Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Строительство аэропорта в Гоа может поставить крест на туризме в южной части штата

Luna ж
Карма 1939
Ответить
19.02.2013
Если аэропорт будет построен в Мопе, как это и планируется, путь до южного Гоа составит почти 100 км – туристический поток в эту часть штата иссякнет, с тревогой утверждают эксперты.

Центр содействия занятости и развития предпринимательства в Гоа (FREEG) в докладе, опубликованном 17 февраля 2013 года, указал на экономическую нецелесообразность строительства нового гоанского аэропорта в Мопе (север штата). Эксперты отмечают, что в настоящий момент менее 30% посетителей Гоа выбирают северную часть штата для отдыха, предпочитая такие ей такие места, как Кандолим, Калангут и Анджуна с кипящей ночной жизнью и множеством блошиных рынков. Строительство аэропорта на севере, по их мнению, лишит юг штата последнего дохода в туристическом секторе, передает портал Times of India.

Как считают представители туристического бизнеса, по прилету в Индию туристы не захотят тратить несколько частов и более €40 за дорогу от аэропорта до южной части штата – например, Канокона или Палолема. Даже ближайшие пляжи – Корва, Варка, Кавелоссим – будут располагаться в 60 км от аэропорта. Это практически поставит крест на туристическом секторе района, поскольку север традиционно считается «тусовочным» местом, в отличие от юга, и никто не захочет тратить время на поездку в глушь. Несмотря на жалобы на туристов, штат Гоа нуждается финансовой поддержке с их стороны. Как опасаются эксперты, после строительства аэропорта в Мопе его «коллега» в Дамболиме зачахнет и, в конце концов, станет невостребованным в течение нескольких лет.

http://prian.ru/news/24297.html
Карма 457
Ответить
19.02.2013
Luna
Эксперты отмечают, что в настоящий момент менее 30% посетителей Гоа выбирают северную часть штата для отдыха, предпочитая такие ей такие места, как Кандолим, Калангут и Анджуна

Бгыыыыыы, чичас усцусь - Калангут и Анжуна - эта Юг, дааааа?))))

Хотя да, возможно - НА острове гоА - да, ЮГ %-))))))))))))))

У "нагоАшников" по ходу у всех топографический кретинизм в терминальной стадии...
Карма 457
Ответить
19.02.2013
А, мля, понял таки что они хотели сказать - эт они просто по русски писать нормально не умеют, нагоАшники, хыхы)))
tat ж
Карма 716
Ответить
19.02.2013
Если аэропорт будет построен в Мопе

Не знаю, что там будет в Мопе, а в Даболиме уже заканчивают строительство нового современного терминала .

И уже сейчас (даже до ввода нового терминала) в Даболиме появилось много ночных рейсов. Еще в прошлом году такого не наблюдалось, а сейчас международные рейсы летают и ночью, и много их летает )
Карма 549
Ответить
19.02.2013
Два аэропорта, 3 миллиона туристов в год. (((

Эх! Какое счастье, что я застала в 1999-2001 году ТОТ Гоа, с пустынными пляжами, веселыми компаниями хиппи и шикарными резортами 4 звезды по 300 рупий в сутки с завтраком.
Moony м
Карма 4909
Ответить
19.02.2013
vostokovedcom
Эх! Какое счастье, что я застала в 1999-2001 году ТОТ Гоа, с пустынными пляжами, веселыми компаниями хиппи и шикарными резортами 4 звезды по 300 рупий в сутки с завтраком.

Да и сейчас есть совершенно пустынные пляжи Южнее Палолема. И за 300 рупий можно найти более-менее нормальное жилье, не 5 звезд конечно. Но все уже привыкли к удобствам, тусовкам и пр, так что туда не особо народ рвется.
Карма 24
Ответить
21.02.2013
Сожалею, но сегодня на" совершенно пустынных пляжаж" южнее Палолема (где пока еще есть черепашьи кладки), навскидку,единовременно откушивало устриц и крабов человек 60.А уж про Полем я и не говорю...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики