Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Ведущий специалист ЦАГИ впал в кому с разрывом желудка после ужина в индийском отеле

Luna ж
Карма 1939
Ответить
12.04.2013
59-летний москвич Владимир Заливако, ведущий специалист Центрального аэрогидродинамического института, попал в больницу в состоянии комы после ужина в одном из индийских отелей. Врачи диагностировали у него разрыв желудка вследствие отравления острой пищей, сообщает Life News.

По словам супруги авиаконструктора Елены Заливако, еще в начале марта он поехал в Индию с группой туристов. Путешествие должно было окончиться 23 числа прошлого месяца, однако Заливако до сих пор находится в больнице в Дели в тяжелом состоянии. Поездку организовала екатеринбургская компания "Профессиональная лига психологии и психотерапии", в Москве к группе из Екатеринбурга присоединились два человека, в числе которых был и Заливако.

Двухнедельный тур предполагал посещение десяти индийских городов, рассказала руководитель екатеринбургского отделения "Лиги" Марина Лобастова. Туристы находились в историческом месте Каджурахо, когда москвичу стало плохо. "Его госпитализировали прямо из номера, он упал в ванной комнате. К сожалению, мы не можем ручаться за еду каждого из участников экспедиции. Но точно могу сказать - здесь причиной могло стать только спайси (острая пища), национальная индийская еда была в отеле, и он уже заказывал ее", - пояснила Лобастова.

Врачи клиники сделали операцию Заливако, однако оставили незашитым небольшой поврежденный участок желудка. Родственники хотят как можно скорее перевезти его на родину, но в настоящее время состояние пациента настолько тяжелое, что индийские специалисты не берутся отпустить его в Россию без медицинского сопровождения.

Генконсульство России в Дели уже заплатило 350 тысяч рублей за операцию, дипломаты, по словам Елены Заливако, очень помогли им в сложной ситуации. Родные авиаконструктора направили заявление о его транспортировке в МЧС России и Министерство здравоохранения.

Случаи отравления непривычной для иностранцев пищей нередки. Так, в августе прошлого года произошло массовое отравление туристов в одном из китайских отелей. За завтраком отравились 120 человек, среди которых было четверо россиян. Что характерно, местные жители, угощавшиеся теми же блюдами, не пострадали.

Отметим, употребление чрезмерно острой пищи может стоить здоровья даже "привычным" местным жителям. В конце прошлого года посетитель китайского ресторана выбрал в меню наиболее острый суп и, съев всего несколько ложек, почувствовал сильную боль в желудке. Медики, госпитализировавшие его, установили, что суп с большим количеством перца буквально "прожег дыру" в желудке любителя национальной пищи, сообщала газета The Daily Mail.

http://www.newsru.com/world/12apr2013/zalivako.html
jymmy м
Карма 61
Ответить
13.04.2013
Luna
суп с большим количеством перца буквально "прожег дыру" в желудке любителя национальной пищи, сообщала газета

я слышал , что есть сорта перца чили, который повара режут в перчатках , т.к. его сок оставляет ожоги даже на коже рук

вот уж точно , " о вкусах не спорят !".......
kamion м
Карма 217
Ответить
14.04.2013
На всё нужна сноровка, закалка, тренировка.

Водку литрами пить, небось лет 20-ть тренировался, а тут в один день решил, как местные остренького поесть. Нельзя же так.....
Карма 173
Ответить
15.04.2013
Luna
Но точно могу сказать - здесь причиной могло стать только спайси (острая пища), национальная индийская еда была в отеле, и он уже заказывал ее"

Бред сивой кобылы! Такого не может быть!
Карма 457
Ответить
15.04.2013
Businka

"На самом деле"?

а вот тут пишут что может:

http://www.meddaily.ru/article/29dec2012/soup_s

и не только там, кстати...
Карма 173
Ответить
15.04.2013
Ну-ну...

Снимите лапшу с ушей.
Карма 457
Ответить
15.04.2013
Businka

У кого?)))

Кстати, вот тут вот ещё интересная информация, 100% будет полезной:

../forum/10_1817_0.html
Карма 246
Ответить
15.04.2013
Luna
Генконсульство России в Дели уже заплатило 350 тысяч рублей за операцию, дипломаты, по словам Елены Заливако, очень помогли им в сложной ситуации. Родные авиаконструктора направили заявление о его транспортировке в МЧС России и Министерство здравоохранения.


всегда бы они были такие шустрые...
Карма 1251
Ответить
15.04.2013
skopn67
всегда бы они были такие шустрые...

Вот станете
Luna
ведущим специалистом Центрального аэрогидродинамического института
и про страховки можно позабыть.

Ну а по делу, не на одном серьезном ресурсе я не нашла подтверждения тому, что при приеме острой пищи здоровому человеку может прожечь желудок. Вообще по описанию больше похоже на аневризму брюшного отдела аорты.

Где там аниколаев, пусть пояснит)
Карма 457
Ответить
15.04.2013
tash-tash

дык тож:

tash-tash
здоровому человеку

а если есть хоть гастрит - то уже есть по чему долбать. так вона и по ссыклям сверхова пишуть))))
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге