Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › 75-летнюю россиянку не выпускают из больницы в Индии, требуя 70 тысяч долларов

Luna ж
Карма 1939
Ответить
31.05.2013
75-летняя россиянка Ольга Кондрапиева и ее 26-летняя дочь застряли в индийской больнице Apollo Hospitals в городе Ченнаи на юге страны из-за накопившегося долга за лечение в размере более 70 тысяч долларов, сообщает The Times of India.

При этом врачи продолжают лечить пожилую женщину, отмечает издание, но отпускать ее из клиники без оплаты долга руководство учреждения не собирается. Таким образом, долг пока будет только расти.

Обе россиянки, последние 12 лет проживающие в Индии и являющиеся последователями гуру индуизма Сатья Саи Баба, находятся в этой больнице с октября 2012 года. Ольга была доставлена туда в бессознательном состоянии со смертельно опасным заболеванием - лихорадкой денге - и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. За время лечения ей несколько раз сделали переливание крови из-за низкого количества тромбоцитов.

По словам ее дочери Татьяны, лечение обещал оплатить ее британский друг по имени Дэниэл Линдси, а затем организовать дальнейшее лечение ее матери в Великобритании, но пока никаких денег в индийскую больницу не поступало.

Руководитель клиники Сэтьянэраяна Редди говорит, что пожилая россиянка готова к транспортировке еще с февраля. "Мы готовы вести переговоры о согласовании суммы за оплату лечения, но просто так взять и отпустить пациентку-должницу мы не может, - отмечает он. - Линдси продолжает писать нам о том, что он приедет и заплатит по счету, но пока ничего не сделано".

По некоторым данным, Линдси написал письма российскому президенту Владимиру Путину и индийскому верховному комиссару в Лондоне, в которых утверждает, что двух российских женщин держат в больнице в заложницах, отмечается в статье.

Источники издания в российском Генконсульстве в Ченная говорят, что работают в тесном сотрудничестве с бюро регистрации иностранцев, рассчитывая получить выездную визу для обеих россиянок.

http://www.newsru.com/world/31may2013/stuck.html
Moony м
Карма 4901
Ответить
31.05.2013
Интересно, а попадает ли это под статью "Незаконное лишение свободы", если человек не может заплатить за лечение и ему не разрешают покинуть больницу?
kamion м
Карма 217
Ответить
31.05.2013
Наверное, можно переехать в тюрьму, это будет законное лишение свободы :(
Карма 161
Ответить
1.06.2013
Клиники Apollo - всегда так делают. В городе Маргао (штат Гоа) филиал Apollo hospitals давно называют Машиной по вымаганию денег. По-возможности, избегайте пользоваться услугами этой сети клиник.
Карма 1233
Ответить
1.06.2013
Кажется эту парочку я встречала уже, в ашраме Аммы. Они тогда тоже болели, и мы с Гульнарой водили их к врачу (потом на удивление они даже не здоровались.)

Возможно и не они, но стиль похож.

Что касается госпиталей, а в Аполло я попадала, то они в первый же день выясняют есть ли страховка. А потом, если ее нет, начинается великая игра с цифрами. Лучше не попадать.

goa-island
избегайте пользоваться услугами этой сети клиник.

это правда.
Карма 47
Ответить
2.06.2013
А я вот, живя в Гоа, пользуюсь практически только этим госпиталем (в Маргао) и очень довольна. Низкие цены, прекрасные врачи, очень быстро делают всякие анализы. Так что это опять же, как всегда в Индии - кому как повезет.
Max 
Карма 764
Ответить
3.06.2013
Можете, конечно заминусовать)

Но за все надо платить, в т.ч. за решение уехать в Индию и быть последователем гуру.

А если, всем врачам, медсестрам и т.д. скажут, а вы не получите в ближайшее время зплату, ваши дети не будут есть, пить, пока Татьяна и ее друг Линдси не просветлеют.
Moony м
Карма 4901
Ответить
3.06.2013
Max

Не секрет, что многие госпитали в Индии занимаются вымогательством. В Варанаси за 1,5 дня в пошарпанной палате под капельницей, со знакомого запросили 1000$. Хорошо, что страховая оплатила.
Janes ж
Карма 182
Ответить
3.06.2013
Жесть какая...

А ведь с каждым по идее нечто подобное может произойти...
tat ж
Карма 716
Ответить
3.06.2013
Moony
со знакомого запросили 1000$. Хорошо, что страховая оплатила
Janes
А ведь с каждым по идее нечто подобное может произойти.
А чтоб не происходило, как раз и существуют медицинские страховки
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме