Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › 75-летнюю россиянку не выпускают из больницы в Индии, требуя 70 тысяч долларов

Moony м
Карма 4775
Ответить
6.06.2013
Janes

Качество медицины херовое. Можно было и не ездить в больницу. Рентген сделали неправильно, перелом не увидели. Уже в Москве в Склифасовском сделали все как надо (бесплатно причем). Уровень медицины в Азии очень низок, особенно в провинции. Хотя Галле - не такая уж провинция. Недавно похожий случай был в Индонезии с одним знакомым. Врач тоже тупо не смог разглядеть перелом. Мы отослали фотки рентгеновских снимков в Россию знакомому травмотологу - то сразу определил, что и где сломано.
Janes ж
Карма 181
Ответить
6.06.2013
Ну не знаю что там в Галле, в Коломбо отличные госпитали с современным оборудованием и смешными для европейских мерок ценами.

В Канди нормальный госпиталь.

Стоматология была вообще вау, там сидишь и видишь свой, пардон, рот и тебе показывают на экране каждый зуб.

Просто это зависит, с чем столкнешься.

Я в Москве, например, по дорогущей страховке в ведомственных клиниках полтора месяца бронхит вылечить не могла.
Moony м
Карма 4775
Ответить
6.06.2013
Оборудование может и хорошее, да во врачи хорошие предпочитают работать за границей, судя по всему. Или в очень дорогих частных клиниках. У нас все-таки больше квалифицированных врачей в доступе. Отца вот тоже в Чехии (!) чуть не угробили недоучки. Когда вернулся в РФ, за несколько дней поставили на ноги.
Карма 109
Ответить
7.06.2013
Moony
В Варанаси за 1,5 дня в пошарпанной палате под капельницей, со знакомого запросили 1000$

Интересно, где в Варанаси так разводят. Чтоб держаться подальше от этой больнички и предупреждать людей.

А что случилось, почему понадобилась капельница?
Карма 456
Ответить
8.06.2013
Moony
вот тоже в Чехии (!) чуть не угробили недоучки. Когда вернулся в РФ, за несколько дней поставили на ноги.

Та ну их...

Рыпался было пару раз по стоматологии и обще терапии в Эстонию (вроде БЫ Скандинавия рядом, Эуропа, опять же) - так, млин. Реально в МСК всё проще и качественнее и дешевле оказалось! А пацаны(вообще-ребята(С)) знакомые у кого есть возможность (читай связи "у себя-там-у-кого-где) все ездят лечиться к себе - в Пензу, Воронеж, Чебоксары, даже на ДВ! И там лучше и дешевле чем даже тут у нас в МСК!
Карма 1233
Ответить
8.06.2013
Satyabhama
А я вот, живя в Гоа,

не как повезет, а какая виза в паспорте.

Moony
Если бы еще страховки работали в 100% случаев

тоже испытала на себе. Нифига.
Moony м
Карма 4775
Ответить
8.06.2013
Enizma

Нажрался какой-то хрени. Ну ты знаешь, какой хрени можно нажраться в Варанаси. Да все больницы занимаются вымогательством, когда дело касается страховки. Я понимаю страховые компании, которые повышают деньги за свои услуги. Потому что больницы выкатывают им такие счета, что закачаешься. Ну и в данном случае - 70.000$. Откуда такая сумма, даже если ей делали переливание крови? За эти деньги в Индии можно свою небольшую больницу построить.
Карма 271
Ответить
8.06.2013
Мне руку помазали мазью какой-то ( болела) и тоже попросили 1000 долларов, написали слов там всяких на латыни , чеков принесли. Мы поржали , дали 100 рупий и ушли.

Мой опыт говорит. что медицина в Индии местами хоть и на очень хорошем уровне, но есть одно но- вы белый человек с туристической визой, нафига для вас стараться, сделал как-нибудь и досвидос, всеравно вы ничего не сделаете им, жаловаться не будете ( да никто вас и слушать не будет ). Плюс индийский знаменитый пофигизм - мне например в анализе ( в цифрах) не там запятую поставили. Вобщем я лечилась в Индии много где и за разные деньги - не нравится мне, именно потому что отношение к белым специфическое.
Карма 271
Ответить
8.06.2013
Вспомнила , еще ситуацию. Лет 8 назад в Керале, одной бабуле русской стало плохо во время панчакармы (парализовало половину тела), ее положили в платный госпиталь, забрали документы , деньги, все вещи и тоже вымогали бешеные деньги , вроде 40000 дол. нам с мужем пришлось разбираться, потому что никого из русскоговорящих больше не было. Скандалили мы два дня, ничего не помогало. В конце концов знаете что помогло? А вот никогда не угадаете! Муж сказал, что мы их больницу проклянем, и всех врачей проклянем, даже рупию об пол кинул . Деньги и вещи не отдали конечно, но бабулю с паспортом виписали и попросили не обижаться.
Luna ж
Карма 1861
Ответить
9.06.2013
шьям
В конце концов знаете что помогло? А вот никогда не угадаете! Муж сказал, что мы их больницу проклянем, и всех врачей проклянем, даже рупию об пол кинул . Деньги и вещи не отдали конечно, но бабулю с паспортом виписали и попросили не обижаться.

Класс!!! ))))))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики