и, вместе с тем, подвергнуты серьезной критике отстающие. В числе последних - северный штат Уттар-Прадеш, который со своим 170-миллионным населением считается по числу жителей самым крупным в мире административно-территориальным образованием в рамках одного государства.

http://www.sknews.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге